返回列表 发新帖 回复

[签证] 急:店关门,老板拖欠工资,请教办法。

龙一 发表于 2012-7-27 06:06:01 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-7-26 21:23
回复 龙一 的帖子

看起来好像是,这个是啥地方?

是会计师的意思
雷猴 发表于 2012-7-29 02:44:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-7-25 09:47
不太明白阿,公司都破产了,哪儿还有钱补发3个月工资啊?

跟LG要啊。LG= Lønmodtagernes Garantifond,可以翻译为雇员保障基金会。
LG可以发这个3个月的额外工资,如果正式宣告破产的话

公司平时正常运作时,都有一直给这个LG交点管理费。
这样一旦破产,LG就有钱赔偿给员工,保证员工的福利
雷猴 发表于 2012-7-29 02:46:31 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-7-25 23:24
回复 雷猴 的帖子

雷猴,我想请问一下,因为这个地方是原来大小老板两人合开,现在关门了,我现在在大老板 ...

没正式宣告破产,就不那么好办了,
唉。只有找工会给他们施压,或者自己请律师
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-29 12:16:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-29 02:46
没正式宣告破产,就不那么好办了,
唉。只有找工会给他们施压,或者自己请律师
...

大老板给了我一半。另一半我知道是找工会还是就算了。。因为我想尽快离开这个老板。不想再跟他有半毛钱关系
最爱苹果 发表于 2012-7-31 15:01:33 | 显示全部楼层
以前做清洁被中东鬼脱工资。还发短信威胁我。我直接去3F公司,加入后,他们两周就把我的工资要回来了。还罚了他们很多
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-31 20:59:00 | 显示全部楼层
回复 最爱苹果 的帖子

请问你有那个公司的联系方式么?麻烦给我下好不?我也准备找官的了。私了没法了。
killer5 发表于 2012-7-31 21:03:08 | 显示全部楼层
你有工资单和合同,走到哪里都不怕。话说大家打工一定要拿好这两个玩意,税局去年就警告打黑工的巨大危险。颖妹妹加油祝好运。
mini-cooper 发表于 2012-7-31 21:05:25 | 显示全部楼层
老板就是资本家,小老板也是老板。所以说,东山老虎吃人,西山狼也吃人。用中国外国来分老板的好坏,这是太幼稚了,人类社会分阶级,上初中政治课时,早就说明了的概念,看来,党国的教育的确成问题。
mini-cooper 发表于 2012-7-31 21:08:03 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

应该参加工会。另外,中餐馆虽说是吃人老虎机,但现在都普遍缺人的说,有商榷的空间。good luck to your job-searching
killer5 发表于 2012-7-31 21:10:15 | 显示全部楼层
mini-cooper 发表于 2012-7-31 21:08
回复 如颖随形 的帖子

应该参加工会。另外,中餐馆虽说是吃人老虎机,但现在都普遍缺人的说,有商榷的空间 ...

国人欠工资的很少听见,中东人真的不少。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-31 21:18:17 | 显示全部楼层
回复 killer5 的帖子

恩,我是拿白钱的,不是黑工。我有每个月的工资单,有合同,也有给老板发的工时的短信。准备明天去市政问问,不行就工会见了。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-31 21:18:44 | 显示全部楼层

我大老板是中东人,小老板是丹麦人。
killer5 发表于 2012-7-31 21:19:19 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

加油,拿回你自己应得的东西!
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-31 21:20:34 | 显示全部楼层

郁闷至极。这个月上班各种烦心事。真希望8月份马上过去。
killer5 发表于 2012-7-31 21:23:06 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-7-31 21:20

郁闷至极。这个月上班各种烦心事。真希望8月份马上过去。 ...

人生都有大起大落,你有做寿司的手艺,已经比不少人强了,8月过的快,太阳晒晒就过罢。
mini-cooper 发表于 2012-7-31 21:23:23 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-7-31 21:18

我大老板是中东人,小老板是丹麦人。

所以说,现在看来没信用和无赖的确不是中国人的专利,在这个丹麦社会里,有的福利制度和规则是以前的人们争取来的,楼主也要拿出斗志出来哦。Fight!
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-31 21:40:50 | 显示全部楼层

可能还是我自己心里承受能力比较差。被老板拖欠1万1工资就那么郁闷。那个店关门,小老板听会计说是所有人都拿不到钱。大老板原来说帮我,给我五千,但是现在出尔反尔,我今天并没有拿到钱。但并不是完全绝望的,因为小老板开新店,现在没有厨师,他指着我和我老公给他盯店了,今天我已经放狠话给他了,我说如果我现在不能拿到我的全部工资,我不能跟你去新店,然后他很紧张的去找大老板。
现在我在大老板的店干,生意很火,我很累。每天轻松过万,就给我一个小工。累的要死要活的,大老板还事儿事儿的。有一天我跟他打起来。他问我,你还想不想干了,我是老板,你想在我这干就得遵守我的规矩。我说,OK,我不干了。然后大老板马上犯贱的说我不是这个意思,我说今天不管你怎么说,我都要离开。然后他就威胁我。就说他以前的厨师跑了不干了,他朋友帮他出头什么的,其实我心里偷着乐,他所谓的帮他出头的那个人。早就已经是我朋友了,那个人其实已经自己开了别的寿司店还带走了我老公。,一个很壮大的中东人,也是个打手。但是人很好,很讲义气。然后最后说的就是9月3号,另一个厨师回来我就可以走了。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-31 21:41:59 | 显示全部楼层
回复 mini-cooper 的帖子

准备先去市政再找工会。不能再拖了。大小老板一直说找解决办法,但是到现在我只知道我没拿着拖欠工资。我今天拿到的只是上个月在大老板这上班的工资。
返回列表 发新帖 回复