[移民] 永居申请,移民局归来,分享经历

火烧云 发表于 2012-7-4 17:14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

移民局专门为新政策下申请永居的人开了窗口3,不用拿号码,直接排队交表格。
交完表格后,排队到11,12,13号窗口照相,按手印。
这是我今天,7月4日的经过。历时1个半小时。完成交表过程。除了填写的表格,还有4张附件,学历,考试,丹麦语和去年考试的那个什么medbogerbprove证明(这个是我个人决定交的,我去年考过,不交也浪费。现在这个考试都被取消了)。

然后就是猴年马月的等待了。呵呵。

特来感谢龙一和雷猴的耐心解答。谢谢您们及时详细的解答和更新。

如果您想知道申请的详情和申请表格,请您移步到雷猴大人的帖子,http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14676&extra=page%3D1
根据自己的情况,下载相应的表格,在申请表格里面很详细的说明了要上交的材料。
回复 呼我

精彩评论31

雷猴 发表于 2012-7-4 17:52:22 | 显示全部楼层

.。

感谢分享

Medborgerskabprøve这条要求都废除了,你递上去他们也收啊?
 楼主| 火烧云 发表于 2012-7-4 17:54:12 | 显示全部楼层
回复 smurf 的帖子

不用,估计是因为针对新政策的。不知道以后会怎么样。
 楼主| 火烧云 发表于 2012-7-4 17:56:10 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

因为在表格里面,有一项,是说明自己如何activity dansk samfundet. 因为我没有参加任何的社团,我就把这个给交上了。当然不交也行。但是自己考了,就交了。呵呵
smurf 发表于 2012-7-4 18:00:11 | 显示全部楼层
太好,下个星期也抽空去交一下. 麻烦问下你都交了哪些资料,要工作合同吗.
nakiyo 发表于 2012-7-4 18:19:09 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-7-4 17:56
回复 雷猴 的帖子

因为在表格里面,有一项,是说明自己如何activity dansk samfundet. 因为我没有参加任何 ...

咱申请长居的时候可以说:我参加了丹麦的社团, 比如Loong forening 然后可以列出一堆活动
雷猴 发表于 2012-7-4 18:49:09 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2012-7-4 18:00
太好,下个星期也抽空去交一下. 麻烦问下你都交了哪些资料,要工作合同吗.

按照新的长居申请表的上的说明,在丹麦的工作信息,都不用递交任何证明材料了
只需如实填写,移民局直接查询收入数据库核实

在国外的工作才要交合同,工资单之类的。
smurf 发表于 2012-7-4 18:51:45 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

这么方便了啊.谢谢雷猴.
kqueenc 发表于 2012-7-4 19:24:46 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-7-4 17:14
移民局专门为新政策下申请永居的人开了窗口3,不用拿号码,直接排队交表格。
交完表格后,排队到11,12,13 ...

恭喜恭喜啊!应该很快就能下来。
美美 发表于 2012-7-5 04:18:02 | 显示全部楼层
你好!你上面说的:学历,考试,丹麦语和去年考试的那个什么medbogerbprove证明。

考试,丹麦语和去年考试的那个什么medbogerbprove能说得具体点么,我想了解一下,谢谢了。
美美 发表于 2012-7-5 04:20:31 | 显示全部楼层
Medborgerskabprøve这条要求都废除了,上面提到的:考试、丹麦语有时怎么回事呢?谢谢
美美 发表于 2012-7-5 04:21:30 | 显示全部楼层
哈哈!打错了,又是!!!
 楼主| 火烧云 发表于 2012-7-5 05:57:41 | 显示全部楼层
回复 美美 的帖子

你可以参考一下,雷猴大人的贴子,http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... 4676&extra=page%3D1
这里有具体的规定和下载表格。因为我所申请的表格中,其中有一项是,15. Integration og aktivt medborgerskab i det danske samfund, 因为我去年考过试,不交也浪费。就上交了。现在这个考试都取消了。
 楼主| 火烧云 发表于 2012-7-5 06:09:10 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

谢谢谢谢。
你驾照如何了?我还没有学呢。哈哈哈
kqueenc 发表于 2012-7-5 07:01:11 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-7-5 06:09
回复 kqueenc 的帖子

谢谢谢谢。

快学完了,但是学的不好,不知道到时考试怎么办。
ilovedenmark 发表于 2012-7-5 10:17:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-4 18:49
按照新的长居申请表的上的说明,在丹麦的工作信息,都不用递交任何证明材料了
只需如实填写,移民局直接查 ...

嗯,以前的永居表格里有appendix 3,需要公司填信息,现在的TU4新表都没有了,我还觉得纳闷呢,当时把TU4新表里的appendix 2,当成需要HR填信息了,其实是self employment的信息。
killer5 发表于 2012-7-5 19:19:02 | 显示全部楼层
upupupup
综艺 发表于 2012-7-6 19:30:18 | 显示全部楼层
我也打算去申请,谢谢信息。
请问我在丹麦已工作5年,合同年底到期,申请时除了填TU4表,是否还需要填一延长签证的表?
我已经交了永居的费用,有CASE号。若要填延长签证的表,是否另外需要交钱,还是不用交钱,2张表用同一个CASE号?
生活在丹麦 发表于 2012-7-6 23:12:53 | 显示全部楼层
回复 综艺 的帖子

不用再交钱 2个sagbehande用同一个ID
yangmei 发表于 2012-7-9 00:22:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-4 18:49
只需如实填写,移民局直接查 ...

我在丹麦居住将近7年了,工作也超过5000个小时,相当于全职工作,丹麦语等其他没问题,按理说应该是符合条件的,但正好现在我失业了,享受全额失业金,我是否可以申请长居啊,还是先申请延长居留证?下星期就要去申请了,我该怎么办呀?
雷猴 发表于 2012-7-9 07:44:31 | 显示全部楼层
yangmei 发表于 2012-7-9 00:22
我在丹麦居住将近7年了,工作也超过5000个小时,相当于全职工作,丹麦语等其他没问题,按理说应该是符合 ...

审理期间你得有工作,或者在读,不然会被拒的。
Man skal fortsat være i arbejde eller under uddannelse på det tidspunkt, hvor tilladelsen vil kunne gives
yangmei 发表于 2012-7-11 09:28:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-9 07:44
审理期间你得有工作,或者在读,不然会被拒的。
Man skal fortsat være i arbejde eller under uddannel ...

谢谢你的回复。我错过机会了,我应该是在一月份就申请的,因为我的工作截止在二月份。
zin1987 发表于 2012-7-11 10:04:34 | 显示全部楼层
多谢分享
zin1987 发表于 2012-7-11 10:12:07 | 显示全部楼层
请问,我目前是等签状态,等陪读签证,都等一年了也没消息,老婆的学生签早早就下了。丹麦语DANSKE2 刚刚毕业。在丹麦工作,全工报税也够3年,想申请长居,请问你还需要什么条件?等签状态是不是不可以申请了。