[成长手册] 宝宝的奶粉钱为啥要比别人少这么多

sergi 发表于 2012-7-22 10:06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和老公去年6月来丹麦的,今年4月初生的宝宝,7月份收到了政府寄来的奶粉钱,只有1000零几十,和别人比起来差好多,几个在这里生宝宝的中国同事,每月都是4000多,这是为什么啊!!!!!!!!!!!!!

谁能帮我解答一下?

有人说是我们来的还没满2年,可以有人去年11月来的,一样收到4000多的奶粉钱啊?为啥就我们这么少嗯?
回复 呼我

精彩评论11

santa1234 发表于 2012-7-22 13:02:00 | 显示全部楼层
孩子的奶粉钱每年发4次,1,4,7,11月发好像,每季度一次,一次大约4300多克朗,随着年龄的增长,金额降低。你的孩子要是4月份出生,可能政府是有一定的月份,可能7月份发的这次补贴,你孩子四月份出生只占一个月吧,不过我觉得下次发的时候你一定能收到4300多。这个一般不会差的,和你来丹麦多长时间没有关系的。放心吧。
 楼主| sergi 发表于 2012-7-22 13:24:45 | 显示全部楼层
回复 santa1234 的帖子

不是的,我也收到了信件,说这次钱就是七月到九月这个季度的,并不是补贴或其他什么
雷猴 发表于 2012-7-22 15:15:38 | 显示全部楼层
还没注满2年,小孩补助相应减少,
这个规定只适用于2012年后来丹麦的外国人

我觉得是kommune的人弄错了,联系他们一下

龙一 发表于 2012-7-22 22:45:51 | 显示全部楼层
每个月4000多,没有的拉。每个季度拉。
 楼主| sergi 发表于 2012-7-23 15:58:49 | 显示全部楼层
今天去kommune 问了,原来真的特么是要呆满2两年才能拿全额啊!!!!!!!

谢谢雷猴和龙一了~!
zenazhang 发表于 2014-3-22 23:38:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-22 15:15
还没注满2年,小孩补助相应减少,
这个规定只适用于2012年后来丹麦的外国人

雷猴,请问家庭团聚签证的,2013年来的,奶粉钱也要等到妈妈住满两年吗—? 还是可以转给老公拿?
大耳朵的小胖猴 发表于 2014-4-17 09:39:38 | 显示全部楼层
我也是2013年来的,也是家庭团聚,也没有住满两年!
雷猴 发表于 2014-4-22 19:11:55 | 显示全部楼层
zenazhang 发表于 2014-3-22 23:38
雷猴,请问家庭团聚签证的,2013年来的,奶粉钱也要等到妈妈住满两年吗—? 还是可以转给老公拿? ...

家庭团聚不会,老公是丹麦人,可以拿全额。
ahoneko 发表于 2014-4-27 16:49:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-22 18:11

那如果没结婚 宝宝爸爸是丹麦人呢?也是全额,不用住满两年么?
zenazhang 发表于 2014-4-28 05:31:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-4-22 18:11

多谢雷猴,想帮同学问问,他公派博士➕博士后 在丹麦五年了,可是申请长居吗?公派博士算工作吗?
雷猴 发表于 2014-5-1 20:38:02 | 显示全部楼层
zenazhang 发表于 2014-4-28 05:31
多谢雷猴,想帮同学问问,他公派博士➕博士后 在丹麦五年了,可是申请长居吗?公派博士算工作吗? ...

在丹麦交税吗?如果交的话应该算是,我认为
没有法规对这类公派工作有专门的规定和说明,我也没有接触过成功案例可以参考。

总之,可以试试看