[签证] 急:店关门,老板拖欠工资,请教办法。

如颖随形 发表于 2012-7-22 22:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来上班的店关掉了,老板拖欠1万1的工资,但是现在店里处于一个破产状态,没有资金。请教有什么办法可以要回工资?我上个月一万一的免税额啊........请知道有经验的朋友告知办法
回复 呼我

精彩评论42

龙一 发表于 2012-7-22 22:41:06 | 显示全部楼层
1,如果加入工会了,可以找工会帮忙。
2,联系当地政府。
3,咨询下律师。
雷猴 发表于 2012-7-22 23:43:06 | 显示全部楼层
公司破产后,可以跟破产保护基金申请,多领3个月的薪水
之前未付薪水,当然也可以要回
雷猴 发表于 2012-7-22 23:44:05 | 显示全部楼层
明天再上来发具体细节
太晚了,先睡了
雷猴 发表于 2012-7-22 23:46:51 | 显示全部楼层
破产保护基金会konkursbo,能保证公司破产后员工的合法权益
明天上来发
龙一 发表于 2012-7-23 10:23:35 | 显示全部楼层
得有雇用合同吧?
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-23 11:44:03 | 显示全部楼层
具体说明一下情况,请大家帮忙看下。这个店本来是大小老板合开,但是这个老板一直说他们都不是真正的老板,我也不知道这是个什么意思,他们说真正的老板是另一个人,好像是挂靠的那种关系,我不清楚这是个什么意思。
雇佣合同我是和小老板签的,但是这个店在关门前的四个月换了小老板,我不知道这个雇佣合同是否还有效。

这个店我不知道算不算是破产,这个老板一直说一个叫“VISA”的地方管账,读音是这个,我不知道怎么拼。他说就是已经没钱周转了,所以关门。现在店还欠着很多钱。服务生的,鱼公司的,房东的。

我一直没有加入工会,但之前一个朋友因为工资纠纷,当时入的工会,工会马上就接手管了。如果有用的话,我现在可以现在加入。

请教大家一下具体的办法,我该如何做。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-23 11:45:18 | 显示全部楼层
这个店现在只是关门,没有卖出,只是关闭了出入帐,而且只是个小店,公司应该没有向政府申请破产
flyheaven 发表于 2012-7-23 16:30:18 | 显示全部楼层
我几年前在酒店做清洁的时候,也是发生了类似的问题。清洁公司破产,欠了很多学生的工资和养老金都没给。后来酒店主管让学生们加入工会,由工会出面和清洁公司谈,结果是几年过去了,学生们也没得到欠的工资和养老金,也就不了了之了。最气愤的是每个月按工资的百分之四扣我的养老金,公司给我交百分之八,最后到养老金公司一查,清洁公司根本没往养老金公司付款,连我自己的百分之四都打水漂了。从此我对丹麦公司也有了很大的改观,丹麦公司也不过如此阿。
小龟龟 发表于 2012-7-23 16:40:52 | 显示全部楼层
看来在丹麦这种无赖还真不少啊,强烈鄙视这些人,有本事的就去骗外国人,别坑害自己的同胞。  找工作的时候还是尽量找给合同的正规公司,还能有个保障。
flyheaven 发表于 2012-7-23 18:46:09 | 显示全部楼层
其实我不明白,既然加了工会,还是不能帮受害者解决问题,那加工会的意义何在呢。
龙一 发表于 2012-7-23 21:46:48 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2012-7-23 16:30
我几年前在酒店做清洁的时候,也是发生了类似的问题。清洁公司破产,欠了很多学生的工资和养老金都没给。后 ...

那你应该告老板欺诈阿
flyheaven 发表于 2012-7-23 21:53:07 | 显示全部楼层
当时都加了3F工会,说是工会找公司谈判,最后也是没结果。不了了之
leem814 发表于 2012-7-23 21:55:48 | 显示全部楼层
给LG公司打电话,网址是www.lg.dk
他们会让你邮寄一些资料过去,然后你就可以开始等了,大约,2个月左右,你就会得到反馈了。
雷猴 + 30

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2012-7-25 05:44:25 | 显示全部楼层
哦,如果餐馆没有正式申请破产,就只是关着,就比较难办了。
有时候会旷日持久啊
雷猴 发表于 2012-7-25 05:45:23 | 显示全部楼层
leem814 发表于 2012-7-23 21:55
给LG公司打电话,网址是www.lg.dk。
他们会让你邮寄一些资料过去,然后你就可以开始等了,大约,2个月左右 ...

对,没错,就是是跟这个LG申请。
通常公司破产后,员工可以获得3个月额外薪水的补偿。

但这个也是公司正式破产了之后才行哦
龙一 发表于 2012-7-25 09:47:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-25 05:45
对,没错,就是是跟这个LG申请。
通常公司破产后,员工可以获得3个月额外薪水的补偿。

不太明白阿,公司都破产了,哪儿还有钱补发3个月工资啊?
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-25 23:24:52 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

雷猴,我想请问一下,因为这个地方是原来大小老板两人合开,现在关门了,我现在在大老板的另一家店上班。大老板突然出面积极的解决这个问题,这个老板很吝啬,通常不会妥协钱的事情,而这次不知道为什么。他曾经吃过一次官司,因为拖欠一个中国人的工资,那个人是突然甩手不干走了,结果找工会告他,好像他被罚了。
大老板说明天会再跟我的小老板谈一次,如果小老板还是拿不出钱来,他会给我。我只是很诧异为什么他会出面积极解决问题,因为他一直都是一个超级吝啬的人。

而现在我也在考虑未来的工作,我想离开这里,换一个工作,请问雷猴,如何能保证工资呢?因为我之前的老板很好,一直没考虑过这个问题。因为一个月工资也不少了,如果到月底老板突然不给钱该怎么办。签署什么合同能保证工资呢?
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-25 23:26:21 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

我老板不是中国人......
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-25 23:36:24 | 显示全部楼层
回复 flyheaven 的帖子

一直觉得这种月薪很没安全感,我这是从20号开始结算工时,拿到钱是30号。中间一共40天,到月底如果突然不结钱少说要损失两万块。还是英国好,给周薪,有安全感
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-25 23:37:09 | 显示全部楼层
回复 leem814 的帖子

多谢帮助,但是恐怕我这个地方暂时还不会申请破产
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-25 23:40:51 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

龙老大你是做会计的不?我想请教你一下这个“VISA‘ 读音是这个,但是可能不是这么写,是个什么地方?是会计事务所么?还有点私事哈,站内留言查收
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-25 23:46:31 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

说实话,我就是知道很多中国老板做生意不规矩,所以从来没找过中国老板。但是有些外国老板也是很无赖的...我就是深受其害。好在我还有一个多月,就可以离开这个老板。。。现在老板是连哄带威胁的,因为没人。八月底另一个中国留学生回来我就可以走了。。。终于解脱了。。。唉,没工作愁,有工作有时候更愁。
龙一 发表于 2012-7-26 19:21:00 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-7-25 23:40
回复 龙一 的帖子

龙老大你是做会计的不?我想请教你一下这个“VISA‘ 读音是这个,但是可能不是这么写, ...

是不是revisor?
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-26 21:23:39 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

看起来好像是,这个是啥地方?