返回列表 发新帖 回复

[工作] 大家觉得这件事可不可行?

cool66 发表于 2012-7-10 08:07:02 | 显示全部楼层
回复 AWAIT 的帖子

不是的吧, 我当时还没有过pd3, 但是我也有上fvu。 怎么感觉每个地方的规定看来被办事人员执行的都不太一样啊。你可以多跑几个地方问问几家fvu。
cool66 发表于 2012-7-10 08:14:11 | 显示全部楼层

真的是每个人每个kommune的执行标准和灵活度不一样。 别的不说,就我家老公和我比较,我们一直在同一个kommune,夫妻嘛, 一直住一起。 我是2004年第一次注册丹麦语学习,老公是2005年第一次注册。结果直到去年我还是可以免费学, 他就不行, kommune就说他不能免费学了, 他就觉得太没有天理了,凭什么我就可以一直学呵呵。我给kommune的理由就是工作忙,老出差。 也没有提供什么文件。 我老公也说工作忙,他还真的是老出差,结果就是行不通。 后来又听一个说法,说2012年是最后一年对以前注册期超过3年的人免费, 然后我老公今年又开始免费学呢。真的是没有一个固定的标准规定可以遵循啊。
alicetjh 发表于 2012-7-10 10:08:11 | 显示全部楼层
我讲一下我的情况,我来这边一直没有真正学丹麦语,总是报名了就不去了,然后3年过去了,我照样能上的,可能因为我搬家都搬的很远的,先歌哈,后esbjerg, aarhus, 所以我一去人家就让我上了,你可能是kommune的问题
taozi 发表于 2012-7-10 12:15:24 | 显示全部楼层
语言学校能学到东西吗?还不如自学呢,我感觉自学更有效,在那里,真是浪费时间。
奶茶 发表于 2012-7-10 12:18:21 | 显示全部楼层

我告诉你一个方法,去语言学校要到kommune里面专门负责延期人的联系方式,然后让你老板给他写封EMAIL,就说你在公司表现非常好,而且工作太忙,离不开之类的,然后请他们给你一个机会,这样如果你说好了丹麦语,对公司的发展也有好处. 丹麦人一般都给自己人面子,我老公就是这样得到了一年的免费期限.
killer5 发表于 2012-7-10 18:35:03 | 显示全部楼层
你不能直接考PD的吧,一年只考两次。
火烧云 发表于 2012-7-10 20:18:42 | 显示全部楼层
在大哥本哈根地区,只有københavn kommune og ballerup kommune 学习丹麦语是完全免费的。albertslund kommune你可以出具你全职上班或者上学的证明,可以把你因工作或学习而没有时间学习的时间段补回来。因为我有朋友在这三个kommune 办理过你这样的情况。你可以再找个丹麦人去kommune 帮你问问看,是否有解决的办法。
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-11 22:35:03 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-7-10 18:35
你不能直接考PD的吧,一年只考两次。

是一年只考两次,但是我可以直接考吧?没有人说过你一定要在语言学校学习过才能考的吧
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-11 22:35:55 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-7-10 12:18

我告诉你一个方法,去语言学校要到kommune里面专门负责延期人的联系方式,然后让你老板给 ...

非常感谢你的信息,我今天已经把联系方式要到了,接下来就看运气了,呵呵
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-11 22:36:54 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-7-10 20:18
在大哥本哈根地区,只有københavn kommune og ballerup kommune 学习丹麦语是完全免费的。albertslund kom ...

可惜啦。。。我都不住在这三个kommune中的任一个
killer5 发表于 2012-7-12 10:48:41 | 显示全部楼层
AWAIT 发表于 2012-7-11 22:36
可惜啦。。。我都不住在这三个kommune中的任一个

你去把交税纪录跟你Kommune看看,说你是因为工作才错过教育机会的,应该可以吧。要不搬来哥哈Kommune好了,哈哈
返回列表 发新帖 回复