周岁宝宝去vuggestue 会不会太早?

wendychen 发表于 2012-7-22 06:54:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
收到通知宝宝排到vuggestue位置了,10月1日可以送去。宝宝现在9个月5天,能够扶着家具站起,还能扶着床沿走,到10月1日时,还差两周1岁,不知道到时他会不会自己走得稳,要是走不好的话,在vuggestue 里肯定摔得很惨。还有担心vuggestue 里老师不给喂饭,那么小的孩子怎么自己吃呀?不过有时又觉得或许让宝宝到vuggestue里锻炼一下更好。
大家讨论一下是否要接受这个offer.
回复 呼我

精彩评论22

龙一 发表于 2012-7-22 09:26:36 | 显示全部楼层
绝对不早啦,很多小朋友半岁,甚至3个月就去了。
奶茶 发表于 2012-7-22 13:14:34 | 显示全部楼层
我也担心这个问题,所以说刚开始小孩不能送全天,一切都要看小孩状态。
雷猴 发表于 2012-7-22 18:52:27 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-7-22 09:26
绝对不早啦,很多小朋友半岁,甚至3个月就去了。

丹麦法定是6个月呢,
3个月去不了的吧,在美国倒可以
龙一 发表于 2012-7-22 22:44:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-22 18:52
丹麦法定是6个月呢,
3个月去不了的吧,在美国倒可以

哦,我怎么听我老婆说是三个月呢。
我得告诉她,嘿嘿。。
雷猴 发表于 2012-7-22 23:40:18 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-7-22 22:44
哦,我怎么听我老婆说是三个月呢。
我得告诉她,嘿嘿。。

别了,老婆说的永远都是对的
龙一 发表于 2012-7-23 10:24:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-22 23:40
别了,老婆说的永远都是对的

这句话比什么都重要
622622 发表于 2012-7-27 20:51:48 | 显示全部楼层
你小孩不会摔倒的,因为老师会让他/她自己爬的。  呵呵
如果你小孩是最小的,估计老师抱的就是你的小孩了。呵呵
我在幼儿园看到的都是 比如要换教室的时候,老师手上抱的都是年龄最小的,当然只能抱一个,有的小朋友咬着奶嘴在地上爬呢。

我今天碰巧也问了老师入学时间的问题了,老师没有很明确的说几个月,但是她说通常都是6个月,有的4个月也送来了。 说这样对小孩的语言,交际啊都好。

其实我是不想让小孩上,所以问老师到几岁才不得不去幼儿园,老师说这没规定。也不知道是不是真的,
 楼主| wendychen 发表于 2012-7-27 22:26:31 | 显示全部楼层
如果拒绝这个offer, 下次不一定能排上这个vuggestue(离家30米), 只好让宝宝10月1号去了。心里还是有点忐忑不安。
龙一 发表于 2012-7-27 22:56:47 | 显示全部楼层
622622 发表于 2012-7-27 20:51
你小孩不会摔倒的,因为老师会让他/她自己爬的。  呵呵
如果你小孩是最小的,估计老师抱的就是你的小孩了。 ...

应该是的,不强迫上。
lilja.wang 发表于 2012-8-3 13:57:56 | 显示全部楼层
我家的5个半月就去了,混到现在,挺好的,老师也都不错
nakiyo 发表于 2012-8-3 17:40:27 | 显示全部楼层
不用太担心,一开始家长必须在孩子边上陪着,一般是陪一会,然后出去几分钟,这时候小孩肯定会哭着找父母,然后父母再回来陪一会,再出去。如此反复一个星期左右,父母离开的时间越来越长,小孩也能适应,父母要是觉得阿姨对孩子不负责也可以提意见。
 楼主| wendychen 发表于 2012-8-13 20:48:13 | 显示全部楼层
谢谢大家的答复,心里踏实点了。
胖妈 发表于 2012-8-16 20:07:03 | 显示全部楼层
一岁上vuggestue没问题,老师不会总抱着孩子,但在需要时还是会抱的。小孩子摔跤很正常,我女儿在家也摔,孩子越早送,适应越快。最好时期是在孩子九个月左右。还要有思想准备,大多小孩在上幼儿园后,可能会生病。
qqzjyywx 发表于 2012-8-21 12:33:48 | 显示全部楼层
一岁有点晚了,小孩子已经开始认人了,所以开始一两周,楼主估计比较辛苦。去了vuggestue,小孩子至少可以被训练自己吃饭,而且好好吃,不然就要饿肚子。楼主在家也要让宝宝自己吃。
tiantian 发表于 2012-8-22 21:30:33 | 显示全部楼层
有舍不得送孩子去vuggestue,在家自己看孩子的吗?
冰镇西瓜 发表于 2012-8-23 20:17:54 | 显示全部楼层
有啊我儿子就是,我妈舍不得他去vuggestue就自己带咯我女方家人也帮忙带。当时11个月时就送他去vuggestue不过那个我们不满意就退出了现在他大约21个月又上了别的vuggestue儿子很开心在那里我们也很满意那里的阿姨,有时去接他他还不肯回来。
 楼主| wendychen 发表于 2012-8-24 09:47:50 | 显示全部楼层
回复 qqzjyywx 的帖子

是呀,儿子十个月了,很粘人,玩也要大人陪着。还挑人,跟妈妈最好,最好一天到晚跟妈妈抱在一起。
 楼主| wendychen 发表于 2012-8-24 09:48:43 | 显示全部楼层
冰镇西瓜 发表于 2012-8-23 20:17
有啊我儿子就是,我妈舍不得他去vuggestue就自己带咯我女方家人也帮忙带。当时11个月时就送他去vuggestue不 ...

你儿子有福气呀,能在家呆到21个月。
冰镇西瓜 发表于 2012-8-24 12:52:06 | 显示全部楼层
没办法以前的那个vuggestue不满意,出了钱给外人带还带不好那还不如自己带如果家里行的话。
tiantian 发表于 2012-8-24 21:13:35 | 显示全部楼层
wendychen 发表于 2012-8-24 09:47
回复 qqzjyywx 的帖子

是呀,儿子十个月了,很粘人,玩也要大人陪着。还挑人,跟妈妈最好,最好一天到晚跟 ...

和我家儿子一模一样啊,一步不能离开。那你家打算什么时候送vuggestue或者准备自己带?我是想自己带,又怕丢了饭碗以后找不到工作,唉。。。
tiantian 发表于 2012-8-24 21:17:18 | 显示全部楼层
冰镇西瓜 发表于 2012-8-23 20:17
有啊我儿子就是,我妈舍不得他去vuggestue就自己带咯我女方家人也帮忙带。当时11个月时就送他去vuggestue不 ...

你们真幸福,还有亲人在丹麦。我的家人都在国内呢,只能自己带或产假结束送vuggestue.