[移民] 丹麦生活牢骚贴...

如颖随形 发表于 2012-7-26 21:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
实在是想发个牢骚...希望繁忙的人绕过...

因为现在假期工作,和老公住在他老板家。他老板是一约旦人,我们现在住的这个地方,应该就是所谓的“难民区”了吧。
每天都能看见一队队包头巾的女人。。。
但是住了一个月。我开始对这些我一直看不起的人羡慕嫉妒恨。
以前我看他们都不工作,吃政府补助生孩子玩。但是现在,我却渐渐发现他们的生活。
他们虽然没什么理想,但好歹有共同的语言和文化。那么多家人朋友在一起,其乐融融。
他们虽然没有工作,但是吃政府的补助,虽然不能大富大贵,但好歹住着那么大的房子,有吃有喝还有花。

而低头看看,我的理想是什么,不过就是跟老公和家人朋友在一起,有稳定工作,有假期,有房子,仅此而已。
再低头看看,原来我向往的居然是难民的生活。

而现在,在一家寿司店当主厨,却感觉连狗都不如,甚至在想人为什么来到这个世界上,如果我们不能有权有势,以后是不是孩子也会跟我们一样,倍感压力,毫无快乐?

最近上班上的太压抑了,跟同胞们来发个牢骚,还请大家见谅
回复 呼我

精彩评论65

Enni 发表于 2012-7-26 22:01:05 | 显示全部楼层
丹麦是很难大福大贵,大家收入都差不多,感觉挺好的.
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-26 22:01:18 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

呵呵。可能是这个老板的原因吧。感觉比狗都不如。之前那个老板特别特别特别的好但是之前的老板只有一家店,只需要一个主厨,所以现在我老公跟他干。无所谓了,我干到下月底就离开这了。
Cosimo2014 发表于 2012-7-26 22:04:47 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

你应该有一些信仰,精神追求神马的

不然就会被琐碎庸俗的生活压垮,失去光彩
或者最后变成一个斤斤计较、小气无趣的人

怎么才能不被琐碎庸俗的生活打磨地失去光彩?
我就不知道了,自己也在寻觅道路呢

相机小哥每次回的帖子都很有营养!!!  发表于 2013-7-28 10:51
Cosimo2014 发表于 2012-7-26 22:10:46 | 显示全部楼层
我觉得读一些人物传记会有一些启发。
不过要读有价值、写的好的人物传记,乱78糟的人写的就算了

我最近看了江才健的《杨振宁传》、张纯如的《蚕丝-钱学森传》觉得蛮不错的
还有伯特兰 罗素的三卷本《罗素自传》,每次读都有收获。 开篇就说三种情感统治着他的生命,那便是:对爱的渴望,对知识的追求,以及对人类苦难的难以承受的同情。

海外华人很容易就皈依了基督教,其实也算是一无奈之举,寻找心灵寄托、社交。未尝不可。只是我不觉得那能帮到我
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-26 22:19:41 | 显示全部楼层
回复 Cosimo2014 的帖子

当我被一堆生活烦事围绕的时候,无法静心看书。你说的道理,我很清楚。也有同感。但是我也在寻找。不知道如何做。
不知道 发表于 2012-7-26 22:43:36 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

各人有各人的烦恼阿,生活总是不完美的

很多人的生活看似光鲜,丰富,其实也是N多烦心事困扰

哎~~我也觉得最近比较烦
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-26 23:02:37 | 显示全部楼层
回复 不知道 的帖子

是啊。。。穷人说不快乐,富人也说不快乐。。。这世上到底有多少快乐的人啊。。。
ilove777 发表于 2012-7-26 23:21:51 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

我老这几天休假,也来讨论一下,说的不对,多多谅解,呵呵。
先给你讲个故事:
--------------------------------------------------
美国西部某城市 ,一天下午,两个出租车司机Bob和Jack把车停在街边,一边闲聊,一边等生意。这时从街边走过一个穿着笔挺西装的老头。老头冲Bob笑了笑,和他聊了几句,然后钻进一辆豪华轿车走了。这时,
Jack问Bob,”你知道那厮是个亿万富翁么?“
”当然“ Bob回答,”30多年前,我和那厮都是一穷二白的小青年, 我们一起来到西部修铁路。只不过,我来的目的是每小时可以比在东部的工作多挣2美元,而他的目的是改善美国西部的铁路系统。“
-------------------------------- ----------------
上面的故事是说Motivation和Strategy决定了人生的成功和失败。如果只是看眼前的一些小利益,能得到的也只是眼前的这些利益。而如果把眼光放的长远一点,未来就可以得到更多的,意想不到的利益。楼主想要的其实不是“难民的生活”,因为你一直在靠自己的劳动来获得想要的生活,而不是去索取。等你们有一天通过自己的双手得到了”稳定的工作,假期,房子等等", 你们还会有下一个人生目标的(相信我,你不知道10年后你是怎么想的,可是我知道:) ,然后再下一个目标,再下一个... 你们会一个一个的征服这些目标,因为每一步都是你们自己通过努力走出来的。你们的这些目标对于那些难民来说简直是天方夜谭(对于通过Lotto致富的人除外,因为那样等同于天方夜谭),因为他们没有能力,也没有实力来达到这一切。

不要和那些只会靠吃政府补助的人比较(这里没有对老人,孩子,残疾人,暂时失业并一直努力寻找工作的人员等其他人士的任何歧视,只是针对完全有劳动能力却不愿意找任何工作的人),因为你们已经比这些人强大的太多。有一篇可能比较老土的文章,"做一个手心向下的人” (http://article.hongxiu.com/a/2010-11-29/3781396.shtml). 你们是在靠自己的努力而生活。10年后,这些人还是在靠政府的施舍(如果那时还有这样的施舍)而生活,而你们早已经可以自由的主宰自己的一切,想想20年后,30年后。想想你们的孩子,你们孩子的孩子都会一代代的强大起来。

不能人比人,如果实在要比,就一定要把整个一生的时间线都拿出来比。因为塞翁失马,岂知祸福?

乔帮主的话很有道理,"... keep looking until you find it. Don't settle...."
雷猴 + 30 精品文章
nakiyo + 10 太有思想了
龙一 + 30

查看全部评分总评分 : 威望 +70

楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-27 00:01:10 | 显示全部楼层
回复 ilove777 的帖子

看了“老”版主的回复,眼泪掉下来。可能是因为出国以后太多挣扎了吧,在国内的时候是一个国企的讲师,出来以后却感觉过着天差地别的日子,虽然薪资是以前在国内的N多倍,却很心酸,很无助,很无奈。但是此刻,真的觉得你的每一句话说到心里面。真的谢谢你的鼓励,我会更坚强的走下去。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-27 00:24:30 | 显示全部楼层

版主我老公说你也是天津人,是不?
龙一 发表于 2012-7-27 06:04:08 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-7-27 00:24

版主我老公说你也是天津人,是不?

他不是
ilove777 发表于 2012-7-27 07:02:45 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

在我老看来,其实“挣扎”的日子是人生最宝贵的经历。
听到你的表决心,我很欣慰 :)

ilove777 发表于 2012-7-27 07:05:39 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

不是天津的,不过好像前一段也有人在论坛问我是不是天津人呢。我也喜欢吃包子,我也是刚丝。
我是纯种大连人,目前还在关注每周的大连实德(还有大连阿尔滨)的每一场比赛。
lsp1206 发表于 2012-7-27 09:23:54 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-7-27 00:01

看了“老”版主的回复,眼泪掉下来。可能是因为出国以后太多挣扎了吧,在国内的时候 ...

或许只是一时困扰,引起的情绪低落与各种感概,等走过这段时期,你会发现其实也没什么!
心点 发表于 2012-7-27 09:31:51 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2012-7-26 23:21
回复 如颖随形 的帖子

我老这几天休假,也来讨论一下,说的不对,多多谅解,呵呵。

特别同意你的观点。

很多时候,我们能走多远,就看我们当初是怎么给自己定的目标。

当我刚到哥本哈根,没有丹麦学历,国内学的专业在这边根本没有前途,连个清洁兼职都找不到的时候。我就给自己说,我找什么清洁工作啊,那种工作时间不正常,干一辈子都没有什么长进,我想要坐在办公室里过朝九晚五的正常生活。

然后,现在我坐在了办公室里,过着朝九晚五的生活。

不过自从生了娃,职业目标就几乎没有了,都围着娃转了。
woshiwo 发表于 2012-7-27 09:39:53 | 显示全部楼层

快乐很容易, 幸福也不难, 与金钱无关与内心相连。 不要期望太多,到不是说对生活,事业没追求,只是一种自我调节的方法。快乐不那么高不可攀,每天醒来,自己健康,亲人安好,没有战争,就是快乐。
combia 发表于 2012-7-27 10:16:20 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-7-27 09:31
特别同意你的观点。

你是如何找到做到办公室里面的工作的呢?这个过程更值得分享
combia 发表于 2012-7-27 10:16:53 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-7-27 00:01

看了“老”版主的回复,眼泪掉下来。可能是因为出国以后太多挣扎了吧,在国内的时候 ...

钱多了。。。幸福感降低了。
心点 发表于 2012-7-27 10:42:52 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-7-27 10:16
你是如何找到做到办公室里面的工作的呢?这个过程更值得分享

过程啊?
先要学习,我是自学。
然后就是找工作,各种面试。
hao.deng 发表于 2012-7-27 11:39:15 | 显示全部楼层
个人的情况不一样,乘年轻,做自己想做的事情就可以了。怕的是到40岁回头一看,自己想干的事情都没干,那时已经没犯错误的资本了。
combia 发表于 2012-7-27 12:18:54 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-7-27 10:42
过程啊?
先要学习,我是自学。
然后就是找工作,各种面试。

厉害,你申请的什么类型的工作啊,你自己国内学历是什么背景呢?
都自学了什么?佩服毅力
combia 发表于 2012-7-27 12:19:30 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-7-27 09:31
特别同意你的观点。

寻找工作的这个过程经历了多少?
Enni 发表于 2012-7-27 20:26:48 | 显示全部楼层

文化人就是不一样,句句说的在理,从无到有的过程是最宝贵的,是那些靠政府救济的寄生虫无法体会到的。丹麦太好了,是个人勤地不懒的地方,大家珍惜哦。