[成长手册] 13个月大的男孩在托儿所被噎死,这种事情会怎么处理?

龙一 发表于 2012-6-26 22:53:56 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2012-6-26 18:56
今天去幼儿园接我儿子的时候,他正趴在草坪上啃草。。。
我老公还说,不错啊,亲近自然。 ...

哈哈,你老公被洗脑拉!
龙一 发表于 2012-6-26 22:55:44 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-6-26 21:16
每次我去幼儿园接儿子  只要不下雨  我儿子总是坐在沙坑里   不是玩沙子就是吃石头 老师见我来了  嘴也 ...

不可能没事儿吧!
这是另一种被洗脑!
龙一 发表于 2012-6-26 22:56:45 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-6-26 21:32
大家请注意,如果幼儿死亡,ulykkeforsikring只会提供一两万的赔偿!丹麦所有保险公司皆如此,没有例外! ...

是这样,婴幼儿很低。

关键是哪个家长希望拿这个钱啊!!!孩子们健康成长最重要!
柳邙 发表于 2012-6-27 00:12:54 | 显示全部楼层
这就丹麦的责任机制,这就是丹麦的人道。一条人命因为工作的粗心,不负责任,只在事后挽救,就没责任了。标榜不准打小孩不准虐待小孩,放任小孩吃沙吃草,不是虐待?放任小孩在秋千摔倒而不管这是谋杀。
qianbeibei 发表于 2012-6-27 07:47:24 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-26 22:55
不可能没事儿吧!
这是另一种被洗脑!

我老公知道我儿子喜欢玩沙子  在家里的花园 自己建了个沙坑  还买了很多高价细沙回来

说这个就是儿子的童年。。。。。

而且我发现我去我老公丹麦的朋友家  很多人的院子都有这个沙坑  看来丹麦的小朋友 真的很喜欢玩沙子  吃沙子。。。。而且父母也很赞成

而且在我老公割花园的草的时候  我儿子就一路跟过去 拣地上的草来吃  我老公见了不但不制止  还觉得可爱 叫我出来看。。。
我一看急了  我立刻叫宝宝不要吃了  
那草多脏啊   经常有野猫在哪里尿尿 大便  我真不知道丹麦怎么想的   没有知识也要有常识啊
我有时候真的服完了  但是也没有办法  入乡随俗吧
qianbeibei 发表于 2012-6-27 07:52:44 | 显示全部楼层
柳邙 发表于 2012-6-27 00:12
这就丹麦的责任机制,这就是丹麦的人道。一条人命因为工作的粗心,不负责任,只在事后挽救,就没责任了。标 ...

话也不是那么说的  这里的孩子比较独立 就是在这里倍训练出来的

我带我儿子回中国  中国的宝宝一摔倒  一大家人围上去 哄啊抱啊  我儿子摔倒了  虽然我家里人也要过去抱  我说先别理他先  我儿子哭一下 看到没有人过去哄他  自己摸摸脑袋自己就爬起来 继续玩  小孩子就这样 越宠越娇  但是我觉得作为老师 不需要你时时刻刻呵护着宝宝 但是我觉得在小孩子做不对的时候 应该要制止  
不过估计在他们眼里不对的事情和我们不一样吧
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

killer5 发表于 2012-6-27 09:06:34 | 显示全部楼层
很奇怪,家长没看好,被起诉,老师没看好致死,kommune保护。。
killer5 发表于 2012-6-27 09:16:44 | 显示全部楼层
哼哈 发表于 2012-6-27 09:11
你这个前面的前提很奇怪,家长没有看好被起诉的例子呢?

除非有虐待嫌疑,在丹麦家长没有看好被起诉的例 ...

啊哈看来不是每人都被起诉。只是我想起大概04年的时候,那时候DSB有那种旧式的火车没有感应的,一个妈妈带着婴儿在站台上讲电话,讲的高兴了婴儿车被推到门里夹着开出两KM了,列车长发现了才紧急停车。结果这位妈妈被起诉了。
killer5 发表于 2012-6-27 09:20:56 | 显示全部楼层
我刚才跟同事们讲起,他们说:啊,又发生了。。。然后给我一大堆更多的例子。一个同事说她儿子上个月才送急救,幼儿园有那种串珠,她儿子把串珠塞到鼻子里结果吸到身体里去了。汗死。
龙一 发表于 2012-6-27 09:35:00 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-6-27 07:47
我老公知道我儿子喜欢玩沙子  在家里的花园 自己建了个沙坑  还买了很多高价细沙回来

说这个就是儿 ...

真不懂这是什么习俗。。。
难道吃草吃沙子有益小朋友身心健康?
killer5 发表于 2012-6-27 09:43:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-27 09:35

我们小时候也很爱玩沙子呀,只是小孩们乱吃罢了。
kqueenc 发表于 2012-6-27 09:57:33 | 显示全部楼层

从好的角度来说,也是孩子的一种识别的过程。我儿子一开始也吃,吃了两次后大概觉得味道不咋的,现在就再也不吃了。你硬塞进他嘴他还给你吐出来呢。

不亲身经历过,怎知道这玩意儿是不能吃的?再加上这东西毕竟不是毒药,最多吃了拉肚子,拉出来也就完了。

我们的文化背景和世界观与丹麦本地人的其实差距挺大的,所以说融入困难嘛。这不是学会了丹麦语就能轻易解决的问题。
龙一 发表于 2012-6-27 10:01:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-27 09:57
从好的角度来说,也是孩子的一种识别的过程。我儿子一开始也吃,吃了两次后大概觉得味道不咋的,现在就再 ...

选择其他方式让孩子在实践和辨别中长大,要安全的多吧。。
看来文化差异还真不小,呵呵。。
不入虎穴,还真不知道小老虎怎么长大的啊。。哈哈
nikki8537 发表于 2012-6-27 10:15:10 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-6-27 07:47

说这个就是儿 ...

老实说,感觉丹麦人挺不讲卫生的,昨天还看到有丹麦男生坐在垃圾桶上等公交,多脏啊。
 楼主| backuplee 发表于 2012-6-27 10:30:24 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-27 10:36:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-27 10:01
选择其他方式让孩子在实践和辨别中长大,要安全的多吧。。
看来文化差异还真不小,呵呵。。
不入虎穴,还 ...

但从家长的角度来说,我完全能理解部分人的愤怒。要是这事情发生在我儿子身上,我第一个念头就是剁了那个老师!
cool66 发表于 2012-6-27 10:44:48 | 显示全部楼层
回复 HBC 的帖子

真的好难过啊。听到这样的消息,特别紧张,恐惧。舍不得送孩子去幼儿园,但是又没有办法一直自己带孩子,还得工作啊。为了让孩子少在幼儿园待会,我基本每天9点送孩子,下午3点多就接,以至于欠很多工作时间, 然后就用假期补。很无奈。
保佑孩子们都平平安安的。别无它求了。
和尚卖火柴 发表于 2012-6-27 12:22:27 | 显示全部楼层
哼哈 发表于 2012-6-27 08:53
不能这么说。每个人都不能保证工作百分之百不出错,出错与出错之间有很多区别。有不按规定而出错,有因为 ...

这个最主要还是国情和人口数量决定的。丹麦小国寡民,人口少,很多岗位辞退一个人,很难立刻找到有相应背景和经验的人,所以自然会给在职的人一个改错的机会,这种习惯也就形成了。即使是这种几乎人人都能干的托儿所阿姨工作,也会给改错的机会。而在人口众多的中国,一个工作位置有N个人盯着,你做不了立刻就有别人能顶替你。以前在国内公司大老板给我影响最深的一句话就是:"你嫌工作不顺心,工资待遇不高可以滚,我告诉你,外面有成千上万的人挤破头想往我们公司钻呢。"

分析得很有道理。丹麦就那么点人,这个人不行,换一个也不见得好,于是慢慢变得容忍度很高。  发表于 2012-6-27 12:28
雷猴 发表于 2012-6-27 12:34:25 | 显示全部楼层
昨天托儿所在野外搞sommerfest。我开车去接的时候,老师一脸自豪地说,他今天一整天都呆在外面,跟小朋友一起玩。我心想,虽然是夏天,这风一直嗖嗖的刮,换成大人在外面吹一天,估计也受不了。

果然不出所料,今天中午打电话过来让我去接他,发烧,38.5
连老师都发烧了,呕吐不止,也请假回家了,HOHO。。。

文化差异是巨大的。丹麦幼儿教育强调让小孩自己全面接触世界,让身体和感官全面接受各种挑战,
普遍认为把小孩关在室内对成长不利,都尽量放养。
kqueenc 发表于 2012-6-27 12:42:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-27 12:34
昨天托儿所在野外搞sommerfest。我开车去接的时候,老师一脸自豪地说,他今天一整天都呆在外面,跟小朋友一 ...

嗯,我又要“强词夺理”一下:生病也许未必是件坏事。
nikki8537 发表于 2012-6-27 12:48:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-27 12:34
昨天托儿所在野外搞sommerfest。我开车去接的时候,老师一脸自豪地说,他今天一整天都呆在外面,跟小朋友一 ...

放养也要有个度吧,感觉有点过了。
老师都生病了,应该昨天自己也有感觉的,那个时候就该想到宝宝们怎么受的了
雷猴 + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2012-6-27 12:54:13 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-27 12:42
嗯,我又要“强词夺理”一下:生病也许未必是件坏事。

我也没说他们放养不对

qianbeibei 发表于 2012-6-27 13:58:36 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-27 10:44
回复 HBC 的帖子

真的好难过啊。听到这样的消息,特别紧张,恐惧。舍不得送孩子去幼儿园,但是又没有 ...

在家里照看宝宝的会好点   我以前在那家照看宝宝的阿姨就很卫生  我每次接回来都干干净净的,真是无比怀念
但是搬家以后 到这里上了大的幼儿园 每天回家都脏的不得了。。。回家洗澡的时候一看  尿不湿里也全沙子  天啊  宝宝的PP不知道得多难受  我和我老公说换幼儿园  我老公说这样才是有趣的童年。。。我是没有办法了
qianbeibei 发表于 2012-6-27 14:06:39 | 显示全部楼层

其实吃沙子吃草还算好  吃不死  我最担心的是我儿子有时候还吃石头  
有次我去接我儿子  发现我儿子在那吃石头  幼儿园阿姨根本不管  2个人在那里聊天。。。。
你说吃沙子就算了  你不管   吃石头能吃死人的  我就气了  但是这两个老师不怎么会英语  我就回家和我老公说  要他和老师说  我老公倒不奇怪   说孩子都有好奇心  吃不动就不会在吃了 简直扯蛋啊  要是小孩子怎么都懂的话还上什么幼儿园  在家自学成才得了
有时候真的感觉和丹麦人是鸡同鸭讲  说不到一起

吃不动就不会再吃了! 还真有才啊  发表于 2012-7-1 19:40
民风彪悍的大日耳曼民族!  发表于 2012-6-27 14:46
雷猴 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +30

龙一 发表于 2012-6-27 14:44:33 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-6-27 14:06
其实吃沙子吃草还算好  吃不死  我最担心的是我儿子有时候还吃石头  
有次我去接我儿子  发现我儿子在那 ...

呵呵,老太爷啊。。