[移民] 童鞋们 开始去钓螃蟹吧

qianbeibei 发表于 2012-7-15 17:25:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天天气不错 约了几个朋友一起  带着宝宝就去海边钓螃蟹  
一开始不顺利  2个小时就钓到12只 而且还好几只很小    愁  决定打道回府  在回来的路上看到有个人在停船的码头钓螃蟹   我们也上去抽热闹  一看 他们可钓了不少  还有不少大的螃蟹     在停游艇的码头哪里的浅海下面螃蟹真的不少   于是我们把装备全下了  也开始钓   就1个小时 上来40多只  可是宝宝开始吵闹 累了  于是打道回府  回家以后把宝宝哄睡觉以后和朋友一起把螃蟹和摸来的海螺一起洗了  大的炒了  小的拿来煮了稀饭 一炒完大家一起上 一下就吃光了   以为第一次 太兴奋 没有照片  可惜了   

下面介绍一下怎么抓螃蟹  用一个装洋葱的网  往里放味道很大的罐头鱼 最好是成块的  要不放到海里全跑了  在把网用个小绳子封口  看到螃蟹就把那网放到螃蟹旁边  螃蟹闻到味道 一下就爬上来吃  这个时候你要准备个抓鱼的网兜   放在水里准备好  在把绳子拉上来的同时 把网兜放到螃蟹下面  这样螃蟹就是你的了     很容易   住在海边的朋友 快叫上你的朋友一起钓螃蟹吧   可好玩了

回复 呼我

精彩评论36

yhl_luke 发表于 2012-7-15 17:45:46 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

楼主在哪个码头或是海滩钓的,不知道klampenborg附近有可钓的地方?
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-15 17:56:21 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2012-7-15 17:45

楼主在哪个码头或是海滩钓的,不知道klampenborg附近有可钓的地方? ...

我住在kalundborg

不要去海滩钓  一开始我们就是在海滩钓  就是有岩石那里  那里少 而且难钓 经常卡在岩石里  有只螃蟹我们钓了10几次都钓不上来  就是卡在岩石里   不过那里有很多海螺 我们就捡海螺来炒  味道很鲜

螃蟹在停游艇那的浅海里比较多   这里的海很清  可以看到很多螃蟹在海底嬉戏玩耍  
找到螃蟹多的地方 用我的办法 一下能钓很多上来
我朋友都说那些螃蟹前仆后继的来送死太爽了

alicetjh 发表于 2012-7-15 18:02:47 | 显示全部楼层

楼主,请问能问个题外话吗,你那边有寿司店吗,我明个去玩,想吃寿司拉,我这边高级些,咱是钓鳗鱼,刚吃完,呵呵,要是去esbjerg,咱屠手抓鱼了都,还不需要其他人,一个人就搞定阿,嘻嘻
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-15 18:16:05 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2012-7-15 18:02

楼主,请问能问个题外话吗,你那边有寿司店吗,我明个去玩,想吃寿司拉,我这边高 ...

有啊  

不过我去钓螃蟹时候可没有看到大鱼  全是小不点鱼   抓了都下不了锅。。。

除非你出海吧。。
alicetjh 发表于 2012-7-15 18:44:53 | 显示全部楼层

不用出海,就是退潮拉,有些水坑什么的里面会有鱼,个头还不错呢,直接煮汤,很新鲜的,哈哈,额,我上网查怎么有一家中餐馆做寿司,看样子不是很正宗阿,你吃过吗?好吃吗?如果方便地话能提供一下名字吗?我也不用问路人拉,谢谢啦
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-15 19:35:43 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2012-7-15 18:44

不用出海,就是退潮拉,有些水坑什么的里面会有鱼,个头还不错呢,直接煮汤,很新 ...

你确定来kalundborg吗  我们这个是小地方  而且没有什么可以看的

这里有家momo寿司  还是不错吃的

还有就是问问下 什么时候涨潮什么时候退潮啊

而且我去沙滩上没有看到什么小水坑啊
龙一 发表于 2012-7-15 19:57:24 | 显示全部楼层
太牛啦!
今儿个应该在amager strand钓啊。南边儿那块儿,也有游艇区。
奶茶 发表于 2012-7-15 20:35:30 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

上照片啊
mini-cooper 发表于 2012-7-15 20:51:16 | 显示全部楼层
kalundborg哪个船码头阿,有google map标下下么。
小月 发表于 2012-7-15 20:52:06 | 显示全部楼层
哈哈,好想吃螃蟹啊,改天和妈妈去试试,钓到了上图和大家分享
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-15 20:58:56 | 显示全部楼层
mini-cooper 发表于 2012-7-15 20:51
kalundborg哪个船码头阿,有google map标下下么。

kalundborg的鱼店后面  要是来kalundborg钓螃蟹 可以叫我一起
alicetjh 发表于 2012-7-15 21:04:00 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-7-15 19:35
你确定来kalundborg吗  我们这个是小地方  而且没有什么可以看的

这里有家momo寿司  还是不错吃的

对阿 ,涨潮退潮时间的计算我也不会,是高人算得,我去就可以拉,是进到海里很深的地方呢,有时候我都看不到海边了呢,你就知道有多远拉。
nikki8537 发表于 2012-7-15 21:19:16 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2012-7-15 21:04
对阿 ,涨潮退潮时间的计算我也不会,是高人算得,我去就可以拉,是进到海里很深的地方呢,有时候我都看 ...

请问你在哪捉鱼呢,听着好想去啊
ilovedenmark 发表于 2012-7-16 08:18:26 | 显示全部楼层
钓鱼要买license,钓螃蟹要买吗?
Pamela 发表于 2012-7-16 08:58:48 | 显示全部楼层
回复 yhl_luke 的帖子

没见过。那边沙滩人很多,我没见过钓鱼的。
龙一 发表于 2012-7-16 09:05:58 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-7-15 20:35
回复 龙一 的帖子

上照片啊

马上
nikki8537 发表于 2012-7-16 09:16:01 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2012-7-16 08:52
回复 nikki8537 的帖子

esbjerg

谢谢
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-16 10:30:54 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-7-15 21:19
请问你在哪捉鱼呢,听着好想去啊

确实  徒手抓鱼 太有吸引力了
july1984 发表于 2012-7-17 13:02:15 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-7-15 17:25
昨天天气不错 约了几个朋友一起  带着宝宝就去海边钓螃蟹  
一开始不顺利  2个小时就钓到12只 而且还好几只 ...

钓到的螃蟹一般多大一只啊?
说得我好心动哦。。。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-17 21:44:01 | 显示全部楼层
july1984 发表于 2012-7-17 13:02
钓到的螃蟹一般多大一只啊?
说得我好心动哦。。。

大的有拳头那么大

小的可以煮汤 和煮粥
ilovedenmark 发表于 2012-7-18 16:23:25 | 显示全部楼层

楼主,我的问题被埋没了,再问一遍吧:
钓鱼要买license,钓螃蟹需要买吗?
因为钓鱼没有license的话,被抓到是要罚很多款的。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-7-18 16:49:53 | 显示全部楼层
ilovedenmark 发表于 2012-7-18 16:23

楼主,我的问题被埋没了,再问一遍吧:

不用  你要是抓鱼就要   螃蟹这里的人都不吃的

很多人以为你在玩

因为很多丹麦人都在那里钓  但是他们钓玩了 又放回去
要是有人来问  你说钓回去给家里的小孩子看看就放了  
没有人抓你
ilovedenmark 发表于 2012-7-18 17:10:59 | 显示全部楼层
不错不错,下次也去玩玩,谢谢哈!