[移民] 如何查询薪水数据库indkomstregistret

雷猴 发表于 2012-7-6 20:03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
该数据库从2008年1月开始正式使用,公司有义务上报关于你的所有薪水,工作小时数等信息。
移民局在审理长居时,可以通过这个数据库,查询你的工作和收入情况。

1. 登录http://skat.dk/
2. 中间一栏,Skattemappen中的倒数第5行
Aktuelle indkomstoplysninger/eSkattekort
3. 选择Indkomstoplysninger mv., detaljeret,
Periode 的fra选择最底下的,2010年7月,til选择本月(2012年6月)
4. 点最下面的按钮 Hent oplysing,可以显示过去每月的详细收入情况。
其中Løntimer是当月的工作总小时数等等。

可惜在SKAT的网站上,只能查到过去2年的收入情况。

如果需要知道早于过去2年的详细收入,工作时间等情况,可以联系:
1. SKAT
2. 你的AKASSE,工会
3. 移民局
4. 联系原来的公司

丹麦个人数据发persondatalovens规定,在政府机关, 包括移民局, kommune掌握你的个人信息的同时,
你作为个人,也有权知道政府机关都掌握具体哪些关于你的信息(警察局除外,出于安全考虑)。

回复 呼我

精彩评论25

combia 发表于 2012-7-6 20:29:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-6 20:03
该数据库从2008年1月开始正式使用,公司有义务上报关于你的所有薪水,工作小时数等信息。
移民局在审理长居 ...

联系自己的原来公司其实最简单。。一张单子直接来出来。。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-7-6 20:30:48 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-7-6 20:29
联系自己的原来公司其实最简单。。一张单子直接来出来。。

哦,但如果同时干几分兼职,或者换过N次工作,就比较麻烦些
combia 发表于 2012-7-6 20:35:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-6 20:30
哦,但如果同时干几分兼职,或者换过N次工作,就比较麻烦些

如果5个月超过30个小时,其余6个月都是15个小时,那是不是5个月算全职,6个月算半职,总共时间就是5+6×0.6= 8.6 全职工作。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-7-6 20:38:44 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-7-6 20:35
如果5个月超过30个小时,其余6个月都是15个小时,那是不是5个月算全职,6个月算半职,总共时间就是5+6×0 ...

对的,就是这么算
一户好人家 发表于 2012-7-11 21:09:16 | 显示全部楼层
雷哥,按你的方法查过了,太棒了。
我现在又有个问题,我今年夏天到明年夏天有70个学分,问题是超过60个学分的部分还能算吗?而且这期间的兼职每周15个小时还能算进来吗?
奶茶 发表于 2012-8-13 20:00:38 | 显示全部楼层
我在想移民局查薪水库的信息是根据申请表上的信息来查的,比如申请表上写2012年1月1日到7月1 日是全职,他们就没有必要去查除了这个时间以外的工作小时数.不知道我理解对不对?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-8-13 20:19:21 | 显示全部楼层
一户好人家 发表于 2012-7-11 21:09
雷哥,按你的方法查过了,太棒了。
我现在又有个问题,我今年夏天到明年夏天有70个学分,问题是超过60个学 ...

能,拿到多少个学分就算多少学分,以学分为准。
读书期间的兼职每周15个小时不是100%确定是否能算,不能完全指望这个
但申请时可以写上去,算不算移民局来判定
 楼主| 雷猴 发表于 2012-8-13 20:20:06 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-8-13 20:00
我在想移民局查薪水库的信息是根据申请表上的信息来查的,比如申请表上写2012年1月1日到7月1 日是全职,他们 ...

对,同一个时间全职了,就够了,其他的信息都是多余了
奶茶 发表于 2012-8-13 20:26:50 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我记得律师讲过,如果拿学生签证并且申请长居的话,很容易被拒. 因为学生签证的工作许可本身就是一个错误.因为,学生允许一周15小时,但3个月加起来是13周,这样工作的总数为195小时,然后再除以3,得出来是每个月平均不是60小时,而是65小时. 如果这样的话,也就属于打工超时.
 楼主| 雷猴 发表于 2012-8-13 20:29:06 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-8-13 20:26
回复 雷猴 的帖子

我记得律师讲过,如果拿学生签证并且申请长居的话,很容易被拒. 因为学生签证的工作许可本 ...

按新规则,持学生签证,如果学分够180个,
完全不打工也能申请长居,靠学分就行了,容易被拒无从谈起。

比如读完3年本科,递交永居申请,继续读硕士,或者读另一个本科,申请永居完全没有问题。

楼主| 雷猴 发表于 2012-8-13 20:35:34 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-8-13 20:26
回复 雷猴 的帖子

我记得律师讲过,如果拿学生签证并且申请长居的话,很容易被拒. 因为学生签证的工作许可本 ...

律师这职业跟医生一样,全看有多少临床经验。
律师手上接的case越多,经验越丰富。混饭吃的也不少。
奶茶 发表于 2012-8-13 20:35:51 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我觉得他的意思是拿学生签证然后按工作时间申请长居.
 楼主| 雷猴 发表于 2012-8-13 20:38:07 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-8-13 20:35
回复 雷猴 的帖子

我觉得他的意思是拿学生签证然后按工作时间申请长居.

哦。持学生签证,完全靠工作时间来申请,几乎没可能。
每周干15小时,得足足干完5年,一点都不能断。

学生签证,怎么说也能拿到过1,2年的学分了,工作时间只能在学分不够的情况下,作为补充了读书期间,学分已经算进来的话,同时兼职的时间也未必还能重复计算了。
jei 发表于 2012-10-18 03:27:14 | 显示全部楼层
先谢谢雷猴发的这些帖子的帮助.
另外我想问问,我有120学分(专科毕业2年制的),能不能用part-time的时间叠加,而达到条件?
谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2012-10-18 18:25:42 | 显示全部楼层
jei 发表于 2012-10-18 03:27
先谢谢雷猴发的这些帖子的帮助.
另外我想问问,我有120学分(专科毕业2年制的),能不能用part-time的时间叠加, ...

在读书期间做的part-time?根据最近申请案例表明,不能叠加算进来
要么算读书的学分,要么算part-time,不能同一时期两个都算~
jei 发表于 2012-10-19 19:48:54 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢,那如果拿学生签,算part-time时间,可以申请吗?
(另外,这里有没有普通会员可以给别人加分\金钱的功能?比如我觉的你的回答对我的帮助很大可以给你加分\金钱?)
美丽 发表于 2012-10-20 08:05:19 | 显示全部楼层
在这个网站,其他人可以看你的收入情况吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-10-20 16:07:44 | 显示全部楼层
jei 发表于 2012-10-19 19:48
回复 雷猴 的帖子

谢谢,那如果拿学生签,算part-time时间,可以申请吗?

如果不是读书期间的,比如你毕业后,可以算part-time的时间
 楼主| 雷猴 发表于 2012-10-20 16:08:44 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2012-10-20 08:05
在这个网站,其他人可以看你的收入情况吗?

一般人不行,需要输入nemid和密码的
移民局和税务局的工作人员可以看
美丽 发表于 2012-10-20 19:00:26 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

噢。多谢
xxxxxx 发表于 2013-5-9 23:20:14 | 显示全部楼层
请问现在的薪水数据库怎么查,税局网站的界面和现在不一样了。
kusur 发表于 2013-5-15 16:50:01 | 显示全部楼层
谢谢雷猴.帮助很大。
RoyDK 发表于 2013-5-20 19:13:52 | 显示全部楼层
雷猴,请问有什么网站可以查询丹麦各类工种的平均工资吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-5-21 03:41:44 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2013-5-20 19:13
雷猴,请问有什么网站可以查询丹麦各类工种的平均工资吗?

http://www.jobindex.dk/cgi/cv/salaryindex.cgi