返回列表 发新帖 回复

[移民] 童鞋们 开始去钓螃蟹吧

楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-19 08:54:04 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2012-7-15 21:04
对阿 ,涨潮退潮时间的计算我也不会,是高人算得,我去就可以拉,是进到海里很深的地方呢,有时候我都看 ...

高人以后算好什么时候退潮 也告诉我一声吧

大家一起去呗

一起分享下徒手抓鱼的乐趣
alicetjh 发表于 2012-7-19 09:04:10 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

我这俩个月每个周末都去那边,我可以学学怎么计算退潮,涨潮时间,到时候就可以告诉你们啦,哈哈
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-19 14:56:23 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2012-7-19 09:04
回复 qianbeibei 的帖子

我这俩个月每个周末都去那边,我可以学学怎么计算退潮,涨潮时间,到时候就可以告 ...

等你的好消息
lsp1206 发表于 2012-7-24 11:01:57 | 显示全部楼层
回复 wangleikiki 的帖子

楼主说的装洋葱的网是拿来放诱耳的,另一个网是鱼网,是在诱耳边上等待螃蟹,侍机捕捞!对吧!
lsp1206 发表于 2012-7-24 11:06:48 | 显示全部楼层
上个星期六,我也去海边想抓螃蟹,看到不少呢,但是水太冷,我不敢下水抓,只在海边拿根棍子挑了一只,比乒乓球大一些,最后还是放了!下次买了鱼网再去抓。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-24 15:22:11 | 显示全部楼层
wangleikiki 发表于 2012-7-24 09:11
楼主 请问你钓的螃蟹都多大的?能描述一下吗 我在海滩抓到了一些 大的也就兵乓球那么大
还有你说的办法没 ...

就一般绑东西的绳子  软点最好 容易沉到水底

螃蟹不需要爬进去  只要过来吃食物  你一动 螃蟹的夹子就会死命夹住网 不出水面是不会放开的

所以为什么需要一个网兜  在你出水面前要把螃蟹兜到网里

我第一次去钓螃蟹的时候螃蟹还不怎么大  上个星期天又钓了一次  最大的有拳头那么大了  
1个小时钓了18只  很容易    主要是你找的地方对不对
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-24 15:25:57 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-7-24 11:06
上个星期六,我也去海边想抓螃蟹,看到不少呢,但是水太冷,我不敢下水抓,只在海边拿根棍子挑了一只,比乒 ...

还是用网钓 方便点  周末的时候我也去钓了   就带了诱饵 鱼兜和个大桶   2个人一个小时钓了18只  最小的也有大半个拳头那么大  
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-24 15:26:40 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-7-24 11:01
回复 wangleikiki 的帖子

楼主说的装洋葱的网是拿来放诱耳的,另一个网是鱼网,是在诱耳边上等待螃蟹,侍 ...

对的  螃蟹吃诱饵的时候把他捞上来  在不出水面以前 螃蟹是不会放手的
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-25 10:53:23 | 显示全部楼层
wangleikiki 发表于 2012-7-24 22:22
我是翻开海边的石头才能看见小螃蟹 别的地方根本看不到螃蟹啊 楼主 你在哪看到的  要多深啊 ...

有石头那里的螃蟹不好钓  要到港口  有木板搭的码头那里   水深1米这样   你仔细看会看到很多螃蟹  以前我经常路过kalundborg的码头我都不知道有螃蟹  后来朋友带我去我才知道  不看不知道  一看吓一跳   仔细看 那螃蟹都群的在哪里追逐 嬉戏 玩耍  而且钓螃蟹最好在下午1-4点这样去  螃蟹出来找吃的  这样事半功倍
返回列表 发新帖 回复