[移民] 如何照顾国内的父母,大家都是怎么做的?~

alex9966 发表于 2012-7-25 09:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
以后肯定会留在海外,国内的父母怎么办?!每年来回跑?不是长久之计。
大家都是怎么做的?都来谈谈吧!
求两全其美的好法子!!
回复 呼我

精彩评论54

hao.deng 发表于 2012-7-25 09:14:17 | 显示全部楼层
我也不知道,最放心不下的就是妈妈了。 求解,
kqueenc 发表于 2012-7-25 09:22:59 | 显示全部楼层
我的计划是参加竞选,当选后联合多数议员修改移民法。这样我父母就能可以合法地移民过来了。
龙一 发表于 2012-7-25 09:42:12 | 显示全部楼层
非常现实的问题
和尚卖火柴 发表于 2012-7-25 10:38:53 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-7-25 09:22
我的计划是参加竞选,当选后联合多数议员修改移民法。这样我父母就能可以合法地移民过来了。 ...

实施难度太大,而且远水解不了近渴。
anywhere 发表于 2012-7-25 11:00:17 | 显示全部楼层
自古鱼和熊掌不可兼得 对大多数在海外定居的独生子女 这的确是个很难解决也不可能找到两全其美方案的问题。 个人建议,要是你还是单身,那就尽量找机会回国发展吧; 如果你已经在国外安家立业,那只能做个海鸥,偶尔回国看看父母。安心在国外把孩子养大,这是最现实的了。
ilove777 + 10 写的真好!

查看全部评分总评分 : 威望 +10

madsenz 发表于 2012-7-25 12:17:56 | 显示全部楼层
瑞典似乎能够接父母过来?不知道坛子里有没有同学了解详情的?大不了搬到马尔默,继续在丹麦上班.
miaojia9999 发表于 2012-7-25 12:31:15 | 显示全部楼层
只能是常回家看看呀~~有机会也常接父母来这里待一阵。。先也只能这样了。。其实比起很多在国内打拼只是春节回家一周的朋友同学,我发现我每年和父母相处的日子不比他们少呢。。
yhl_luke 发表于 2012-7-25 12:57:29 | 显示全部楼层

一年回去一次,假期时再接爸妈来欧洲玩玩,这样一年就见了父母两次了。 记得学生的时候在医院里给做中文翻译。一个中国老太也是来丹麦探亲,在这里动手术还是免费的。
combia 发表于 2012-7-25 13:47:13 | 显示全部楼层
吊丝还是不要回去,与其给中国的资本家打工,还不如给外国的资本家打工,
Enni 发表于 2012-7-25 15:26:07 | 显示全部楼层
这么说这里很难找到老年说国语的人吗? 想请一个人做饭打扫的。。。。
kqueenc 发表于 2012-7-25 15:44:50 | 显示全部楼层
蹦跶 发表于 2012-7-25 15:38
就算把老爸老妈接来也有问题.上回老头老太太们来住了一回,还没到三个月就想回家了.语言不通,不敢出门,我们 ...

做个小人给他们玩玩,他们就不寂寞了。

正解!嘻嘻  发表于 2012-7-26 08:05
hao.deng 发表于 2012-7-25 23:18:30 | 显示全部楼层
回复 madsenz 的帖子

哦,瑞典不错啊。求具体信息。
 楼主| alex9966 发表于 2012-7-26 02:09:42 | 显示全部楼层
回复 discusfeng 的帖子

我在上海工作了6年,待遇很好,但社会羁绊太多,混沌不堪,我深知其中味道。

现在举家出来就是为了不再回国,可是,又面临父母养老问题真是头痛!
 楼主| alex9966 发表于 2012-7-26 02:11:34 | 显示全部楼层
回复 yhl_luke 的帖子

出差回国也是个法子,只能增加见面机会了。
 楼主| alex9966 发表于 2012-7-26 02:12:19 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

感谢龙哥支持
和尚卖火柴 发表于 2012-7-26 13:27:50 | 显示全部楼层
回复 discusfeng 的帖子

看似不错,但我感觉90%以上的父母是不愿意养老时却跑到国外了,人生地不熟,语言也不通,所以宁可没子女照顾老死在中国,也不愿出来。至少我父母是这样的。
过客123456 发表于 2012-7-26 16:13:41 | 显示全部楼层
尤其是上了年纪身体不壮的老人家彻底改变食物结构生活方式对健康不利。都说叶落归根,却被迫背井离乡。观察过植物动物么?多次挪动就焉了,人一样。这里水土不一样,人常年进化适应当地环境的基因也不一样。既希望伴年迈父母左右又要保留永居的,只能牺牲这边的工作,每次回国允许的最长时限,再回来,然后再回去。损失的是金钱和事业,但是可以避免子欲养而亲不待的伤痛。还有更好的办法吗?
阿虎 发表于 2012-7-26 16:35:26 | 显示全部楼层
两难啊。。。
雷猴 发表于 2012-7-26 18:02:36 | 显示全部楼层
discusfeng 发表于 2012-7-26 02:19
回复 alex9966 的帖子

在瑞典,父母还可以申请为期1年的长期探亲签证(90之外的只能呆在瑞典)
http://www.migrationsverket.se/info/2974_en.html
龙一 发表于 2012-7-26 19:16:53 | 显示全部楼层
解决这个问题的最好办法是政府修改政策!
如何能够修改呢?就是支持能够修改政策的党派当权。
咱们越来越多的过人在这里入籍,应该用好自己的投票权利,选举权利,增加参政意识。

其实这个方法最好。如果所有华人联合起来同一些政党进行讨论,还是非常有可能的。  发表于 2012-7-26 21:52
过客123456 发表于 2012-7-26 20:45:42 | 显示全部楼层
回复 阿虎 的帖子

是啊,如果再选一次,还会选择出来么?正如discusfeng的帖子,物质差别倒是其次,在国内挣得也不少,可能想要的就是内心感受的security吧
过客123456 发表于 2012-7-26 20:47:29 | 显示全部楼层

回复 阿虎 的帖子
体育频道 发表于 2012-7-26 21:28:47 | 显示全部楼层
可能我感性了点,父母只有这么一个,人生短短数年,我不想父母晚年无人照顾,不想若干年后的自己后悔。我开始计划回国发展了, 关于国内安全,教育,医疗,我只能说,能忍则忍吧。每个人都有自己的观点,总得有所取舍,关键是做一个自己未来不会后悔的决定。
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

luckdenmark 发表于 2012-7-26 22:14:58 | 显示全部楼层
瑞典也不能接父母永居,但父母的探亲签证却可以长达一年,这一个比丹麦人性化的多,真的希望丹麦能多改改一些政策,才对得起号称的“世界上最幸福的国家”之称。
国外发展确实和国内养老有些矛盾,但俗话说“自古忠孝两难全”,没有事情是十全十美的,要看你选择哪方面。即使说在国内,也不一定能把父母照顾的很好,举例我一嫂子在北京工作,家在广西,她已经有好几年没回老家了,虽然这几年她妈妈去北京帮她看过孩子见过面,但没见过爸爸和其他亲人,他们是在央企能源部门工作,很有钱,但就是没有时间,我想国内这种家庭应该很多,更何况如果回国你找的工作一般挣钱不多离家又远的呢。我们虽然在国外,但每年都有假期可以飞回国陪父母一个月。所以能不能照顾父母,真的看你的工作性质,有的国内人还不如我们有时间。