[工作] 大家觉得这件事可不可行?

AWAIT 发表于 2012-7-9 16:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家轻拍砖哈,这也是情非得已的想法。 如果借别人的黄卡号去学丹麦语(自己的免费到期),会不会被语言学校或者kommune揭穿呢?如果被揭穿,后果是不是很严重啊?
回复 呼我

精彩评论37

hero 发表于 2012-7-9 16:33:24 | 显示全部楼层
完全可以啊。。只要你借黄卡的人不揭穿你啊
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-9 16:39:06 | 显示全部楼层
hero 发表于 2012-7-9 16:33
完全可以啊。。只要你借黄卡的人不揭穿你啊

语言学校没有办法看到黄卡上对应的每个人的照片吗
killer5 发表于 2012-7-9 17:00:06 | 显示全部楼层
我以前的学校要查ID的。而且你考试也是帮人考呀!!
龙一 发表于 2012-7-9 17:20:02 | 显示全部楼层
后果很严重!
会被驱逐出境的。
请勿使用!
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-9 17:45:57 | 显示全部楼层
wangleikiki 发表于 2012-7-9 17:11
自己的怎么会到期呢?你学满三年了?

我晕死。。。怎么会学满三年呢。。。我三年前开始学过一点,但是由于工作太忙,后来就放弃了。。。现在kommune说这个三年是按你开始学丹麦语的那天开始算,不管中间有没有停。。。坑爹啊。。。以前都不知道
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-9 17:48:55 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-7-9 17:00
我以前的学校要查ID的。而且你考试也是帮人考呀!!

我倒不介意Module 1到Mudole 4帮别人考。因为我可以直接考Model 5,不管有没有在丹麦学过丹麦语都可以。我就是怕查ID什么的
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-9 17:50:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-7-9 17:20
后果很严重!
会被驱逐出境的。
请勿使用!

瀑布汗。。。谢谢提醒。
对了,昨天的讲座本来想去一睹你的芳容的,结果你木去。。。哎
苦尽甘来 发表于 2012-7-9 17:53:53 | 显示全部楼层
你在哪个kommune, 换个kommune.
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-9 17:55:28 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2012-7-9 17:53
你在哪个kommune, 换个kommune.

换kommune不是要搬家啊。。。那不是更麻烦
苦尽甘来 发表于 2012-7-9 17:56:07 | 显示全部楼层
AWAIT 发表于 2012-7-9 17:55
换kommune不是要搬家啊。。。那不是更麻烦

嗯, 你要搬家,确实是麻烦。
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-9 17:58:32 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2012-7-9 17:56
嗯, 你要搬家,确实是麻烦。

那还是算了,现在住得挺好的,有便宜又好,再说搬到哪里不都一样吗
combia 发表于 2012-7-9 19:26:00 | 显示全部楼层
AWAIT 发表于 2012-7-9 17:45
我晕死。。。怎么会学满三年呢。。。我三年前开始学过一点,但是由于工作太忙,后来就放弃了。。。现在ko ...

工作太忙,可以申请extension。
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-9 19:42:00 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-7-9 19:26
工作太忙,可以申请extension。

我现在还可以申请吗?还是应该在三年前就申请呢
火烧云 发表于 2012-7-9 20:05:59 | 显示全部楼层
回复 AWAIT 的帖子

在你没有拿到丹麦护照之前,最好是遵纪守法。黄卡号是非常私人的东西,轻易不要借与他人或者向别人借用。现在也许运气好,投机取巧成功了,但日子还长呢,不要留下任何隐患。

学习丹麦语,不一定非要去付费的学校。你联系一下, FVU, 是另一个系统的丹麦语免费学习。
龙一 发表于 2012-7-9 20:25:03 | 显示全部楼层
AWAIT 发表于 2012-7-9 17:50
瀑布汗。。。谢谢提醒。
对了,昨天的讲座本来想去一睹你的芳容的,结果你木去。。。哎 ...

芳容?
我还没下定决心练葵花宝典哪!
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-9 20:27:52 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-7-9 20:05

在你没有拿到丹麦护照之前,最好是遵纪守法。黄卡号是非常私人的东西,轻易不要借与他 ...

非常感谢你的建议。我会仔细斟酌的。FVU我问了,我级别不够进不了。。。FVU一般是向有一定丹麦语基础的人开的。那些人往往已经过了PD3,还想继续深造,FVU就是为他们准备的
combia 发表于 2012-7-9 20:41:27 | 显示全部楼层
AWAIT 发表于 2012-7-9 19:42

extension就是给过了三年的申请的。。
combia 发表于 2012-7-9 20:41:27 | 显示全部楼层

combia 发表于 2012-7-9 20:41:28 | 显示全部楼层

火烧云 发表于 2012-7-9 20:42:08 | 显示全部楼层

我曾经去过IA sporg 的fvu,从Train1,train2开始,什么都不会呢。你在好好问问。PD3以后是train4

http://www.iasprog.dk/fvu-dansk-kbh 我看了一下,好像宣传是像你说的那样。不过你可以自己亲自去问问老师,看看是否的水平是否能上。不知道你的丹麦语是什么水平。
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-9 21:25:27 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-7-9 20:42

我曾经去过IA sporg 的fvu,从Train1,train2开始,什么都不会呢。你在好好问问。PD3以 ...

。。。非常初级。。。module 1级别。。。
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-9 21:30:15 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-7-9 20:41

有没有类似的rules可以参考的?我可以拿给kommune的人看,这样就可以更好的说服他们了。因为现在据我了解的,这个extension的界定非常模糊,完全取决kommune的态度。我的一个朋友和我住一个kommune,跟我一样太忙,所以丹麦语没有学完,现在想extension,结果被拒绝了。而我的另一个朋友是另一个kommune的,之前都没有工作,就是因为没有毅力,所以三年都没学完,但是现在kommune就是无条件给她延期了。。。

我觉得这太不公平了。。。
 楼主| AWAIT 发表于 2012-7-9 21:32:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-7-9 20:25
芳容?
我还没下定决心练葵花宝典哪!

呵呵,这个词是不妥。那就改成“飒爽英姿”好了
combia 发表于 2012-7-9 22:43:45 | 显示全部楼层
AWAIT 发表于 2012-7-9 21:30
有没有类似的rules可以参考的?我可以拿给kommune的人看,这样就可以更好的说服他们了。因为现在据我了解 ...

没有rules,完全取决kommune态度。。。但是你可以说你工作太忙了。给他工资单,说学习很忙说没有时间学。。。