[移民] 抗议日本非法占有钓鱼岛游行建议

libbydanmark 发表于 2012-7-13 09:09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前针对我国钓鱼岛事件逐步恶化,日本政府的非法入侵,并将钓鱼岛逐步国有化的恶略行径。

故此我建议在丹华人留学生能不能由龙域组织一次和平示威活动在日本大使馆门前,抗议非法占有钓鱼岛,表明钓鱼岛自古就是中国神圣的领土。

本人觉得这样的活动比沙滩烧烤有意义的多。虽然我们身在海外,但是我们心系祖国。因为我们都是中国人,祖国的荣辱安慰关乎着我们每一个人。

希望版主和龙一能够考虑一下这样的活动,如果经费紧张可以号召大家捐款。

回复 呼我

精彩评论23

龙一 发表于 2012-7-13 09:31:11 | 显示全部楼层
坚决抵制他国国家政府非法强占我国领土!

关于和平示威活动,我们可以跟兄弟协会和使馆接触一下,看看是否在这个阶段有必要搞,如何搞。这不仅仅是龙域一个协会的事情,会影响到整个在丹华人社会。
nakiyo 发表于 2012-7-13 09:54:08 | 显示全部楼层
先看看有多少人愿意参加吧,目前是度假的大好时光,不会有人愿意出来游行的。
走街上日本游客多,特别是gerog jensen, royal copenhagen那里,可以去那附近抗议示威。
年华似水 发表于 2012-7-13 13:02:50 | 显示全部楼层
强烈支持这样的爱国行动,非常愿意参加!
坚决反对小日本非法占有钓鱼岛!!!
小姑娘 发表于 2012-7-13 13:47:37 | 显示全部楼层
我愿意!
lsp1206 发表于 2012-7-13 14:16:40 | 显示全部楼层
我支持!
强烈抗议小日本非法占有钓鱼岛!
luckdenmark 发表于 2012-7-14 11:55:20 | 显示全部楼层
非常支持,小日本真是太嚣张了。
backuplee 发表于 2012-7-14 12:23:53 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-7-14 16:10:08 | 显示全部楼层
有什么不妥的,美国华人华侨已经在日使馆前抗议游行了,最主要是体现我们的民族团结和凝聚力,我想丹麦人对我们的爱国之心会非常尊重和理解的,毕竟他们也是非常爱自己的祖国。
雷猴 发表于 2012-7-14 16:24:02 | 显示全部楼层
我们完全可以自己组织,言论和集会自由

超过10个人,需要跟警察局申请批准,就可以了。
10个人以下,可自行前往。

先看看有多少人愿意去吧。。。
mini-cooper 发表于 2012-7-14 22:46:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-14 16:24
我们完全可以自己组织,言论和集会自由

超过10个人,需要跟警察局申请批准,就可以了。

既然有这条法规,完全可以化整为零的做法。反正,这边的华人什么什么会多的是,大多是独立社团法人吧,每个会独自行动,人数低于10人,9个成人加个小孩,9个半,就不会牵扯到丹麦警察局了。今天你一家,明天我一家,后天他一家,轮番轰炸,静坐,传单,办rock演唱会,每天膈硬死日本人。
mini-cooper 发表于 2012-7-14 23:00:04 | 显示全部楼层
https://maps.google.dk/maps?hl=e ... :0x367ea4a9123e3cc2,S%C3%B8borg&cid=0,0,17361887819810938743&ei=kOsBUIKJCcbcsgbFoZG2Bg&sqi=2&ved=0CJ4BEPwSMAU&oi=local_group
日本国大使馆新地址。
guol0001 发表于 2012-7-15 06:43:20 | 显示全部楼层
住的太远了,不然肯定参加抗议活动
雷猴 发表于 2012-7-15 14:05:33 | 显示全部楼层
mini-cooper 发表于 2012-7-14 22:46
既然有这条法规,完全可以化整为零的做法。反正,这边的华人什么什么会多的是,大多是独立社团法人吧,每 ...

分散来的话,也弊端,可能无法吸引媒体的注意。

如果能弄到2,30个人,就可以联系DR,TV2等媒体来采访。
这样比较有影响力,我觉得

wwme 发表于 2012-7-15 14:31:27 | 显示全部楼层
抗议日本占据钓鱼岛。

示威是给丹麦人看的,还是给日本人看的?
组织行动目的是什么一定要明确才好,目的明确了才能决定怎样的组织形式最有效。
mini-cooper 发表于 2012-7-15 20:48:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-15 14:05
分散来的话,也弊端,可能无法吸引媒体的注意。

如果能弄到2,30个人,就可以联系DR,TV2等媒体来采访。

也有道理,前提是要能得到警察的许可。人应该不是问题,大家一条心,也可以联系在这边的台湾人。抗议可以有多种形式,不必太拘泥于中东人方式,什么烧国旗之类的,太激化矛盾。丹麦的社会对日本人的印象还是比较好的。大使馆应该有专门人员是联络的吧,如果真的要举行的话,不然又是白干的说。所以说,组织行动的目的和方式要明确。找个Project manager来做个计划吧,呵呵。
seven1979 发表于 2012-7-19 11:56:40 | 显示全部楼层
有那闲功夫,还不如在家睡觉呢!
abcde2224 发表于 2012-7-19 17:44:22 | 显示全部楼层
台湾人会愿意么?香港人怕是更靠谱些
emily_heihei 发表于 2012-7-19 21:55:46 | 显示全部楼层
到日本使馆抗议还不如去中国使馆抗议呢,要怪就得怪政府软弱。看人家俄罗斯抢占北方四岛,小日本敢造次吗。

太有道理了!实在太软,人家找上门来,我们就骂两句,呵呵!  发表于 2012-7-20 17:55
seven1979 发表于 2012-7-20 13:46:18 | 显示全部楼层
跟老毛子有那么多的领土争端,一个睦邻条约就搞定了,何必费这个劲哩!
Enni 发表于 2012-7-20 18:00:07 | 显示全部楼层
作为大陆人,土地就70年使用权,争来了岛也不关我们什么时。该永居的永居,该入籍的入籍,为了一个这辈子都不去的岛,激动啥。呵呵!
女子 发表于 2012-7-22 02:06:18 | 显示全部楼层
龙域组织的话,记得给我发邮件,我愿意“百忙”也去支持。。。哪怕是“入了籍”“永了居”“睡了懒觉”又如何。。。自私只有自我意识的人大可“明哲保身”的冬眠去。。。
214232705 发表于 2012-7-22 09:07:00 | 显示全部楼层
女子 发表于 2012-7-22 02:06
龙域组织的话,记得给我发邮件,我愿意“百忙”也去支持。。。哪怕是“入了籍”“永了居”“睡了懒觉”又如 ...

痛快