丹麦失业救济政策将收紧

龙一 发表于 2012-6-30 08:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
丹麦失业救济政策从明年起将开始收紧,超过2万名失业者将不能再领取失业金。据丹麦失业保险基金会的消息,配偶有收入的失业者可领取的失业金数额将减少;而拥有个人存款超过1万丹麦克朗的失业者以及作为业主有房租收入的失业者均不能再领取失业金。
回复 呼我

精彩评论14

zh2046 发表于 2012-6-30 20:21:15 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-30 08:39
丹麦失业救济政策从明年起将开始收紧,超过2万名失业者将不能再领取失业金。据丹麦失业保险基金会的消息, ...

拥有个人存款超过1万丹麦克朗而不能领取的应该是kontanthjælp吧,dagpenge失业保险金作为一种保险,是和银行财产没有关系的。
万一我错过我最新的新闻,希望楼主更正,谢谢分享。
ghxst 发表于 2012-7-1 09:21:23 | 显示全部楼层
zh2046 发表于 2012-6-30 20:21
拥有个人存款超过1万丹麦克朗而不能领取的应该是kontanthjælp吧,dagpenge失业保险金作为一种保险,是和 ...

好像有个人财产的一直也不能领kontanthjælp。
因子 发表于 2012-7-1 19:51:19 | 显示全部楼层
一万!巨刺激的数目
jiji2012 发表于 2012-7-1 22:36:13 | 显示全部楼层
是失业金还是救济金?这么可怕!!
那失业保险不是白交了
yangmei 发表于 2012-7-1 23:28:37 | 显示全部楼层
请问高人,在丹麦居住7年,工作累计全职两年半,现领取dagpenge,符合申请长居的条件吗?
 楼主| 龙一 发表于 2012-7-2 06:09:14 | 显示全部楼层
yangmei 发表于 2012-7-1 23:28
请问高人,在丹麦居住7年,工作累计全职两年半,现领取dagpenge,符合申请长居的条件吗? ...

请参考信息版块有关最新长居政策的帖子
 楼主| 龙一 发表于 2012-7-2 06:10:56 | 显示全部楼层
转载信息,等待丹麦原文。
qqzjyywx 发表于 2012-7-2 12:08:03 | 显示全部楼层
求真相。这个制度是对丹麦解雇政策相配套的,如果取消,那么相应的解雇就不应该这么容易了吧
maxmin520 发表于 2012-7-2 21:22:45 | 显示全部楼层
请问: IAK是属于一种失业金吗?那现在不是不用交了这部分,即使失业了也拿不了了,谁家存款不超过1W阿?
和尚卖火柴 发表于 2012-7-3 16:47:38 | 显示全部楼层
一定说的是kontanthjælp,不是dagpenge。中文没有对应的翻译解释,所以会说的糊里糊涂的。如果IAK之类的dagpenge变成这样,不用你出声,全丹麦人就先造反了。
zh2046 发表于 2012-7-4 09:24:26 | 显示全部楼层
是的,是kontanthjælp,
....Du må ikke eje en formue over 10.000 kr., fx eje en bil eller en lejlighed. Du skal sælge dine værdier og leve af dem, før du kan få kontanthjælp....
http://iak.dk/Bliv_medlem/Dagpenge_vs_kontanthjaelp.aspx
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

dabaojiaojiao 发表于 2012-7-7 23:30:27 | 显示全部楼层
是kontanthjælp了。这个政策7年前就开始一直这样的了。
yangmei 发表于 2012-7-8 23:21:46 | 显示全部楼层
zh2046 发表于 2012-6-30 20:21
拥有个人存款超过1万丹麦克朗而不能领取的应该是kontanthjælp吧,dagpenge失业保险金作为一种保险,是和 ...

我也认为是kontanthjælp,因为全额失业金正常值(月收入)是超过1万克朗的呀。
dabaojiaojiao 发表于 2012-7-8 23:53:15 | 显示全部楼层
这个政策10年前就是这样的。一直没变。