[移民] 在Føtex购物如何退税?

kqueenc 发表于 2012-7-3 14:19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

请有经验的帮忙。事情是这样的:
上个星期我帮我妈妈在Føtex买了一些东西,大概价值700克朗左右。当我在kunde service要tax-free form的时候,他们说他们暂时没有这个表格,要我打电话去问什么时候有。

于是我就联系了Føtex的管理公司Dansk supermarked,他们首先抱歉,说会尽快将表格送到当地的Føtex。但他们同时也说,我退税并不一定需要这表格,我可以直接拿着发票,到机场海关盖章。海关会将盖过章的票邮寄回Føtex。这样就可以完成了退税。

Dansk supermarked给的说法正确嘛?现在真的不需要填写退税表格了嘛?

回复 呼我

精彩评论43

楼主| kqueenc 发表于 2012-7-3 14:21:22 | 显示全部楼层
补充一点,我察看了与Føtex合作的退税公司Global blue的网站,他们网站上也是说的清清楚楚,不填写退税表格,没有商店的盖章,是无法获得退税的。

难道是Føtex在糊弄我?
龙一 发表于 2012-7-3 14:31:29 | 显示全部楼层
如果不确定,就等他们的表格。

我觉得应该可以,只要是三个月之内的,累积金额超过300克朗。海关盖章后,肯定也是需要填写表格的,你要留下你的账号吧,方便他们付钱给你。估计此种情况不会马上付款吧。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-7-3 14:46:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-7-3 14:31
如果不确定,就等他们的表格。

我觉得应该可以,只要是三个月之内的,累积金额超过300克朗。海关盖章后, ...

问题是,他们说尽快送过去,天知道什么时候呢。丹麦人的办事效率你又不是不知道。我要隔三差五得打电话去问。

如果不需要在商店填写这个表格,虽然省事了,但万一到了海关人家要起来,这不就完蛋了嘛?

什么时候付款倒无所谓,只要他们同意退税就行。
hero 发表于 2012-7-3 16:20:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-7-3 14:46
问题是,他们说尽快送过去,天知道什么时候呢。丹麦人的办事效率你又不是不知道。我要隔三差五得打电话去 ...

给你狠招,
建议把东西全退了。。。去有表格的fotex购买。呵呵
RoyDK 发表于 2012-7-3 17:22:20 | 显示全部楼层
要填表的,找FOTEX店里的客服
 楼主| kqueenc 发表于 2012-7-3 17:29:43 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2012-7-3 17:22
要填表的,找FOTEX店里的客服

找了,硬说没有表。还说没表也能退税。过两天再去试试。
火烧云 发表于 2012-7-3 19:50:44 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

必须填好退税单据,外加收据,才能到海关退税。你退税后,你购买的原始收据要上交。如果需要维修什么的,就不方便了。300- 5000 是一个档次,退12%。

除了原始的手填写的退税单,现在也有机器打印的退税单,一般退税单上要写购买金额,税款多少,退的税是多少,需要商店盖章和签名。也需要购买者的有效证件号码和签名。

我在fileds 里的bilka 拿到过对税单。所以fotex 也应该有。你可以问,是否什么总部可以拿到退税单,去总部拿去。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-7-3 20:07:55 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-7-3 19:50

必须填好退税单据,外加收据,才能到海关退税。你退税后,你购买的原始收据要上交。 ...

我联系过总部了,总部回答说尽快联系当地的føtex,给他们送新的表格去。
但又是总部跟我说,确定不需要退税单也可以退税。还说跟他们的退税合作公司global blue确认过该事宜,绝对没错。我看是在唬烂!
wendychen 发表于 2012-7-3 20:44:41 | 显示全部楼层
可以拿着发票到其它FOETEX 店的客服要退税单。其实不需要退税单是可以退税的,只要拿发票到机场海关盖个章,然后把盖章的发票寄到店家所提供的地址,并附上你的银行账号,他们会把退的钱转到你的帐户。
wendychen 发表于 2012-7-3 20:44:45 | 显示全部楼层
可以拿着发票到其它FOETEX 店的客服要退税单。其实不需要退税单是可以退税的,只要拿发票到机场海关盖个章,然后把盖章的发票寄到店家所提供的地址,并附上你的银行账号,他们会把退的钱转到你的帐户。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2012-7-3 20:53:08 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-7-3 19:50

必须填好退税单据,外加收据,才能到海关退税。你退税后,你购买的原始收据要上交。 ...

据说最高可退18%,请问是什么情况下?
wendychen 发表于 2012-7-3 21:03:42 | 显示全部楼层
有的店能退20%。
火烧云 发表于 2012-7-3 21:49:53 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我记得不太清了,好像是超过2万5以上。基本上是5000一个等级。

火烧云 发表于 2012-7-3 21:53:20 | 显示全部楼层
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| kqueenc 发表于 2012-7-4 06:21:44 | 显示全部楼层
wendychen 发表于 2012-7-3 20:44
可以拿着发票到其它FOETEX 店的客服要退税单。其实不需要退税单是可以退税的,只要拿发票到机场海关盖个章 ...

这好像就是foetex 给我描述的方法,只是这方法真的有效嘛?你亲自试过嘛?就怕到了飞机场海关说一定要退税单,那时就晚了。
wendychen 发表于 2012-7-4 22:55:21 | 显示全部楼层
我一个多月前退过。
qqzjyywx 发表于 2012-7-5 14:58:23 | 显示全部楼层
我的理解是安检前先去海关盖章,然后兑现支票。这个过程都是在安检前吗?
 楼主| kqueenc 发表于 2012-7-5 15:35:13 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-7-5 14:58
我的理解是安检前先去海关盖章,然后兑现支票。这个过程都是在安检前吗? ...

对,应该是。但似乎是在check in 之后,也就是说,要退税的东西不能托运。不知理解的对不对。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-7-5 15:35:15 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-7-5 14:58
我的理解是安检前先去海关盖章,然后兑现支票。这个过程都是在安检前吗? ...

对,应该是。但似乎是在check in 之后,也就是说,要退税的东西不能托运。不知理解的对不对。
火烧云 发表于 2012-7-10 20:11:25 | 显示全部楼层
没有。中国人买名牌表的时候,都是好几十万的买,一样退税
火烧云 发表于 2012-7-10 20:14:12 | 显示全部楼层

不对。托运前,去海关盖章,可能会查看物品,也可能不看。经过海关盖章的退税单,才能如愿拿到退税。
孤单的土豆 发表于 2012-11-17 19:12:31 | 显示全部楼层
在超市买东西能退税?
买的日常食品,能退?
hero 发表于 2012-11-17 19:37:26 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2012-11-17 19:12
在超市买东西能退税?
买的日常食品,能退?

超市有一些东西是可以退税的啊。。。日常的食品是不能退税的。。超市很多东西是可以退的。比如衣服,电器之类的啊
qianbeibei 发表于 2012-11-17 20:53:36 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-7-3 21:53

看看这个信息

请问下 如果买打3折的衣服 买过上万也有税退吗