[成长手册] 13个月大的男孩在托儿所被噎死,这种事情会怎么处理?

龙一 发表于 2012-6-28 09:14:51 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2012-6-28 09:11
还是在大的幼儿园对孩子的全面发展会好很多。小孩子之间也是会互相学习的。 ...

完全同意。多跟小朋友一起,有助于健康成长。
打个比方,小孩子不会爬行,但如果多跟其他小朋友一起,有助于尽快学会。
HBC 发表于 2012-6-28 09:41:35 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-6-28 07:51
对头,13个月的宝宝只有7到9颗小牙齿,连吃米饭的能力都没有,居然给他吃苹果。不是失职是什么?有些事可 ...

赞同。
 楼主| backuplee 发表于 2012-6-28 10:14:05 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-6-28 10:26:31 | 显示全部楼层
不管小孩在幼儿园怎么疯,只要一旦回到家里就要遵守父母制定的规则,正所谓,国有国法,家有家规。 小孩玩沙子这个到可以,但吃沙子这就是个人卫生问题了,太放任自流终归不是一件好事。
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

miniroll 发表于 2012-6-28 22:30:04 | 显示全部楼层
掌握好度很重要。丹麦人的自然教育法,优点明显,但是我觉得有点over,人身安全的问题姑且不论,适当的注意个人卫生没有那么困难吧,比如给孩子洗手的频率,还有玩具的消毒,都可以大大降低幼儿园内孩子互相传染疾病的几率。 我听丹麦人说基本上了幼儿园,总会被传染上几次头虱的,可能还有其他的寄生虫,我想想就觉得太吓人,如果幼儿园的管理严谨一些应该不会有这样的现状的。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

HBC 发表于 2012-6-29 15:11:12 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-6-28 10:26
不管小孩在幼儿园怎么疯,只要一旦回到家里就要遵守父母制定的规则,正所谓,国有国法,家有家规。 小孩玩沙子 ...

同意,小孩子要遵守家规。但小孩子吃啥子,不是个人卫生问题,是小孩学习,和认知这个世界的一个过程,鞋子和袜子都往嘴里添过。你小时候也应该这样做过,小孩子都是一样的。不会爬,就直接走的孩子不多,这样的发展对小孩子也不是很好。
nakiyo 发表于 2012-6-29 15:31:24 | 显示全部楼层
好歹把苹果煮一下阿。。。有的幼儿园是把苹果作成moss再给小孩喂的,有的幼儿园可能懒的这么搞吧。其实只要增加个规定要求所有幼儿园喂给小孩的水果必须都是moss,就可以避免这种事故发生了。不过我觉得吃草吃沙子倒真的很幽默,太亲近自然了
和尚卖火柴 发表于 2012-6-29 15:34:08 | 显示全部楼层
小孩在小的时候应该多经历一些风吹雨淋,泥沙里摸爬滚打的过程,这样身体的抵抗力会提高,也会更强壮。但凡事要有个度,对入口的东西一定要多加留意。在郊区偏远些地方的草地,森林,小孩吃一点草,舔一舔石头不会是太大的问题。但要在人满为患的市中心,猫狗乱拉乱尿的地方,去吃啊添啊的,太高几率染上什么病了。光拉拉肚子算是运气很好了,有些恐怖的病原菌可以直接要命的,就是救活了也是终生残疾(比如大肠杆菌O157可以让肾废了,一辈子靠透析过活)。
龙一 + 6

shanshandegn33 发表于 2012-6-29 19:43:40 | 显示全部楼层
每次去幼儿园接孩子,他越脏我越开心,证明他玩得好,在外面的时间越长越好,当然适度增减衣服是必要前提.有些阿姨爱偷懒的话,就一直让孩子在室内玩,因为给孩子们穿衣服很麻烦.吃沙子无法避免,阿姨如果看到了,一定会告诉宝宝们不可以,但是不可能每一分每一秒都看到.出了意外每个人都会难过,希望他们从中吸取教训,下不为例.
shanshandegn33 发表于 2012-6-29 19:46:51 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

关于防晒油,家长负责上午,阿姨负责下午.
龙一 + 6

emily_heihei 发表于 2012-6-30 17:20:45 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-26 22:53
据观察是这么回事儿

肯定是真的,老师告诉我宝宝吃点草吃点沙子是很正常的。我亲眼见过一个小女孩(2岁左右)用一个玩具杯子装沙子往嘴里倒,当然只倒了一口,我和老公看到马上很紧张的跑过去想阻止,结果发现老师就站在附近聊天,看着也不阻止,看到我们跑过去还笑
emily_heihei 发表于 2012-6-30 17:27:07 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-6-27 15:58
我儿子每次带回中国都比别的中国宝宝白净   现在才送去幼儿园2个月  已经成黑炭一个了

只要出太阳  下午 ...

一样的,我家宝宝基本上一整天都是放养在外面的,衣服什么都要自己穿,有一回儿子不知道为什么穿错衣服了,只穿了件最薄的衣服就在外面玩了(最高10度),老师也不给加一件,去接时冻得。。。看到我都要哭了
龙一 发表于 2012-6-30 20:57:10 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-6-30 17:20
肯定是真的,老师告诉我宝宝吃点草吃点沙子是很正常的。我亲眼见过一个小女孩(2岁左右)用一个玩具杯子 ...

真是不能理解啊
因子 发表于 2012-7-1 19:47:41 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2012-6-27 22:21
回复 kqueenc 的帖子

我没孩子。

我到丹麦后 种种种种验证之后 第一件决定的事 就是绝对不在丹麦生孩子和教育孩子,17岁之后的教育可以在这(当然也可以在美国 英国 德国,除了文化差距,教育模式和自由度都差不多);纯属个人意见,情愿放弃所谓及所有的孩子钱牛奶钱妈妈金及休假等“福利);
猪头三 发表于 2012-7-2 21:12:41 | 显示全部楼层
中国家长太紧张孩子,洋鬼子太不紧张孩子,各有利弊,这种都是极端的例子,中和点最好,我虽然还没结婚,但是,我真的不希望我的孩子变得像有些丹麦小孩子疯疯癫癫的。
gummiand 发表于 2012-12-31 21:26:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-27 10:36
但从家长的角度来说,我完全能理解部分人的愤怒。要是这事情发生在我儿子身上,我第一个念头就是剁了那个 ...

好暴力啊,不过我和你想的一样,不过不是剁,是也噎死她。
feijifeifei 发表于 2013-1-4 16:31:06 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-6-28 07:51
对头,13个月的宝宝只有7到9颗小牙齿,连吃米饭的能力都没有,居然给他吃苹果。不是失职是什么?有些事可 ...

这也太夸张了……13个月啊,啥都可以吃了啊!我们九个月开始就跟大人一起吃东西了,只是不放盐而已。苹果也都是切成条,让他拿着自己啃。开始的时候偶尔会噎着,后来就学会怎么吃了。要是在家天天吃泥,一岁送去幼儿园突然吃苹果块,那是会出事的……
yanzi 发表于 2013-1-7 19:52:41 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-1-4 16:31
这也太夸张了……13个月啊,啥都可以吃了啊!我们九个月开始就跟大人一起吃东西了,只是不放盐而已。苹果 ...

我觉得如果边吃边大叫,就会噎住的。
美丽 发表于 2013-1-18 16:41:40 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2012-6-26 18:56
今天去幼儿园接我儿子的时候,他正趴在草坪上啃草。。。
我老公还说,不错啊,亲近自然。 ...

amanda7811 发表于 2013-8-24 23:08:37 | 显示全部楼层
这个贴讨论得真热闹哈。让我想起以前看过的育儿书,专家推荐把香蕉剥皮了给孩子用手抓,原因是要刺激手的敏感度,玩沙也是一样。孩子是通过眼睛,嘴巴,声音和手来认知世界。关于吃草吃沙子,可以刺激嘴巴的敏感度,这也是孩子认知世界的过程之一。估计丹麦人觉得只要不生病没有生命危险都不需要过多制止,这是孩子成长正常的事,是件可爱的事。
zhuzhu8229 发表于 2013-8-25 08:02:42 | 显示全部楼层
总算是明白了,为什么丹麦的小孩很少,原来父母都去工作,小孩放托儿所,被不负责的老师照顾就没掉了。

看那些中东人,哪家不是一大帮子小孩,都是老婆不工作在家看孩子,拿政府的救济,小孩子反倒能顺利长大。

悲哀呀!

只能祈求自己的孩子能遇到一个负责任的老师,健康成长。
loonger 发表于 2013-9-10 16:43:10 来自手机 | 显示全部楼层
今年有一个在dagplej吃黑面包噎死的,规律好像是,都是一岁左右的男孩,有女儿的家长可以放心了。
moxiao22 发表于 2013-9-10 18:57:02 | 显示全部楼层
loonger 发表于 2013-9-10 16:43
今年有一个在dagplej吃黑面包噎死的,规律好像是,都是一岁左右的男孩,有女儿的家长可以放心了。 ...

不是吧,黑面包也能??
不太会吧,有链接吗?
loonger 发表于 2013-9-10 21:51:08 来自手机 | 显示全部楼层
moxiao22 发表于 2013-9-10 18:57
不是吧,黑面包也能??
不太会吧,有链接吗?

http://ekstrabladet.dk/112/article2008476.ece
可能命中如此,刚投胎一年,又被阎王爷收回去了。
coderelease 发表于 2014-2-7 13:23:27 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-6-26 17:29
哼,丹麦上次还鬼叫老师们罢工,抗议一个幼儿园老师要照看的孩子超过5个。。10年右翼要裁减学校的费用的时 ...

一个中国幼儿园老师要看近六十个小孩的。早上七点就要到园,晚上六点如果小朋友还不能被接走也还要陪着一起等的。这是真实故事。我们苏南繁华的地方,好点的幼儿园就都这样,因为都愿意出钱让小孩上好点的幼儿园,结果好的幼儿园里就小孩人满为患,往往就是两个老师加一个阿姨带近六十个小孩。小班的小孩才三周岁左右的。