[创业] 政府有可能在秋天讨论修改Green Card政策

房间 发表于 2012-7-16 09:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据报告10个人里有7个人失业或者做着unskilled的工作,政府考虑在秋天的时候讨论修改绿卡政策。DI也有相同的建议。。
回复 呼我

精彩评论17

mini-cooper 发表于 2012-7-16 10:36:35 | 显示全部楼层
對新進外來的非利好消息,不過,通常丹麥政府會在這方面收緊那方面放鬆些,至於哪些會松,就看政治家們怎麼辦了。反正是等到新政策通過時,形勢又不一樣了。
jasminmomo 发表于 2012-7-16 14:21:21 | 显示全部楼层
那已经递交申请的会不会有影响呢?
雷猴 发表于 2012-7-16 18:09:50 | 显示全部楼层
jasminmomo 发表于 2012-7-16 14:21
那已经递交申请的会不会有影响呢?

应该不会的
按照惯例,新case新规则,旧case旧规则
雷猴 发表于 2012-7-16 18:14:56 | 显示全部楼层
10个有7个在失业或者干unskilled工作,至少还有3个在干本专业工作嘛。
我觉得可以了,3分之一。不能指望吸引过来的各个都是顶级专家啊。
xbq2012 发表于 2012-9-16 06:55:03 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-16 09:31:33 | 显示全部楼层
房间 发表于 2012-7-16 09:33
根据报告10个人里有7个人失业或者做着unskilled的工作,政府考虑在秋天的时候讨论修改绿卡政策。DI也有相同 ...

这是好事儿!大把大把的纳税人的钱都浪费了。
killer5 发表于 2012-9-16 20:12:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-16 09:31
这是好事儿!大把大把的纳税人的钱都浪费了。

嗯。我去个印度餐馆吃饭和跑堂聊天,他说自己是绿卡,早上还去扫楼梯。东欧人已经够多了。。。现在还加上绿卡的。
pepsibear 发表于 2012-9-24 10:00:56 | 显示全部楼层

假如秋天修改了绿卡政策,
第一个问题:
那么对于修改政策之前已经递交申请的人用新政策还是老政策?
第二个问题:
如果秋天讨论决定取消绿卡政策,会不会把已经递交的申请作废了?
 楼主| 房间 发表于 2012-9-24 10:07:48 | 显示全部楼层
目前好像还没有什么动静,但是通常情况下以前申请的在新政策实施前都不受影响。
yhl_luke 发表于 2012-9-24 10:19:13 | 显示全部楼层
一个可持续发展的好建议,感觉我们辛苦工作交的税都在养一群dagpenge modtager.......
somy 发表于 2012-9-24 11:19:59 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2012-9-24 10:19
一个可持续发展的好建议,感觉我们辛苦工作交的税都在养一群dagpenge modtager....... ...

丹麦最大的问题是,很多人不缴税还拿政府福利。
旅游业和餐饮业都很普遍。
小龟龟 发表于 2012-9-24 12:19:08 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-9-24 11:19
丹麦最大的问题是,很多人不缴税还拿政府福利。
旅游业和餐饮业都很普遍。 ...

这不是一个好现象,丹麦的社会福利制度是靠纳税者建立起来的。
xbq2012 发表于 2012-9-27 01:09:21 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2012-9-27 02:43:02 | 显示全部楼层
感觉是没人逼迫自愿来丹麦工作交税养dagpenge的   
女子 发表于 2012-9-27 18:06:52 | 显示全部楼层

支持政策加严,最好对其它种类的签证也加强要求。对技术性和实际社会能力等都做一些要求。比如家庭团聚的,工作的,都该对能力有个考核,如果不达标的,给一定期限去学习,并考核。
否则人都越来越象老太爷了,来了就等着拿福利。
看着来气的是我在语言学校同班几个中东同学,次次不做作业,三天两头缺课,怎么能这样懒!!!
每次只有我和另外一个60多岁的中国同学是绝对次次做作业的。
气死了,辛苦上班纳税都养了这么些个懒人。
alicetjh 发表于 2012-9-27 18:41:01 | 显示全部楼层
回复 女子 的帖子

额,看你写的我都不好意思了,我也经常不去上课不交作业,后来干脆自学丹麦语了,呵呵学习太忙了,那个时候还要打工,根本没有时间上学写作业的,不过也过来啦
女子 发表于 2012-9-28 11:08:39 | 显示全部楼层

楼上的情况我理解,可是他们是arbejdsløs
政府给机会让他们学习丹麦语是想让他们更快的自食其力。
你已经很不错了,在工作还能坚持自学,我都自愧不如。
我现在上班,加学丹麦语,家里的宝宝才断奶没多久。。。我都要挂了。。。要是我不去学校学的话,我肯定自学不下来。