请问申请家庭团聚时要考的丹麦语A1考试容易过吗?

Duoyun871230 发表于 2012-7-17 19:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次去丹麦呆了3个月,接触了一下丹麦语,好难发音啊,不知道那个丹麦语A1考试都是考些什么,容易过吗? 还有就是有专门的学习资料买吗?在哪里买呢?自学能通过考试吗?
回复 呼我

精彩评论9

bolia886 发表于 2012-9-13 18:50:39 | 显示全部楼层
请问你考了吗? 我也正准备考试   但是不知道怎么备考 。
Sunli 发表于 2012-9-18 19:01:22 | 显示全部楼层
你好,现在政府已经把规则给改了,你不用考试的,现在在这里长期居住的外国人都不用考试了,如果你到时来这里想长期定居的话要到政府那里去申请,一般要等几个月证件才下来,如果顺利大概要半年左右,等你拿到卡以后他们政府会给你通知,学校也会告诉你几时去上课学习丹麦语,要学三年,全部都是免费的,我现在已经在上课了,如果你有时间在家多学习应该不是很难,他们学校安排的可好了,像我们亚洲人学习丹麦语发音比较难他们还有专门的课教你怎样学习的,不用担心等你过来多了解了解你就知道怎么回事了。
Fanny320 发表于 2012-9-20 08:17:29 | 显示全部楼层
回复 Sunli 的帖子

家庭團聚新法裡面 (我不是指長期居留喔), 你家庭團聚申請到後6個月內還是要通過A1 Test (我還沒有考過, 所以也沒辦法分享難易度), 詳細資訊 請查閱http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... /test_in_danish.htm

"Applicants for family reunification who submit their applications as of 15 May 2012 must pass a test of Danish as a second language. This test is a level A1 test and must be passed within 6 months of the applicant being granted residence and being registered in the National Register of Persons.

If the applicant fails to pass the test, a retest can be taken up to three months after the original six month deadline has expired. "

bolia886 发表于 2012-9-20 12:29:07 | 显示全部楼层
Fanny320 发表于 4 小时前 |只看该作者
回复 Sunli 的帖子

家庭團聚新法裡面 (我不是指長期居留喔), 你家庭團聚申請到後6個月內還是要通過A1 Test (我還沒有考過, 所以也沒辦法分享難易度), 詳細資訊 請查閱http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... /test_in_danish.htm
请问楼上也是刚刚申请了家庭团聚么?一般要多久才能申请到居留下来呢?我也正在申请家庭团聚的居留。
Fanny320 发表于 2012-9-20 18:30:23 | 显示全部楼层
回复 bolia886 的帖子

我不是申請家庭團聚, 我是申請綠卡, 所以是不一樣的政策.

我朋友有申請家庭團聚, 今年6月遞交, 7月中旬就拿到了. 不過說真的, 我朋友真的是比較幸運, 我聽到的至少都要等4-7個月左右. 我覺得還是要看你遇到的case worker吧
bolia886 发表于 2012-9-20 20:57:11 | 显示全部楼层
谢谢了哦,一个月时间还挺快的哦。 希望我也这么幸运。 那请问你朋友在准备A1的考试了么? 有在上丹麦文课么?   
bolia886 发表于 2012-9-20 20:58:02 | 显示全部楼层
也祝愿你申请绿卡顺利哦~
Fanny320 发表于 2012-9-21 07:54:37 | 显示全部楼层
回复 bolia886 的帖子

謝啦, 你祝福你唷.

我那個朋友好像是這個月底開始上丹麥語課程, 所以她也還沒考.
bolia886 发表于 2012-9-21 09:14:23 | 显示全部楼层
呵呵 ,谢谢哇~