[创业] 申请Green card 或者工签,批下来之前可不可以上班?

maxmin520 发表于 2012-7-11 20:14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问有经验的朋友,这种问题怎么办?
在丹麦读的硕士,毕业后就找到博士工作.马上就可以入职开始上班.

然而这个时候拿的还是硕士的学生签证, 不能全日工作,8月份依照学生签暑假可以先工作一个月,申请Green card 或者工作签证,但是这些还没批下来就要上班了, 在等待 Green card 或者工作签证 批下来之前可不可以上班?

请有经验的朋友指点下这个问题.
回复 呼我

精彩评论18

雷猴 发表于 2012-7-11 20:21:00 | 显示全部楼层
首次申请工签的话,理论上,要等批下来后才能上班,
但实际上问题不大,万一查起来也很好解释。

如果是工签的续签,等批期间,可以继续工作。
 楼主| maxmin520 发表于 2012-7-11 20:32:44 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢 雷猴
也就是 可以不管了 先上班 签证递交上去了 上面盖了戳
直接上班拿工资 这个万一查起来好恐怖....
雷猴 发表于 2012-7-11 22:03:42 | 显示全部楼层
maxmin520 发表于 2012-7-11 20:32
回复 雷猴 的帖子

谢谢 雷猴

应该没问题的,只要在上班前递交上工签就行

学生签证在学习结束后,通常再多给6个月,
这个6个月算Green Card,属于residence permit for jobseeking

If you find a new job while you are working, or while you hold a residence permit for jobseeking, you must apply for a new residence and work permit. However, you may begin your new job before you have received your new permit, provided that you submit your application no later than the day you start your new job

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... t/positive-list.htm
雷猴 发表于 2012-7-11 22:05:12 | 显示全部楼层
好多人都是这么过来的,不用太担心。
RoyDK 发表于 2012-7-12 08:41:52 | 显示全部楼层
maxmin520 发表于 2012-7-11 20:32
回复 雷猴 的帖子

谢谢 雷猴

建议要跟用工单位打招呼,最好是写邮件告诉他们,你已经递交申请拿签证了,但拿到签证要看外事局完成这个操作要多长时间。

只要这个邮件发到用工单位主管的有效邮箱,不管他们回不回,你已经把你现在是没有签证并准备开始工作这个事实知照了他们。

如果他们明确告诉你不能上班,再缓缓,那就等吧。但如果他们没有回你,你可以理解成他们默认了这个事实,以后即使再追究起来,你也可以申辩你已经尽责了(due diligence)。

外事局如果认真追究,肯定会出问题,但这样起码可以免掉一点麻烦。

纯粹个人看法,并非法律意见。

挺有道理  发表于 2012-7-12 17:35
雷猴 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| maxmin520 发表于 2012-7-12 14:20:46 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

雷猴大哥,谢谢解答,看来好多人,从学生过渡到上班期间,也是新的工作签证还没下来就已经上班了. 但愿问题不大.
雷猴 发表于 2012-7-12 17:34:24 | 显示全部楼层
maxmin520 发表于 2012-7-12 14:20
回复 雷猴 的帖子

雷猴大哥,谢谢解答,看来好多人,从学生过渡到上班期间,也是新的工作签证还没下来就已经上 ...

是的,很多人。
abcde2224 发表于 2012-7-12 22:05:08 | 显示全部楼层
啊啊啊,难道这还是一个问题么?
我6月25日递交的工签申请,7月1号就上班了。。
从来也没想过合不合法的问题啊。。。
雷猴 发表于 2012-7-12 23:00:03 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-7-12 22:05
从来也没想过合不合法的问 ...

就是先上车,后买票嘛,也没啥
雷猴 发表于 2012-7-12 23:00:04 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-7-12 22:05
从来也没想过合不合法的问 ...

afancy 发表于 2012-7-13 08:09:15 | 显示全部楼层
maxmin520 发表于 2012-7-11 20:14
请问有经验的朋友,这种问题怎么办?
在丹麦读的硕士,毕业后就找到博士工作.马上就可以入职开始上班.

我现在就遇到这个麻烦是啊! 我去年12月申请的绿卡, 到现在还没拿到,但我一直在大学工作(phd),现在给大学人事处知道了, 说我这是很严重的事, 要我现在马上就出钱办工作签证, 今天只好交钱去办。 估计我这个工签下来, 我的绿卡也下来了(已8个月了)
the8thleaf 发表于 2012-7-14 09:35:37 | 显示全部楼层
我一个朋友当时入职的时候就是等工作签证下来才开始工作的,之前差一天都不行,她也是从学生签证过渡到工作签证的~
RoyDK 发表于 2012-7-14 12:42:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-12 23:00

如果很多公司都在这样干,政府肯定是只眼闭只眼的
 楼主| maxmin520 发表于 2012-7-15 02:59:13 | 显示全部楼层
回复 afancy 的帖子

看到大家这么说,又觉得纠结了,工签申请交上去了但不知道何时能批下来.
问题是这边工作真的不好再拖了,已经答应老板马上上班,现在找个工作机会真不容易...

12楼的意思说,你一直拿着硕士学生签证, 却拿了8个月的博士工资? 这期间也没有税务局查你或者什么机构找你吗? 及时你申请了工作签证,那过去拿学生签做博士工作的8个月, 怎么解释了?
 楼主| maxmin520 发表于 2012-8-10 20:25:19 | 显示全部楼层
回复 abcde2224 的帖子

请问 您的税卡是怎么弄的呢?

申请工签前的税卡是那个学生签的税卡吧?换成工作签证是不是要跟税务局说下.
abcde2224 发表于 2012-8-12 11:47:30 | 显示全部楼层
回复 maxmin520 的帖子

到现在我还没有税卡呢。。
原来当学生的时候就没做过学生工,没税卡,现在工作了,工签也还没下来呢。。
 楼主| maxmin520 发表于 2012-8-12 16:36:25 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-8-12 11:47

到现在我还没有税卡呢。。

楼主跟我一样的情况阿
也是申请工作许可交上去了还木有下来就上班了...
那你不弄税卡应不影响你拿工资的呀?
abcde2224 发表于 2012-8-13 17:56:42 | 显示全部楼层

貌似您才是楼主吧。。
没有税卡相当影响工资啊!!我的工资一大半都去交税了。。
就等着明年返给我吧。。