返回列表 发新帖 回复

[移民] 丹麦生活牢骚贴...

龙一 发表于 2012-8-8 09:39:54 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-7-28 15:05
人生的意义在于折腾

折腾有理
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-8-8 21:08:39 | 显示全部楼层
回复 海鸥 的帖子

郁闷的时候是真的很郁闷。。。尤其刚看帖子回国机票3600哇。。。好想回去看看哇。。。
雷猴 发表于 2012-8-9 17:53:08 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2012-8-2 10:21
当难民好吗?好象8年之内不能出国吧。

对,当难民居住8年后,满足其他条件的话,可以入丹麦国籍
比正常人的9年要容易些

入国籍后就可以自己有活动了

新政府上台后,难民的申请容易了许多。
而且最多关6个月,就放出来了。
现在难民申请数量也开始剧增,好消息很快传遍中东各国。
雷猴 发表于 2012-8-9 17:53:24 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-8-8 21:08
回复 海鸥 的帖子

郁闷的时候是真的很郁闷。。。尤其刚看帖子回国机票3600哇。。。好想回去看看哇。。。 ...

那就回家看看吧
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-8-9 21:49:00 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

一想回家的机票钱,买东西钱,还有在这边的误工费就犹豫了。。。
kqueenc 发表于 2012-8-10 07:03:28 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-8-9 21:49
回复 雷猴 的帖子

一想回家的机票钱,买东西钱,还有在这边的误工费就犹豫了。。。 ...

钱,是赚不完的,用掉了才有动力赚更多的。
子欲养而亲不待,别因为几个小钱而忽略了渐渐老去的亲人。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-8-10 22:44:50 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

每个人情况不同,国内的社会保障不好,没有足够的钱,等父母体弱多病的时候,恐怕就只有被医院拒之门外的份儿了。出国前爷爷身体不好,住了一年的医院,有医保的情况下还花了十几万。现在不多存点钱,以后怎么能给父母一个保障呢
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-8-13 19:01:53 | 显示全部楼层
回复 gdsmiling 的帖子

性格心态,说的真好。我老公就是有一个好的性格和心态,而我却反之,我经常想,如果是我自己一个人来到国外,估计早就被打击回国了。虽然在国内的时候雄心壮志的。出来以后才发现葛优在非诚勿扰里面说的那句话,真现实,“蹉跎中练就一身生存技能”。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-8-14 11:30:37 | 显示全部楼层
回复 gdsmiling 的帖子

多谢鼓励。万事开头难,我现在还在这个难的里面纠结着。
美丽 发表于 2012-9-5 19:46:43 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

是啊,我们语言学校最近来的都是难民
孤单的土豆 发表于 2012-11-17 18:51:19 | 显示全部楼层
我来了一周想法就是要多挣钱,当然前提是做自己做的事
所以还不够努力,还要前进
我希望象社区里的丹麦人一样,有很多时间陪着家人陪着孩子,房子教育医疗都不发愁
特别看丹麦爸爸推或骑车带着孩子时,超级羡慕这种场景
栀子花香 发表于 2012-11-17 21:48:40 | 显示全部楼层
我的楼主的看法一样 很多时候看那些难民不干活白拿钱 生活过的那么爽 而自己还要辛苦工作过的还不如他们的时候  就觉得特别心里不平衡  
龙一 发表于 2012-11-17 22:33:09 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2012-11-17 21:48
我的楼主的看法一样 很多时候看那些难民不干活白拿钱 生活过的那么爽 而自己还要辛苦工作过的还不如他们的 ...

这是正常的社会现象。
做自己该做的,做好它!
pepsibear 发表于 2012-11-18 09:42:26 | 显示全部楼层
我喜欢这个帖子的题目,虽然还没看内容,先顶一下。
Assyria 发表于 2012-11-18 10:00:51 | 显示全部楼层
xinyuan 发表于 2012-8-7 12:24
国外就像一个围城,来了的人出不去,多少想来的人又进不来。。。

是啊,每次想回国,国内的朋友都会说你脑子有问题。可是双独家庭,你真的伤不起
返回列表 发新帖 回复