[修车和保养] 请大家晒晒购买车险的心得和支出(欢迎讨论)

奶茶 发表于 2012-6-26 19:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近准备买车险,向几个保险询问了价格,可是价格有的高的离谱,,比如说alm brand给我的报价,光是ansvar就要差不多22000,而另一个保险公司IF,ansvar 和kasko两个加起来才5250,但selvrisiko是5000,并且还包括vejhjaelp.

为什么相同的条件在不同的两个保险公司给的价差的这么悬殊呢?

我有太多的疑问,所以想请龙域上的兄弟姐妹帮忙解答.
1. 对于一个新手,如果只买ansvar多少钱算是一个比较正常的价格?  
2. 保险合同里面哪些条款是需要特别注意的? 有没有什么猫腻?
3.  如果小的保险公司能给一个不错的offer,是否可靠?

最后请大家晒晒自己第一年的车险支出和心得吧,谢谢

回复 呼我

精彩评论43

heather2011 发表于 2012-6-26 20:10:11 | 显示全部楼层
那个'高富帅' 是你原来的邻居吧 我觉得我记性超好 kiss的国内外同学 我基本都记得 哈哈
heather2011 发表于 2012-6-26 20:11:36 | 显示全部楼层
你儿子和你还蛮神似 可爱
 楼主| 奶茶 发表于 2012-6-26 20:14:12 | 显示全部楼层
回复 heather2011 的帖子

他是我以前的邻居啊,最近还经常在街上碰到他,他人很可爱。 呵呵
 楼主| 奶茶 发表于 2012-6-26 20:14:41 | 显示全部楼层
回复 heather2011 的帖子

谢谢。哪天有时间带你女儿出来玩
heather2011 发表于 2012-6-26 20:31:14 | 显示全部楼层
回复 奶茶 的帖子

好啊 也想看看你儿子
雷猴 发表于 2012-6-26 20:34:17 | 显示全部楼层
聊到6楼了,还没切入正题?
大家普遍对奶茶的儿子更有兴趣。。。
 楼主| 奶茶 发表于 2012-6-27 09:15:57 | 显示全部楼层
是啊,请大家帮忙解答我的疑问吧
killer5 发表于 2012-6-27 09:25:10 | 显示全部楼层

我是IF,买车时候Sales给的一个Package, 开始一共6000多,具体是什么不记得了,一年到期之前他们会提前一个月给你寄账单,第二年就涨到8000多,打电话问说是差价是车行给优惠。然后你就去交就好了。我等下回去要仔细看看合同。。大家不要歪楼。哈哈
 楼主| 奶茶 发表于 2012-6-27 09:46:02 | 显示全部楼层
回复 killer5 的帖子

终于等到回复了,非常感谢啊.

IF昨天打电话给我,一年的全险才5250,而且还包括AUTOHJAELP,这个价格和其它的保险公司过万的相差太多了,我有点不太相信.于是乎我到IF的网站上自己计算了一下,结果比sales给我的还便宜,每个月才400块左右,我都不知道该相信哪个了.
苦尽甘来 发表于 2012-6-27 15:41:13 | 显示全部楼层
保险的价格跟车的新旧程度关系貌似很大!!
龙一 + 12 还有品牌

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| 奶茶 发表于 2012-6-27 21:22:33 | 显示全部楼层
回复 苦尽甘来 的帖子

你说的对,但我买的是二手车,而且我只买ansvar,所以驾龄还挺关键的.
 楼主| 奶茶 发表于 2012-6-27 21:30:08 | 显示全部楼层
以下是几个不同的保险公司给我报的价,请大家帮忙看一下啊,谢谢了

公司名称                保险种类                     个人承担金额      支付总额

if                             ansvar,kasko               5000                   5250
danskforskring        ansvar                         5000                   8108
koebstaedernes      ansvar                         4111                   10778
alm brand               ansvar                         21228                 0
Tryg                       ansvar                         8851                   3000
codan                     ansvar                         8300                   3000

看来if 是最便宜的,但不知道信誉如何?
苦尽甘来 发表于 2012-6-27 22:23:02 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-6-27 21:30
以下是几个不同的保险公司给我报的价,请大家帮忙看一下啊,谢谢了

公司名称                保险种 ...

一定看清楚,有的价格里面包括 statesafgift...
 楼主| 奶茶 发表于 2012-6-28 10:16:14 | 显示全部楼层
回复 苦尽甘来 的帖子

请问这个statesafgift有什么说道吗?
阿虎 发表于 2012-6-28 10:26:38 | 显示全部楼层
你看ALKA没有,他们曾经打过广告说是丹麦最低的保险,如果能找到比他们低的可以得到奖励。
 楼主| 奶茶 发表于 2012-6-28 10:29:41 | 显示全部楼层
回复 阿虎 的帖子

我看了,他们给我的报价是八千多一年,这几天通过调查,发现if是最便宜的,才五千多一年,不知道可不可信。
wendychen 发表于 2012-6-28 10:40:05 | 显示全部楼层
你家那位是IDA 会员吗?如果是,可享受会员优惠。比直接到TYGE 买便宜。
wendychen 发表于 2012-6-28 10:41:52 | 显示全部楼层
拿到车了吗?
lirui78 发表于 2013-1-11 12:04:34 | 显示全部楼层
能不能请楼主发以下这几家公司的网站联结,我也正在查.想对比对比.
qqzjyywx 发表于 2013-1-11 14:04:25 | 显示全部楼层
if 没有问题,很多牌子的新车都是和if绑定的。
qqzjyywx 发表于 2013-1-11 14:05:42 | 显示全部楼层

顺便说一下,能在网上买就直接在网上买,比通过经纪要便宜很多,但注意个人和车的信息不要填错了。推荐使用bilbasen的这个网页,http://www.bilbasen.dk/forsikring/, 根据你买的车牌子选择保险公司,通常你会得到最便宜的报价。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-1-11 17:47:14 | 显示全部楼层
是的,楼上的说的对.如果通过BILBASEN的连接买IF的保险差不多五千多一年,但如果直接在IF的网站上买就要过万了. 我就是这么做的.
 楼主| 奶茶 发表于 2013-1-11 17:47:38 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-1-11 12:04
能不能请楼主发以下这几家公司的网站联结,我也正在查.想对比对比.

BILBASEN.DK
CirkelineSun 发表于 2013-1-16 12:30:10 | 显示全部楼层
我们是通过我的工会买的。车的双向保险,加vejhjælp 另外还有房屋保险,人生保险什么的。都加在一起才4千多。因为我老公刚好30岁,所以算erfarende billister。 你也可以去问问你的工会或者你老公的工会