[移民] 礼拜天睡大了现在睡不着上来赚人品。关于DIY

killer5 发表于 2012-7-3 00:52:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

礼拜天睡大了现在睡不着上来赚人品。

回复 呼我

精彩评论22

楼主| killer5 发表于 2012-7-3 01:39:01 | 显示全部楼层
从未动手的独生子女菜鸟 轻度DIY经验:
房子早前从一对老夫妇手中购得,格局方正区域划分合理,维护得也不错,就是厨房太丹麦人风格,只有一边有橱柜,我放几包大米几瓶酱料就满了,所以被迫上宜家开工了。

先拆了柜子,发现后面的墙壁已经出现发霉的现象,去Silvan买了Grundren和防水漆。把霉用刷子和Grundren擦掉,拿暖风机吹了一天保证全干,再隔6小时上一遍防水漆,一共上了5遍,涂到一滴不剩才作罢。

接着把Ikea帮设计的厨房柜子买了回来,发现要在墙上打洞。想当然的用Ikea那个钻子,没想到我家墙居然是质量坚固的水泥砖墙,两钻头报销了。不服气,又买了Bosch的回来钻,差点又搞飞一个。我朋友听我苦逼了一通一阵哈哈大笑,用电锤啊蠢货,接着上Jem Og FIx搞了一个300多的,5秒搞定。

把柜子装好后,厨房电器也到了。我家是一480的烤箱电磁炉,加一洗碗机,一咖啡机,一热水机,一微波炉,一冰箱,一面包机和一电饭锅。我这回才想起去看电表盒,一看,傻眼了,我家是普通的230,以前的丹麦人用天然气!这就意味着,我该找电工了。

开始想找波兰人,后来觉得找丹麦人好些,打了十几个电话,来了3家。具体是把房子用电区域分割开来,客厅归客厅,厨房归厨房,房间,书房(PC多也容易跳闸)什么的都隔开。厨房230改480瓦,加3个插座。

第一家报价25000。还得自己买材料。
第二家要1000块订金,让他去买材料。我直接让他走了。
第三家一万八,全包。

我用第三家报价压第一家,第一家表示我可以做一万八但是不包料,我跟第三家说第一家愿意做一万七,第三家咬咬牙(不知道真假)说,给你一万六。那时候我已经吃了半个月外卖,也咬咬牙让他们来了。

后来他们来了,我好茶好饭的伺候着,他们一高兴给顺便做了个Tilsyn,告诉我之前丹麦人有哪个地方是不合法的使用电源,并写好了打印寄给我。我觉得挺有意思,打电话给我律师,结果律师的话让我出了一身冷汗~~~好在我没找波兰人,在丹麦如果是因为没经丹麦电工协会认证的公司或私人乱铺电引起的损失和火灾,保险公司不赔,你还得赔引发的后续赔偿。

然后看阿婆的水槽太小,是那种老式的圆盘款,就打算换。上Bauhaus买BordPlade,再买了水槽,花50块(久了记不得了)请他们给挖了洞,配了管和接口,买了一把封缝隙专用的毛,乒乒乓乓的装上了。
现在我有两排大柜子,放干货大米麦片什么的都够。不说了,先睡了明天还上班。
龙一 + 18 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| killer5 发表于 2012-7-3 02:02:26 | 显示全部楼层

然后自己看着新厨房很是得意了一番。晚上看电视的时候觉得老人家留下的米色墙壁很娘炮,去搜狐家装山寨了一个灰色的客厅,第一次去SILVAN看色卡,指着一个色说,就这闪了!买了一桶5L,随随便便铺几张报纸就开刷,这就是悲剧的开始。

第一,我不知道5L只能刷个10平米左右,第二,一层油漆不够。还没刷完,油漆就没了。又得跑SILVAN,这回买了10L,两桶。刷漆这事情兴致来心情好就还行,苦逼的是你把他当工作来看就难受了。最后几层的时候我直接随便呼上去,好在油漆是好漆,最后效果也均匀。但是我没有按正规准备工作进行,没拿胶布把边贴好,以至于白色天花板也蹭上灰色的边。又得出去SILVAN买白漆,前前后后干了一个周末。

你见过IKEA灰色样板屋吧,好看是吧,可是真暗!大早的太阳射进来一点灿烂的感觉都没,也可能我选的灰忒灰了。我试着说服自己去接受它,最后还是不行,死心的把全家每个角落全刷了白漆。路过AMAGER发现一家油漆店SADOLIN的漆打折才400一桶,10L还是8L的,抗了几大桶回来。老板问:我有一百多个颜色你想要哪个?我说不用了,白,只要白。

然后就无所事事的过一年,去年7月大暴雨那天,雨下完了我才想起厨房窗户没关!在水中车开了一个多小时回到家,厨房已是水漫金山。苦逼事情又发生了,木地板被水泡到翘起来。第二天立马去BAUHAUS,SLIVAN找吸湿机,全部售空,你说丹麦人手脚怎么这么快啊!我只好又开动我家的苦逼暖风机,电表走得那叫一个飞快。

龙一 发表于 2012-7-3 10:12:44 | 显示全部楼层
真能干
the8thleaf 发表于 2012-7-3 10:20:24 | 显示全部楼层
好厉害!
somy 发表于 2012-7-3 11:02:06 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-7-3 01:39
房子早前从一对老夫妇手中购得,格局方正区域划分合理,维护得也不 ...

真厉害,有2个问题:
1)你拿Tilsyn给律师前户人家需要赔偿吗?
2)自己装水池(没请VVS)是不是出了问题保险公司也不负责呢?
我在山上行 发表于 2012-7-3 13:44:29 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-7-3 01:39
房子早前从一对老夫妇手中购得,格局方正区域划分合理,维护得也不 ...

请问你的电锤是哪一个,能否发个链接?我也是水泥墙,用钻怎么也不行。谢谢哦。
龙一 发表于 2012-7-3 14:29:14 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-7-3 11:02
真厉害,有2个问题:
2)自己装水池(没请VVS)是不是出了问题 ...

好问题
 楼主| killer5 发表于 2012-7-3 14:58:32 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-7-3 11:02
真厉害,有2个问题:
2)自己装水池(没请VVS)是不是出了问题 ...

1,没有,我懒得折腾,反正有这张纸在手,现在一切都是合法的了,那两老人也不错,走时候把很多东西留了给我,不少是全新的。
2,我找过一次VVS,问换水盆和接厕所的洗衣机管子的价钱,他说5000,然后再打他电话他说他很忙就不来了。但他有告诉我大概做法,由于我没VVS证书,所以我自己没敢做大变动,保留了所有原来水管的位置,买的水槽的出水口位置跟原来一样,在Silvan买双头出水管,大的变动就没有。
xigua 发表于 2012-7-3 15:10:54 | 显示全部楼层
有新旧照片的对比吗?
 楼主| killer5 发表于 2012-7-3 15:15:51 | 显示全部楼层
我在山上行 发表于 2012-7-3 13:44
请问你的电锤是哪一个,能否发个链接?我也是水泥墙,用钻怎么也不行。谢谢哦。 ...

该死,我的电锤扔到地下室最里面,现在堆满一大堆东西,记不住牌子了。但是是东莞产的,398克朗,名字没记错叫borehammer,你进JemogFix抬头那面电锯电钻墙就看见了。
 楼主| killer5 发表于 2012-7-3 15:15:53 | 显示全部楼层
我在山上行 发表于 2012-7-3 13:44
请问你的电锤是哪一个,能否发个链接?我也是水泥墙,用钻怎么也不行。谢谢哦。 ...

该死,我的电锤扔到地下室最里面,现在堆满一大堆东西,记不住牌子了。但是是东莞产的,398克朗,名字没记错叫borehammer,你进JemogFix抬头那面电锯电钻墙就看见了。
 楼主| killer5 发表于 2012-7-3 15:18:55 | 显示全部楼层
xigua 发表于 2012-7-3 15:10
有新旧照片的对比吗?

还真没有,纯属看着看着不顺眼了就去抄家伙拆了。这点非常不好,浪费时间,浪费钱,稍后我会慢慢填坑跟大家解释计划的重要性。
小姑娘 发表于 2012-7-3 20:22:29 | 显示全部楼层
请问第三家1万6的公司叫什么名字?
小姑娘 发表于 2012-7-3 20:22:37 | 显示全部楼层
 楼主| killer5 发表于 2012-7-3 22:00:33 | 显示全部楼层
小姑娘 发表于 2012-7-3 20:22

Caembell.dk, 33150714
 楼主| killer5 发表于 2012-7-3 22:23:12 | 显示全部楼层
小姑娘 发表于 2012-7-3 22:07
谢谢

第一家其实我非常有好感,叫 
Frederiksberg El-Installation A/S,反应很快,下午就过来看了,该做什么怎么做说得清清楚楚。第三家太忙了,改了一次时间,活儿有点糙,把墙壁撬开来是钉回去的,也没有把插座安进墙里跟墙面平行,开工那天说好8点工头7点半就带人来摁门铃,第二天中午他打电话说干好了我有点傻眼。但是便宜嘛。
somy 发表于 2012-7-4 08:35:02 | 显示全部楼层
好贴收藏了。
电工最近正好需要。
奶茶 发表于 2012-7-4 09:14:23 | 显示全部楼层
楼主太强了,

因子 发表于 2012-7-5 10:53:19 | 显示全部楼层
强人 学习了