返回列表 发新帖

刚败回来的螃蟹腿,顺求制作方法,谢谢

楼主| nikki8537 发表于 2012-7-13 21:02:32 | 显示全部楼层
xigua 发表于 2012-7-4 10:45
有做好的图片吗

这周二又买了螃蟹腿,这次特意拍照了
 楼主| nikki8537 发表于 2012-7-13 21:10:11 | 显示全部楼层

香辣螃蟹成品图,这次敲得比上次碎,没有再刺破手指了

给蟹肉来个特写
 楼主| nikki8537 发表于 2012-7-13 21:16:57 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-7-8 21:02
我炸过,但最后总结一下,还是蒸的最好吃,保留了原有的鲜味.

周二晚上纠结很久是清蒸呢还是香辣,后来和老公一致决定先做好香辣再进攻清蒸,嘻嘻,这次的香辣比上次要好些了,而且没有再成为凶器伤手了,嘻嘻
雷猴 发表于 2012-7-14 16:31:55 | 显示全部楼层
不错啊,爪子够大。
 楼主| nikki8537 发表于 2012-7-14 16:36:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-14 16:31
不错啊,爪子够大。

而且卖螃蟹的帅哥是一个个掂量着选的,说又大又重才是好蟹腿,这次六个蟹腿550克,有空周二早上去full house买哦。
雷猴 发表于 2012-7-14 16:41:24 | 显示全部楼层
平时早上时间太紧,赶不过去
 楼主| nikki8537 发表于 2012-7-14 16:45:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-14 16:41
平时早上时间太紧,赶不过去

早上六点就开门了
雷猴 发表于 2012-7-14 16:46:36 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-7-14 16:45
早上六点就开门了

起步了那么早,还要上班。
周末更是要睡懒觉
 楼主| nikki8537 发表于 2012-7-14 16:57:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-14 16:46
起步了那么早,还要上班。
周末更是要睡懒觉

酱紫,恩,以后周二周四节假日的时候可以去看看,它全年无休,节假日都是十点开门。既睡懒觉了又有好吃的,嘻嘻
xigua 发表于 2012-7-15 15:21:45 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

看的口水留下来了
 楼主| nikki8537 发表于 2012-8-25 18:07:45 | 显示全部楼层
xigua 发表于 2012-7-15 15:21

看的口水留下来了

哈哈,心动不如行动
xigua 发表于 2012-8-27 15:01:26 | 显示全部楼层

受到楼主号召,今天暑假我去了法国诺曼底,在那里净吃螃蟹了,

在家乐福超市里,煮好的螃蟹4欧一只,法国吃的实在太好了

上张美图

后来觉得吃螃蟹太麻烦了,觉得还是oyster比较方便

楼主| nikki8537 发表于 2012-8-27 15:54:28 | 显示全部楼层
xigua 发表于 2012-8-27 15:01

受到楼主号召,今天暑假我去了法国诺曼底,在那里净吃螃蟹了,

哇,口水止不住啊,法国,好美好啊
飘飘 发表于 2012-9-17 19:55:24 | 显示全部楼层

这种做法,做出来的不辣吧,小孩儿可以吃吧,看龙一的说法,似乎很简单,打算明早送完孩子就去买来试试
 楼主| nikki8537 发表于 2012-9-17 20:00:04 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2012-9-17 19:55

这种做法,做出来的不辣吧,小孩儿可以吃吧,看龙一的说法,似乎很简单,打算明早送完孩 ...

龙一的做法不辣,他都没放辣椒,我做的是香辣蟹,光辣椒就放了三种,第一次辣椒放多了很辣,第二次没放那么辣,肉肉不辣,但是如果舔壳,嗯,有点辣。小朋友吃可以做蟹肉粥,清淡,或者清蒸,听说都很好吃
飘飘 发表于 2012-9-18 18:14:13 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-9-17 20:00
龙一的做法不辣,他都没放辣椒,我做的是香辣蟹,光辣椒就放了三种,第一次辣椒放多了很辣,第二次没放那 ...

谢谢,今天去了,感觉螃蟹腿不太好,数量也很少,就没买,找到了你在另一个贴里说的havbars,回来蒸了,味道不错,后来一查,原来这就是传说中的鲈鱼,哈哈哈,那种胡瓜鱼还是没找到.
 楼主| nikki8537 发表于 2012-9-18 21:00:47 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2012-9-18 18:14
谢谢,今天去了,感觉螃蟹腿不太好,数量也很少,就没买,找到了你在另一个贴里说的havbars,回来蒸了,味道不错 ...

我是有多好吃啊,到处留帖。。。。。。。
Full house 胡瓜鱼我也就上次见过,brama每周都有,很好吃的淡水鱼。
如果你家离阿玛机场不远,或者自己有车,上午十点左右去机场旁边渔港买鳗鱼,大的一百克朗一公斤那种,味道超赞
飘飘 发表于 2012-9-21 19:44:26 | 显示全部楼层

呵呵,跟你学了不少好吃的,做个快乐的吃货挺好的
你说的那个机场旁边的渔港,如果到那里买鱼是不是一次要买很多呢,还是具体的地址你有吗,谢谢
 楼主| nikki8537 发表于 2012-9-21 21:10:27 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2012-9-21 19:44

呵呵,跟你学了不少好吃的,做个快乐的吃货挺好的

给你个坐标,自己上GOOGLE定位吧
55.63421,12.65301
我们是坐5A去的,到站下车马路对面就是了。
没有规定必须买多少。如果去的时候渔船上没有人,旁边的小房子里住的是渔民,去问问便知道谁家还有鱼卖了,如果在港的渔船鱼都卖完了,但是港口有船位是空的,可以等等。
飘飘 发表于 2012-9-22 11:02:51 | 显示全部楼层

谢谢你的回复,找天去试试
孤单的土豆 发表于 2013-1-16 19:42:02 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-9-21 21:10
给你个坐标,自己上GOOGLE定位吧
55.63421,12.65301
我们是坐5A去的,到站下车马路对面就是了。

我把老贴翻出来

求5A做到哪一站下

顺便问full house早六点就开门了吗,那买螃蟹和大家说的新鲜鱼是九点到是吗,不用赶六点早场吧
 楼主| nikki8537 发表于 2013-1-16 20:40:25 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2013-1-16 19:42
我把老贴翻出来

求5A做到哪一站下

不好意思啊,那站站名不记得了,是车刚好开过机场的停车场停下来那站,看到左手边停了很多很多车的时候按下车铃,恩,也可以在谷歌实景地图上瞅瞅。
非节假日是早六点就开门了,不过卖鱼虾的地方九点才开始上货,九点去刚刚好
最好周二去,货比较多比较新鲜
返回列表 发新帖