[移民] 被移民局活活气死了~

the8thleaf 发表于 2012-7-10 12:05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月10号把旧的J卡寄回去,一直没收到新卡。刚才等了半个多小时终于把电话打通了,接待的人查了我的case,说5月16号收到卡,但是因为20号以后需要指纹信息才能做卡所以也需要我的指纹信息。我说你们不是16号就收到卡了,她说从5月1号以后他们接到通知不给做没有指纹的卡,但是机器一直都没到位,所以只有5月1号以前收到旧卡才会给做新卡。我说那你们为啥不通知我,你们有我全部的联系方式,比我妈知道的都多为什么不告诉我,发个信打个电话会死啊,人家说我们忙,我说是,你们接个电话都得等半个小时可不忙死你们了,光忙着休假了吧,靠!

提醒大家如果有类似情况的话赶紧给他们打电话,别像我一样忙工作了没顾上光傻等~
回复 呼我

精彩评论24

龙一 发表于 2012-7-10 12:11:00 | 显示全部楼层
服务太差啦,应该找地方去投诉。否则他们改不了!
Manniqin 发表于 2012-7-10 12:24:25 | 显示全部楼层
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-7-10 14:21:03 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-7-10 12:24
回复 the8thleaf 的帖子

我三月份下的永居,6月分拿着那张永居的纸去的大岛的一个办理指纹的地方,排队等 ...

我就是这么跟接电话的说的,我说我3月底收到信,5月16号你们收到卡,为什么还要跟这个20号的规定有关,她跟我支支吾吾说了半天也不清楚,也可能是我气昏头了没听清楚,就记得一个5月1号以后什么机器not ready~我琢磨着明天再打电话问问,反正公司电话,半个小时就半个小时吧~

楼主| the8thleaf 发表于 2012-7-10 14:32:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-7-10 12:11
服务太差啦,应该找地方去投诉。否则他们改不了!

我前一阵子收拾东西的时候还翻出来一封移民局答复我投诉的信呢,虽然没什么实质性意义,但是我得想想当时是怎么投诉的然后再来一次~
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-7-10 14:35:50 | 显示全部楼层
Manniqin 发表于 2012-7-10 12:24

我三月份下的永居,6月分拿着那张永居的纸去的大岛的一个办理指纹的地方,排队等 ...

还没有办指纹呢,因为我之前根本就不知道嘛~前一阵子论坛上讨论的热火朝天的指纹,我认为我是老早就下来的所以不关我的事呢~
littlecoolie 发表于 2012-7-10 16:04:23 | 显示全部楼层
办事人员太没有责任心了,没有居留卡出国多不方便!
littlecoolie 发表于 2012-7-10 16:05:53 | 显示全部楼层
移民局完全就是shit service,还收那么多申请费。楼主应该要求移民局退回申请费。
combia 发表于 2012-7-10 19:36:10 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-7-10 12:05
5月10号把旧的J卡寄回去,一直没收到新卡。刚才等了半个多小时终于把电话打通了,接待的人查了我的case,说 ...

我遇到类似的情况。。。我6月8日去移民局,采集了指纹,想等个4个星期,差不多可以拿到新卡了,昨天打电话,移民局说,还没有给我order新卡,我想,我当时去移民局的时候,怎么不order,采集完了,不就直接order了,结果那个人说发信给那个负责卡的部门,过去四个星期白等了。。今天继续打电话确认。。接电话的人说根据记录,你昨天打了电话,信已经发掉了。。我的感觉就是和移民局做事情,一定要2,3个电话确认一件事情。。否则倒霉的就是自己。。。
火烧云 发表于 2012-7-10 20:04:42 | 显示全部楼层
看这个
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/N ... lse_opholdskort.htm

移民局说,新的居留卡数量非常巨大,造成卡延期到达。
do_my_best 发表于 2012-7-10 22:04:35 | 显示全部楼层
回复 火烧云 的帖子

thanks.. it says Allerede i dag er det muligt for brugere med dansk cpr-nummer og NemID at se status på ansøgninger om nyt opholdskort og en række andre ansøgningstyper via Min Side på nyidanmark.dk.

I login to Min Side, however, was not able to see the status of opholdskort .. do you know where to check the status? ..
jasminmomo 发表于 2012-7-11 12:16:45 | 显示全部楼层
那greencard的需不需要呢?我2012年一月份就下来了,两个礼拜前刚来的丹麦去注册了黄卡,这会儿已经收到黄卡了,正在等居留卡。。。borgerservice的人也没说我需要采集指纹之类的,就让我等移民局通知了。而且移民局给我的信上也只是说居留卡会自动发到我的地址在我注册了黄卡之后,也没说我还需要指纹什么的。。。看来需要给移民局打个电话再确认一下啊。。。太不靠谱了。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-7-11 13:52:41 | 显示全部楼层
jasminmomo 发表于 2012-7-11 12:16
那greencard的需不需要呢?我2012年一月份就下来了,两个礼拜前刚来的丹麦去注册了黄卡,这会儿已经收到黄 ...

还是问问吧,不是说所有居留卡都需要指纹信息了么?我的信上也没写需要指纹,但是移民局就说我需要。。。
jasminmomo 发表于 2012-7-11 14:22:33 | 显示全部楼层

没有耶,我下签的那张纸上只是说了我到了丹麦五天之内要去那个service报道,登记黄卡。我去的时候帮我注册的女的就只是说了她已经帮我注册了,然后移民局的网站上会有记录,他们会发卡给我的,让我等就可以了。今天我查了移民局的网站上面说5月20号之前下签的貌似都不需要那个指纹采集。只有5月20号之后下签的才需要。。。不过我还是打个电话比较保险,怕就怕每个人说得不一样我就惨了不知道该信谁的。而且指纹采集貌似要移民局发信我才可以去吧,不然我去了人家又不让采就麻烦了。。。。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-7-11 15:14:59 | 显示全部楼层
jasminmomo 发表于 2012-7-11 14:22

没有耶,我下签的那张纸上只是说了我到了丹麦五天之内要去那个service报道,登记 ...

移民局每次都是每个人的说法都不一样的,这个估计在丹麦有一定年头的人都有体会。。。我觉得如果你方便的话还是早一点儿去一趟,8点左右到,采指纹也不用排队,应该会比较快~如果我现在在哥本哈根的话我就直接拿着信去了,当面问清楚,还要记下办公人员的名字留着以后查的时候方便~
jasminmomo 发表于 2012-7-11 15:17:48 | 显示全部楼层

看来还真是要跑一趟了。亲自去总比打电话方便。我查查地址,明儿就去。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-7-11 16:16:12 | 显示全部楼层
jasminmomo 发表于 2012-7-11 15:17

看来还真是要跑一趟了。亲自去总比打电话方便。我查查地址,明儿就去。 ...

我一般都是8点左右到,赶着拿号,15号左右的话,9点半就能完事儿了~如果排队交指纹的人不多可以更快~
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-7-11 16:16:38 | 显示全部楼层
19indk 发表于 2012-7-11 15:21
曾经交过4次照片的人华丽丽的飘过。。。。

希望不要啊,我11月还要去土耳其呢。。。
jasminmomo 发表于 2012-7-11 17:31:43 | 显示全部楼层

移民局一次没去过。。。希望不会迷路啊。。。明儿一大早就要出发了看来。。。
jasminmomo 发表于 2012-7-12 13:00:38 | 显示全部楼层

今儿一大早就去了,8点不到,就只拿到了69号,还好information和指纹什么的不用排队。
果然移民局什么记录都没有。。。还好我去了,不然等到猴年马月还等他自动给我邮寄呢。。。看来以后报道了或者重新申请都要打电话催啊,要不就直接杀到移民局。。。今儿就是说电脑里没有录入,然后说是他们的失误。重新给我填了一张表采了指纹签名和照片。六个星期以后才能收到卡。。。。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-7-12 14:01:34 | 显示全部楼层
jasminmomo 发表于 2012-7-12 13:00

今儿一大早就去了,8点不到,就只拿到了69号,还好information和指纹什么的不用排 ...

8点不到就只能拿69号了?!天啊~
祝你6个星期以后好运了。。。
Manniqin 发表于 2012-7-12 14:05:18 | 显示全部楼层
jasminmomo 发表于 2012-7-12 15:04:04 | 显示全部楼层

我估计我等不到六个星期就打电话去催了。。。移民局太不靠谱只能靠自己了
jasminmomo 发表于 2012-7-12 15:04:49 | 显示全部楼层

对啦,你也去采集一下指纹吧,还是要采的,我的签证其实一月份就下来了,也一样要采的。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-7-12 15:14:21 | 显示全部楼层
jasminmomo 发表于 2012-7-12 15:04

对啦,你也去采集一下指纹吧,还是要采的,我的签证其实一月份就下来了,也一样要 ...

恩,谢谢,明天就去警察局~

good luck  发表于 2012-7-12 17:50