童鞋们 开始去钓螃蟹吧

qianbeibei 发表于 2012-7-15 17:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天天气不错 约了几个朋友一起  带着宝宝就去海边钓螃蟹  
一开始不顺利  2个小时就钓到12只 而且还好几只很小    愁  决定打道回府  在回来的路上看到有个人在停船的码头钓螃蟹   我们也上去抽热闹  一看 他们可钓了不少  还有不少大的螃蟹     在停游艇的码头哪里的浅海下面螃蟹真的不少   于是我们把装备全下了  也开始钓   就1个小时 上来40多只  可是宝宝开始吵闹 累了  于是打道回府  回家以后把宝宝哄睡觉以后和朋友一起把螃蟹和摸来的海螺一起洗了  大的炒了  小的拿来煮了稀饭 一炒完大家一起上 一下就吃光了   以为第一次 太兴奋 没有照片  可惜了   

下面介绍一下怎么抓螃蟹  用一个装洋葱的网  往里放味道很大的罐头鱼 最好是成块的  要不放到海里全跑了  在把网用个小绳子封口  看到螃蟹就把那网放到螃蟹旁边  螃蟹闻到味道 一下就爬上来吃  这个时候你要准备个抓鱼的网兜   放在水里准备好  在把绳子拉上来的同时 把网兜放到螃蟹下面  这样螃蟹就是你的了     很容易   住在海边的朋友 快叫上你的朋友一起钓螃蟹吧   可好玩了

回复 呼我

精彩评论10

cph 发表于 2012-7-30 15:55:42 | 显示全部楼层
在哪个码头可以钓到螃蟹,个头大吗?
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-30 16:29:16 | 显示全部楼层
cph 发表于 2012-7-30 15:55
在哪个码头可以钓到螃蟹,个头大吗?

kalundborg停游艇的码头
lidia 发表于 2012-7-30 16:57:51 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-7-15 17:31
昨天天气不错 约了几个朋友一起  带着宝宝就去海边钓螃蟹  
一开始不顺利  2个小时就钓到12只 而且还好几只 ...

请问,抓螃蟹的洋葱网封口处有长绳子,用来拉,等到很多的螃蟹上钩时,再用另一个抓鱼的大网兜兜在洋葱网下面,是这样吗?
cph 发表于 2012-8-1 10:39:31 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

多谢啦,有点远。找机会去乐乐。
nakiyo 发表于 2012-8-1 15:54:36 | 显示全部楼层
下面介绍一下怎么抓螃蟹  用一个装洋葱的网  往里放味道很大的罐头鱼 最好是成块的  要不放到海里全跑了  在把网用个小绳子封口  看到螃蟹就把那网放到螃蟹旁边  螃蟹闻到味道 一下就爬上来吃  这个时候你要准备个抓鱼的网兜   放在水里准备好  在把绳子拉上来的同时 把网兜放到螃蟹下面  这样螃蟹就是你的了  

哦,原来用国内钓小龙虾的办法好像不行阿
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-8-2 10:56:20 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-8-1 15:54
下面介绍一下怎么抓螃蟹  用一个装洋葱的网  往里放味道很大的罐头鱼 最好是成块的  要不放到海里全跑了   ...

没有钓过小龙虾哦

nakiyo 发表于 2012-8-2 20:28:00 | 显示全部楼层

拿根棍儿,栓上绳子,小龙虾自己就过来抓绳子了。不过没有网兜所以龙虾逃走的几率也是很大的。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-8-4 22:28:34 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-8-2 20:28

拿根棍儿,栓上绳子,小龙虾自己就过来抓绳子了。不过没有网兜所以龙虾逃走的几率 ...

网兜确实很重要啊

你在哪里钓小龙虾??
我怎么没有见过呢
nakiyo 发表于 2012-8-5 14:29:16 | 显示全部楼层

哈哈我在国内,很小的时候,住在城乡结合部,附近的农民还没有被拆迁走,还有一些小水塘养鱼的,我们就在那里钓小龙虾。现在真是怀念啊,城乡结合部的生活比后来市中心的生活要有意思多了。小朋友还是应该住在有森林,有农场的地方啊。