[移民] 陪读签证被拒,再申请探亲签证可以吗?在线等

sharon 发表于 2012-7-2 11:23:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天拿到护照,陪读签证被拒了,理由是没有付够申请费用2030,这个是2011年12月16号新变更的,我是12月8号按照移民局网上提示的交是1975。今年3月份提交的陪读签证,之前电话几次移民局也一直告知材料收到了,已经注册到系统,也没有提到费用的问题,6月13号去签证返回签证中心的,打开居然是拒签,心都碎了!想尽快到丹麦和老公团聚,各位xdjm,有什么好办法?可以直接申请探亲吗?
回复 呼我

精彩评论12

海之客 发表于 2012-7-2 16:07:24 | 显示全部楼层
请有经验的xdjm帮忙出出主意,像这种情况是否可以申请探亲签证先过来,然后到丹麦后再提交陪读的居留申请?谢谢!
铪铪 发表于 2012-7-2 17:23:03 | 显示全部楼层
你可以试一试,或者直接再申请陪读签证, 有个朋友在丹麦陪读签证被拒,回国后重新递陪读签半年左右又过来了。这应该没有理由限制再次申请吧
ghxst 发表于 2012-7-2 19:47:12 | 显示全部楼层
一般下次会看你上次的拒签理由,如果状态没有变,都不会受理,但是下次你一定会缴足费用,状态一定会改变,所以不要担心。

不过就我估计移民局只因为钱没交够而拒你的可能性不大,他们一般会缺材料给你机会补材料,缺钱补钱,你看看他们还有别的理由么。
ghxst 发表于 2012-7-2 19:47:22 | 显示全部楼层
一般下次会看你上次的拒签理由,如果状态没有变,都不会受理,但是下次你一定会缴足费用,状态一定会改变,所以不要担心。

不过就我估计移民局只因为钱没交够而拒你的可能性不大,他们一般会缺材料给你机会补材料,缺钱补钱,你看看他们还有别的理由么。
苦尽甘来 发表于 2012-7-2 20:05:28 | 显示全部楼层
叫你老公投诉移民局,你就交原来的钱,一定能成功。 提交日期就按照提交日期应该给的钱。
海之客 发表于 2012-7-2 20:33:38 | 显示全部楼层
回复 苦尽甘来 的帖子

我是她老公,我们现在的问题是,拒信上就说明是钱没交够,没进一步审核其他材料就给拒了,让重新申请,他们把以前交的钱也退到我的卡里了。更让人不懂的是我5月份让我们学校国际办公室老师帮忙问签证状态时,他们说付费时对的,我也就没多留意了。如果申诉的话,是到哪里投诉呢?
另外,为了早点来丹麦,能不能先办探亲签证过来,这样快些,然后来丹麦后再提交陪读居留申请?请问大家这样是否可行?让重新申请
龙一 发表于 2012-7-2 22:19:39 | 显示全部楼层
可以先办探亲,过来再申请陪工。
 楼主| sharon 发表于 2012-8-17 20:52:07 | 显示全部楼层

RE: 陪读签证被拒,再申请探亲签证可以吗?在线等

来到丹麦已经快2周了,在这里非常感谢坛内各位网友的热心帮忙!讲讲我的经历吧,好给以后申请的朋友作一些参考。
拿到拒签信后,立即着手准备申请探亲签证,按照大使馆网站上提供的材料清单准备材料,清单上详细内容不在做重复叙述,主要讲讲自己觉得比较特殊的,
1银行对账单,不是银行存款。提交签证前一天在银行打印的,盖章后就可以了,不需要翻译。
因为当时一个人在上海临时准备的,同一天在银行存入了5万块现金,
以前的工资卡,很久没有用了,里面就几十块钱,所以银行对账单也很短就几笔,接下的一周很刷了几笔,也不敢刷太多,怕太明显.当时非常担心这个会出现问题,打了很多电话咨询到签证中心,每个签证中心的说法都不一样,同一个签证中心的不同人回答也不一样。
总之他们就是没有一个明确的回复,最好的答复就是你这样的情况可以试试,可不可以我们不管,要看大使馆。
心急如焚的也咨询了几个签证代理机构,一个直接说不可以。一个说的比较严重,案例比较特殊,大使馆不会告诉你怎么做的,建议直接到门店详细咨询,当然费用也是比较贵的。
所以以后申请的朋友不用担心一次性存入大量的现金会有什么问题,也不用听中介的忽悠,中介收费昂贵,也不敢保证100%能签下。
2. 保险,坛内前辈推荐的慧择网上购买了一个最便宜的.90304. 后来发现淘宝上的也很便宜.
3.
邀请人的护照页复印件,黄卡,医疗卡,我是在上海提交的, 又要补交了这些清单之外的材料.
除了保险自带英文翻译,其他所以的材料都不需要英文翻译,户口本只是要了复印件,保险只要了复印的,打印的彩色件不需要. 建议这些原件都带着,免得签证中心的人突然又要.
使馆网站上显示的是511个工作日,可能赶上暑假,又是奥运会的,申请人多,
等了16天才拿到签证.递交材料5天后接到使馆的询问电话,问了些以后会不会申请居留许可,有没有在上班,经济来源. 当时就如实回答的,挂断电话后感觉回答的不是很好,接下来的日子就在自责的痛苦中煎熬,干等的日子太难过了!好在这一切都过去了.接下来准备重新申请居留许可.趁现在不可以工作,好好把语言学学.
最后再次感谢坛内的各位热心网友,还有我身边的亲朋好友,谢谢你们.同时呢以后申请探亲签证的朋友,只要理由充分,材料齐全,不用担心被拒的.
雷猴 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +30

阿虎 发表于 2012-8-18 00:45:21 | 显示全部楼层
一般坛子上的各位探亲过来后多长时间转居留签证为宜啊?
artoly 发表于 2012-8-30 12:06:48 | 显示全部楼层
回复 阿虎 的帖子

这个时间应该没有什么限制吧,我是以探亲访友签过来的,在这边和老公领的结婚证,本来第二天就去警察局申请,结果是周五,下午去的不上班,就隔一周周一去的,只要你材料准备好了就可以,但是有一个问题是,要先在网上下载表格填写资料,但是要交申请费,我交了两千多,去警察局的时候告诉我现在新的规定也许不收费,以后有可能会退钱给我。但目前还没收到退我的费用。
dusdldi 发表于 2012-10-15 05:12:40 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我也是一样的情况。4月份递交的等了快半年 收到拒签信。 说没交2030DKK。。   之前我老公在丹麦问的时候都说注册到电脑了,没说什么钱的事。。。。  所以现在准备探亲呢还是陪读,纠结啊。。
龙一 发表于 2012-10-15 07:55:37 | 显示全部楼层
dusdldi 发表于 2012-10-15 05:12
回复 龙一 的帖子

我也是一样的情况。4月份递交的等了快半年 收到拒签信。 说没交2030DKK。。   之前我老 ...

陪读吧,别忘了交钱。不交钱肯定是不予办理的。