返回列表 发新帖 回复

[移民] [集中讨论]大家贷款买房都选哪个银行和哪种贷款形式

楼主| combia 发表于 2012-6-26 11:56:24 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-26 08:55
我家选择的danske bank

我朋友问下来,danskbank的手续费比其他银行高。。他买个房子170w,danskbank手续费收10w貌似。。nordea收5w的样子。。。
cool66 发表于 2012-6-26 13:27:25 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子
首先澄清,你朋友说的那10万肯定不只是手续费用,应该是包含了tinglysingsafgift (这个费用35000克朗肯定省不了, 也不能降价的),kurstab, garanti for restkøbesum, lånesagsgebyre, ekspeditionsgebyre,ejerskifteforskring 和kurtage等

计算银行贷款手续很复杂,我们之前也听说danske bank手续费用高,可是后来我比较了几个银行 brf, nordea,ny kredit 和danke bank最后发现手续费用没有那么相差太多。而且这些都可以根银行谈。我们已经在danske bank开户9年了,不向改东了,而且我们只带80%全是kredit,各个银行的利息更是没有太大差别。

另外我们买的全新的house, 涉及到warranty等很多条款,danke bank也给我们了很大的discount. 最终权衡,觉得还是danske bank最合适我们的case.

选择银行,还得考虑自己所买的房子的类型和合同要求等。不能随便说哪家银行就一定好。
各有各的优缺点,重要的是满足和适合自己的case。有的银行手续费低, 但是比较kurs行情, 最终计算出来的20年贷款和利息的费用和价格差不多。

楼主| combia 发表于 2012-6-26 15:43:33 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-26 13:27
首先澄清,你朋友说的那10万肯定不只是手续费用,应该是包含了tinglysingsafgift (这个 ...

你说@。另外我们买的全新的house, 涉及到warranty等很多条款,danke bank也给我们了很大的discount.@

请问这种discount你是怎么谈的?
killer5 发表于 2012-6-26 17:45:24 | 显示全部楼层
我是Nykredit,去邮局领完包裹出来发现有家银行就遛弯进去看看,一个新来的实习学徒招待我,约的第二天见,把材料工资单给他看完他就给我开了银行证明,也是不到半小时。。。我选Flex那种。现在利息低到死。
cool66 发表于 2012-6-26 18:54:24 | 显示全部楼层
每个case不一样,给折扣的额度也有差别。我们是把别的银行的offer给了他们,之后他确实作到了最低比别的行。
 楼主| combia 发表于 2012-6-26 20:11:12 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-26 18:54
每个case不一样,给折扣的额度也有差别。我们是把别的银行的offer给了他们,之后他确实作到了最低比别的行 ...

所有还是要多跑几个银行啊。。
ilovedenmark 发表于 2012-7-3 13:14:15 | 显示全部楼层
房子的warranty和银行有关系吗?银行好像只管给钱吧。
cool66 发表于 2012-7-4 08:39:09 | 显示全部楼层

回复 ilovedenmark 的帖子

你买新房就知道warranty和银行有没有关系了,尤其是在房子建好之前,你那到钥匙之前,看银行要不要你必须买 warranty. 这种warranty有两种,一个是银行要求买的, 另一个是房产公司要求你买的。但是都是通过银行做warranty。
奶茶 发表于 2012-7-4 08:56:25 | 显示全部楼层

不是每个nordea都好贷,那会买房的时候去Noerreport的nordea贷款,接待我的人拽的跟二五八万似的,说最近银行有规定不给贷,然后我马上跑到vestport那家,人家二话没说就跟贷了,但最后我们还是选择了dansk bank。其实手续费只是小数,最贵的就是买kurser的钱(tinglysningsafgift)这个根你贷的金额多少来确定。计算方式是所贷金额乘以百分之0。6+1400。具体请参考这个
http://www.skm.dk/tal_statistik/satser_og_beloeb/234.html

当时银行的人说,如果你买的房子以前有贷款的话,可以把房子卖主的kurser转到买主名下,这样可以不用去债券市场买kurser,也就是说无形中省了几万块手续费。具体怎么操作,你可以问一下银行的advisor。

楼主| combia 发表于 2012-7-4 13:27:22 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-7-4 08:56
不是每个nordea都好贷,那会买房的时候去Noerreport的nordea贷款,接待我的人拽的跟二五八万似的,说最近银行 ...

所贷金额乘以百分之0。6+1400。请问这个计算是所有银行的标准计算吗/  什么叫做用来买kurse的钱?我们先不管这个1400
比如我贷款100w, 用来买kurse的钱是1,000,000*0.6 就是60w,这个60w是用来买kurse的钱,怎么计算到贷款总额里面? 我只是知道比如你带100w, 现在是Kurse比如是99%, 那贷款就是100w/99%,就是你欠银行的钱。。
 楼主| combia 发表于 2012-7-4 13:27:52 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-7-4 08:56
不是每个nordea都好贷,那会买房的时候去Noerreport的nordea贷款,接待我的人拽的跟二五八万似的,说最近银行 ...

你为什么最后选了dansk bank,是因为他们比nordea低?
奶茶 发表于 2012-7-5 11:41:33 | 显示全部楼层

我老公自己贷的款,而他的个人帐户在dansk bank,所以就选择了这家.
奶茶 发表于 2012-7-5 11:42:23 | 显示全部楼层

回头我找一下当时买房子时的材料,然后回复你.
 楼主| combia 发表于 2012-7-5 12:24:05 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-7-5 11:42

回头我找一下当时买房子时的材料,然后回复你.

好的,我觉得个人账户在哪里不影响你选择其他银行啊。
奶茶 发表于 2012-7-5 12:47:09 | 显示全部楼层

你说的对,我们之选择dansk bank是因为我老公觉得他的那个advisor很负责,人很nice,不过后来也验证了这一条.
 楼主| combia 发表于 2012-7-5 15:30:05 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-7-5 12:47

你说的对,我们之选择dansk bank是因为我老公觉得他的那个advisor很负责,人很nice,不过 ...

看错了,是0.6%, 就是说如果贷款200w, tinglysningsafgift 是 2,000,000*0.006 = 12000, 然后加上1400.
返回列表 发新帖 回复