[移民] 关于申请居留许可

babysapple 发表于 2012-7-9 08:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望大家给我些信息和建议。

我老公是丹麦人,我刚拿到3个月的探亲签证。
因为我老公还没有满24岁,所以没有办法在丹麦申请居留许可。
所以我们决定,他先搬去德国,然后到了德国我们按欧盟的法律来走,先申请在德国的居留证,听说可以拿5年??
然后再换丹麦的居留许可,貌似也会简单很多。
但我不知道,拿着探亲签证是否可以这样操作呢?

情各位帮帮忙了,谢谢!
回复 呼我

精彩评论30

生活在丹麦 发表于 2012-7-9 08:59:22 | 显示全部楼层
24岁好像只针对你的 本国丹麦人只要成年就行了
 楼主| babysapple 发表于 2012-7-9 09:02:42 | 显示全部楼层
回复 生活在丹麦 的帖子

我是已经满了,但我记得是要双方都满24的啊??
小龟龟 发表于 2012-7-9 10:11:04 | 显示全部楼层
babysapple 发表于 2012-7-9 09:02
回复 生活在丹麦 的帖子

我是已经满了,但我记得是要双方都满24的啊??

对,你记得没错,双方都必须满24岁。
龙一 发表于 2012-7-9 10:39:13 | 显示全部楼层
此计可行
 楼主| babysapple 发表于 2012-7-9 14:03:01 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢龙哥回复啊!这样不会影响今后在丹麦的签证吧??
zhiyong 发表于 2012-7-10 00:05:22 | 显示全部楼层
回复 babysapple 的帖子

可以,不过“貌似也会简单很多”是谁告诉你的?
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... amp;extra=#pid66235
 楼主| babysapple 发表于 2012-7-10 03:38:09 | 显示全部楼层
回复 zhiyong 的帖子

请问你在德国生活了多久呢?是不是因为生活时间太短了所以没成功呢?
candy 发表于 2012-9-9 08:12:15 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-7-9 10:11
对,你记得没错,双方都必须满24岁。

好像年龄小的一方在23岁半的时候就可以递交申请吧?最近伤脑筋啊, 移民局网站说办理家庭团圆签证只需要50,000KR的担保金, 不过问过一些前辈说,对我老公(丹麦人)的每月收入有要求。 是吗?  因为我和他都还没有满24, 最近就在纠结能不能结婚后申请。。。。 因为他现在本科还没毕业, 明年毕业, 然后读master。。。 所以根本没有时间工作。。。 请问, 我们这个情况申请家庭团圆签有希望么?P.S:我们打算在国内结婚,然后过丹麦来。。。 希望前辈指点啊。。。 长期分居两地,每3个月国内丹麦往返伤不起啊。。。 你懂的。。 呵呵
小龟龟 发表于 2012-9-9 13:33:21 | 显示全部楼层
回复 candy 的帖子

等满24周岁再递吧 现在没戏
candy 发表于 2012-9-9 13:37:39 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

我们就是在等到24岁,也就是明年5月。。。 打算3月去丹麦, 以访友签证过去, 正好在3个月以内把申请递交了。。。 现在面临的问题就是, 除了那50,000DKK的担保金,对他每月月收入有要求么??因为他也还在读书,没法做full time job。。。。
小龟龟 发表于 2012-9-9 14:57:04 | 显示全部楼层

我只看到需要5w的担保,没有提到需要提供每月收入的要求。
candy 发表于 2012-9-9 15:00:00 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

我就是怕移民局上的材料说的不具体-。- 比如结婚证的双认证上面就没提。 请问, 您知道结婚证双认证的有效期是多长时间么? 好像是6个月是吧?
如颖随形 发表于 2012-9-9 16:00:52 | 显示全部楼层

结婚证双认证是针对二线及以下城市而言。需要去省会做认证。如果本身就在省会或者直辖市是不需要的。
candy 发表于 2012-9-9 16:19:49 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

是这样的, 我是成都人, 应该算二级城市, 但是我现在在北京, 我就是不知道在北京能做结婚证书公证吗?因为在做双认证之前当然要公证的。。。所以就想知道在北京能办这个公证么??
如颖随形 发表于 2012-9-9 16:42:21 | 显示全部楼层

成都不就是省会么?人家是不是省会的去省会做双认证,你本来就是省会的,在成都做个公证就行了。能不能在北京做我不清楚,但我觉得不行。
小龟龟 发表于 2012-9-9 23:27:56 | 显示全部楼层

双认证是必须的,不分城市等级,我是上海的,以前也需要做这个认证,不过到没听说过还有有效期,让你老公问下移民局不久好了,总比道听途说的要强。
如颖随形 发表于 2012-9-10 00:10:40 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

呵呵我就是一个公证件办过来的。
candy 发表于 2012-9-10 01:24:20 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

那是你是在以前要求还没那么严格的时候过去的吧?:)
candy 发表于 2012-9-10 01:26:51 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

做双认证之前结婚证书是要公证的, 现在我们在北京了, 已经来回跑了几趟了, 不想再往回跑了, 现在就想问问那个结婚证书公证的话, 是一定得在我的户口所在地公证处公证还是在异地(我在北京)公证处公证也行???  P.s: 移民局电话老是打不通, 时间也很紧,都要疯了。。。
小龟龟 发表于 2012-9-10 14:29:35 | 显示全部楼层

个人认为北京也可以做,毕竟认证业要在北京做啊。
小龟龟 发表于 2012-9-10 14:30:14 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

你是哪年办的呀?
gummiand 发表于 2012-9-10 14:35:03 | 显示全部楼层

之前是23岁半就可以申请了,我就是,不过那时几年前的事情了。
还有,不管去德国是否可申请居留,德语系国家的歧视比较重,要有心理承受能力哦,特别如果不会德语的话。我在德语系国家住过1年,本人还是会些德语,都给气的不行了,最后还是来丹麦了
candy 发表于 2012-9-10 14:39:00 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

今儿亲自跑到公证处了。。。 他们说不能异地公证。。。。
candy 发表于 2012-9-10 14:41:05 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-9-10 14:35

之前是23岁半就可以申请了,我就是,不过那时几年前的事情了。

现在双方较小的那位年龄满了23岁半就能递交申请了, 不过另外一方必须得满24.。。。 我和男友就是掰着指头算日子递交签证呢。。。 为什么定24啊, 定23不也挺好么?