[移民] 丹麦生活牢骚贴...

楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-27 21:17:47 | 显示全部楼层
回复 ilove777 的帖子

我会试着调整心态,去享受这种过程。
其实有时候看到丹麦的老太太悠闲的在街边遛狗,也会觉得她们多幸福啊,每天生活的如此安逸,但即使如此我还是不愿现在就像他们那样。还是想要自己真正体会人生。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-27 21:19:21 | 显示全部楼层
回复 woshiwo 的帖子

说的很对。自己健康,亲人安好,没有战争。就是快乐。
Pamela 发表于 2012-7-27 23:38:48 | 显示全部楼层
楼主啊,其实大家都一样,都有压抑的时候。
无论在哪里生活,生活在底层,干什么都感觉束手束脚,看人脸色。若不想生活在底层,就得让自己有了脱离这种层面生活的能力。和国内相比,在这里生活要好了很多,即便是同等层面的生活,至少没国内那般混乱不堪。有时候,我们需要把心放宽。我们现在做的不喜欢的事,以及我们现在所受的苦都是未来将来的享受。
以后上班无视你那名JP老板,随他说什么吧,反正你又不会做他一辈子的员工。:-)
那些戴头巾的人,只能说他们现在还活着。而我们是生活着。活着简单,但生动得活着,活得有生气就很难啊。相比之下,我们精神层面上还是比他们高一层的,所以无需羡慕嫉妒恨。加油啊,楼主。拿出十二分力气去活,这样才不亏本。
阿虎 发表于 2012-7-28 05:01:56 | 显示全部楼层
有认识的人算用了点小手段拿了病退,活得也是很逍遥,但是我并不会羡慕嫉妒恨,各人心中有着自己的坚持,我觉得自己劳动拿到的心里踏实,人生观价值观各不相同造成的迷惘,这也使得丹麦很多高学历的人也去寻求信仰,或许LZ也去试试寻找心里的那盏明灯吧,能够指引你不会误入歧途吧。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

oldfish 发表于 2012-7-28 15:05:25 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-7-27 21:17
回复 ilove777 的帖子

我会试着调整心态,去享受这种过程。

人生的意义在于折腾
张书珊 发表于 2012-7-28 21:54:45 | 显示全部楼层
仔细扫了一遍各位前辈的帖子,我感觉我可以变得更加坚强。谢谢。。。。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-28 22:57:39 | 显示全部楼层
回复 Pamela 的帖子

可能是我在国内班上的太幸福了,现在是一天一地,不只是工作性质,感觉现在都变得很没尊严,当然这是相对于老板的,对于店里那群小工,还是觉得有些安慰。我马上就要离开这个老板了,倒计时1个月12天,我就解脱了。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-28 22:58:10 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

折腾好久了。。。很想安逸,但是也许以后安逸了,却又想折腾了。。。
bethany 发表于 2012-7-31 21:25:04 | 显示全部楼层
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-31 21:26:30 | 显示全部楼层
回复 bethany 的帖子

如果你是有钱人家的孩子,会活的很好,在丹麦。如果你是穷人家的孩子,要自己打工挣钱,那么很残酷的告诉你,未来凄凉的事情还很多。。。
bethany 发表于 2012-7-31 21:31:08 | 显示全部楼层
Xinna 发表于 2012-8-1 22:28:09 | 显示全部楼层
http://blog.sina.com.cn/richardlujunhong
这个卢台长可以教您改变运程,不防去看看,听听里面的录音,dvd哪里都可以找到,只要查卢军宏 就可以,祝福改运。
美丽 发表于 2012-8-2 10:21:05 | 显示全部楼层
当难民好吗?好象8年之内不能出国吧。
yumi 发表于 2012-8-5 02:44:58 | 显示全部楼层
我也有同感,在国内工资不高,但是那时候很快乐,因为有家人有同事。来到丹麦打工挣钱和上学的那几年也还行吧,因为收入比在国内时高,能攒下点钱有安全感。可是等到有了工作,买了房子,一切都是好像不会再有多大的变化了,每天就是家里着几口人,突然感到经济条件好了,一切都很安稳,生活也很幸福,可是就是缺少点什么,应该是思念亲人和祖国的寂寞感油然而生,每天都给家里打电话也还是不能解决问题,变得越来越想回国,可是听到国内人对国内现状的描述,真的不能回去,相比之下还是留在这里好,每天在安逸和纠结中度过。
雷猴 + 30

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| 如颖随形 发表于 2012-8-5 21:42:04 | 显示全部楼层
回复 yumi 的帖子

唉,我现在还是你前面那个打工上学的阶段。已经觉得很纠结了。。。很想念国内的朋友。在这边试着去和几个人交过心,却发现是徒劳,别说和国内那些朋友的程度了,就是一般朋友也做不到。当面一套背后一套的事情太多了。可能打击受的有点多了,现在每天上班都在抑郁中度过。。。
雷猴 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| 如颖随形 发表于 2012-8-5 21:42:32 | 显示全部楼层
回复 海鸥 的帖子

恩,我也这么想。但还是希望努力会有回报吧。。。
雷猴 发表于 2012-8-7 09:07:01 | 显示全部楼层
好帖,要顶~
龙一 发表于 2012-8-8 09:39:54 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-7-28 15:05
人生的意义在于折腾

折腾有理
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-8-8 21:08:39 | 显示全部楼层
回复 海鸥 的帖子

郁闷的时候是真的很郁闷。。。尤其刚看帖子回国机票3600哇。。。好想回去看看哇。。。
雷猴 发表于 2012-8-9 17:53:08 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2012-8-2 10:21
当难民好吗?好象8年之内不能出国吧。

对,当难民居住8年后,满足其他条件的话,可以入丹麦国籍
比正常人的9年要容易些

入国籍后就可以自己有活动了

新政府上台后,难民的申请容易了许多。
而且最多关6个月,就放出来了。
现在难民申请数量也开始剧增,好消息很快传遍中东各国。
雷猴 发表于 2012-8-9 17:53:24 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-8-8 21:08
回复 海鸥 的帖子

郁闷的时候是真的很郁闷。。。尤其刚看帖子回国机票3600哇。。。好想回去看看哇。。。 ...

那就回家看看吧
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-8-9 21:49:00 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

一想回家的机票钱,买东西钱,还有在这边的误工费就犹豫了。。。
kqueenc 发表于 2012-8-10 07:03:28 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-8-9 21:49
回复 雷猴 的帖子

一想回家的机票钱,买东西钱,还有在这边的误工费就犹豫了。。。 ...

钱,是赚不完的,用掉了才有动力赚更多的。
子欲养而亲不待,别因为几个小钱而忽略了渐渐老去的亲人。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-8-10 22:44:50 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

每个人情况不同,国内的社会保障不好,没有足够的钱,等父母体弱多病的时候,恐怕就只有被医院拒之门外的份儿了。出国前爷爷身体不好,住了一年的医院,有医保的情况下还花了十几万。现在不多存点钱,以后怎么能给父母一个保障呢
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-8-13 19:01:53 | 显示全部楼层
回复 gdsmiling 的帖子

性格心态,说的真好。我老公就是有一个好的性格和心态,而我却反之,我经常想,如果是我自己一个人来到国外,估计早就被打击回国了。虽然在国内的时候雄心壮志的。出来以后才发现葛优在非诚勿扰里面说的那句话,真现实,“蹉跎中练就一身生存技能”。