[成长手册] 13个月大的男孩在托儿所被噎死,这种事情会怎么处理?

backuplee 发表于 2012-6-26 09:57:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论105

cool66 发表于 2012-6-26 10:21:24 | 显示全部楼层
回复 backuplee 的帖子

听着真揪心。 从来还没有想到过这样的事情。太可怕了。也不知道该怎么处理。
不管怎么样祈祷这样的悲剧不要发生。
Didier 发表于 2012-6-26 10:29:58 | 显示全部楼层
意外事故,很难预料吧
孩子没死,去医院拿出来了,处于人工昏迷。
 楼主| backuplee 发表于 2012-6-26 10:39:45 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-6-26 10:49:03 | 显示全部楼层
生养宝宝多不容易啊,还每年都有发生
luckdenmark 发表于 2012-6-26 12:05:15 | 显示全部楼层
天呢这样国家也出这样的事故,吓得我不敢送宝宝上托儿所了。请问这是私人托儿所还是kommune的
龙一 发表于 2012-6-26 12:19:14 | 显示全部楼层
这完全是幼儿园老师的责任啊!最起码应该取消教师资质,政府给与赔偿!

cool66 发表于 2012-6-26 13:38:18 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

这要是在中国,估计这个老师得被刑拘先。 国内前两天那个把孩子忘在校车上, 导致孩子死亡的事故,那个老师直接先被拘留。
 楼主| backuplee 发表于 2012-6-26 14:18:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-26 15:26:02 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-26 13:38
回复 龙一 的帖子

这要是在中国,估计这个老师得被刑拘先。 国内前两天那个把孩子忘在校车上, 导致孩子死 ...

支持国内的做法,没有责任心的人绝对不能干这行!
killer5 发表于 2012-6-26 17:29:39 | 显示全部楼层
哼,丹麦上次还鬼叫老师们罢工,抗议一个幼儿园老师要照看的孩子超过5个。。10年右翼要裁减学校的费用的时候。我深深的震惊了。中国幼儿园老师,一人能看30个娃。。。。
hao.deng 发表于 2012-6-26 18:18:39 | 显示全部楼层
据说老师放养幼儿,从秋千上掉下来也不管,小孩吃草吃沙子,老师都不管,难道是真的??
nikki8537 发表于 2012-6-26 18:32:00 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-6-26 18:18
据说老师放养幼儿,从秋千上掉下来也不管,小孩吃草吃沙子,老师都不管,难道是真的?? ...

才看五个就放养成这样!?不敢想象了
HBC 发表于 2012-6-26 18:42:55 | 显示全部楼层
回复 hao.deng 的帖子

我也听说过,有小孩子吃草,吃沙子,幼儿园阿姨说,没关系。
HBC 发表于 2012-6-26 18:50:53 | 显示全部楼层
以前看过一个采访,一个妈妈的第二个儿子,也是在幼儿园的事故,吃东西噎着了,没抢救过来。妈妈当时悲伤的想去死,但还有一个孩子,为了第一个孩子,妈妈硬挺过来,但妈妈那心里深处的悲哀,和伤痛是永远都在的,最后变成了人生的无奈。
梦阑时 发表于 2012-6-26 18:56:10 | 显示全部楼层
今天去幼儿园接我儿子的时候,他正趴在草坪上啃草。。。
我老公还说,不错啊,亲近自然。
奶茶 发表于 2012-6-26 19:07:39 | 显示全部楼层
回复 梦阑时 的帖子

哈哈哈,你老公太逗了.
奶茶 发表于 2012-6-26 19:11:14 | 显示全部楼层
小概率事件并不代表不发生,只要小概率事件不要变成概率事件,那么小孩的安全还是有保障的.
kqueenc 发表于 2012-6-26 19:42:34 | 显示全部楼层
这种事情一旦发生在自己身上,恐怕谁都无法淡定的吧?

正解!  发表于 2012-7-1 19:32
龙一 + 18 那就疯了

查看全部评分总评分 : 威望 +18

雷猴 发表于 2012-6-26 19:56:43 | 显示全部楼层
如果认为幼儿园的老师有责任,有犯错,疏忽等责任,
可以请律师把kommune告上法庭,提出赔偿要求。

有多大的胜算,得看具体情况。
Kommunens ansvar

Kommune dækker i tilfælde, hvor kommunen kan pålægges et juridisk erstatningsansvar, det vil sige, hvis kommunen forvolder skade ved handlinger, der skyldes fejl, forsømmelse eller uagtsomhed.

雷猴 发表于 2012-6-26 20:04:25 | 显示全部楼层
如果有意外伤害险(ulykkesforsikring),小孩受伤或者死亡,
不管幼儿园是否有责任,都可以得到保险公司的赔偿

丹麦原先是强制要求全国所有kommune的幼儿园,托儿所,给小孩集体购买意外伤害险
但从2012年开始,不再强制了,而是改称自愿。于是绝大部分kommune都取消了。

看看你的kommune,是不是还有意外伤害险。
http://www.tryg.dk/forsikringer/ ... ek-din-kommune.html

qianbeibei 发表于 2012-6-26 21:16:58 | 显示全部楼层
据说老师放养幼儿,从秋千上掉下来也不管,小孩吃草吃沙子,老师都不管,难道是真的?? ...

每次我去幼儿园接儿子  只要不下雨  我儿子总是坐在沙坑里   不是玩沙子就是吃石头 老师见我来了  嘴也不帮我儿子察   我回家和我老公说  我老公说每个孩子都是那么长大的  没事
 楼主| backuplee 发表于 2012-6-26 21:32:21 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-6-26 22:04:59 | 显示全部楼层
看大家描述的与我想象中和听说的丹麦是幼儿教育很发达的国家很是违背啊,郁闷。
龙一 发表于 2012-6-26 22:53:08 | 显示全部楼层

据观察是这么回事儿