[移民] [集中讨论]大家贷款买房都选哪个银行和哪种贷款形式

combia 发表于 2012-6-24 12:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

Danskbank, Nordea, Nykredit?还是其他的,
我认识的很多朋友都是从Nordea贷款的,不知道为什么?
貌似Danksbank的手续费比较贵,
但是其实KreditForrening那个部分的利率每个银行都差不多
加上如果贷款,每个银行可以送一点金融产品,
1. 大家都选什么银行,来讲讲。
2. 就是如果准备贷款150到180w的样子,是选F1呢,还是选固定利率2.5% 20年的哪种。。
如何权衡。。

回复 呼我

精彩评论40

小龟龟 发表于 2012-6-24 13:25:59 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

我当初去danskebank不给贷款然后去了nordea 就很爽快的答应了。
the8thleaf 发表于 2012-6-24 16:07:41 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-24 13:25

我当初去danskebank不给贷款然后去了nordea 就很爽快的答应了。 ...

我们相反,去nordea不给贷款去danskebank给贷,不过最后我们也没用danskebank的,因为它们条件有些苛刻~后来我们用的是律师推荐的一个小银行,叫Lån&Spar
 楼主| combia 发表于 2012-6-24 19:07:23 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-24 16:07
我们相反,去nordea不给贷款去danskebank给贷,不过最后我们也没用danskebank的,因为它们条件有些苛刻~ ...

nordea为啥不给贷, danskbank的条件怎么苛刻了。。。你用的律师多少钱啊/
yhl_luke 发表于 2012-6-24 19:08:42 | 显示全部楼层

龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| combia 发表于 2012-6-24 19:13:50 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2012-6-24 19:08

你选哪个了?
雷猴 发表于 2012-6-24 19:15:54 | 显示全部楼层
目测周围朋友选Danske Bank和Nordea的几乎各占一半,
很少听说有人选小银行的
the8thleaf 发表于 2012-6-24 19:24:15 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-24 19:07
nordea为啥不给贷, danskbank的条件怎么苛刻了。。。你用的律师多少钱啊/

nordea问我们有没有长居,当时我们俩都没有,人家就开始跑火车了,说什么不清楚规定,应该是不可以给贷款的~也不知道是那个接待员不清楚细节还是真不给贷,我们就没再跟他们定appointment了~

danskebank游说我们把存款账户里的钱都交“首付”,大概是房价的30%,然后给我们开的利率是10%左右~我们是andel嘛,本来也是比产权房利率要高,但是也不能这么高啊~

律师是一个package3500克朗,基本上meeting4-5次,他帮我申请了一个justice部门的许可,因为当时我还没有在丹麦超过5年~
yhl_luke 发表于 2012-6-24 19:38:33 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-24 19:24
nordea问我们有没有长居,当时我们俩都没有,人家就开始跑火车了,说什么不清楚规定,应该是不可以给贷款 ...

我律师费都付了9500DKK!不过可能ejer的贵一点。。。。。。
 楼主| combia 发表于 2012-6-24 19:47:48 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-24 19:24
nordea问我们有没有长居,当时我们俩都没有,人家就开始跑火车了,说什么不清楚规定,应该是不可以给贷款 ...

为啥律师这么便宜啊?
 楼主| combia 发表于 2012-6-24 19:49:24 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2012-6-24 19:38
我律师费都付了9500DKK!不过可能ejer的贵一点。。。。。。

Eff. Rente是什么意思?  是什么利率?
killer5 发表于 2012-6-24 19:58:55 | 显示全部楼层

把嫩律师写出来,我以为我的7000很便宜了。。。快赶紧滴
the8thleaf 发表于 2012-6-24 20:22:37 | 显示全部楼层
回复 killer5 的帖子

Thomas Herschel,3314 5514
TH@herschellaw.dk

不知道现在是不是还是这个价钱,还有,我们的是andel,总共律师也没做什么工作~
the8thleaf 发表于 2012-6-24 20:23:53 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2012-6-24 19:38

ejer有很多事情要做吧,andel的比较简单~
 楼主| combia 发表于 2012-6-24 20:58:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-24 19:15
目测周围朋友选Danske Bank和Nordea的几乎各占一半,
很少听说有人选小银行的

但是我总的看下来 dansk bank就是比较坑爹啊。。要么就是让你付很多首付,要么就是手续费很高。。。选Nordea的还是多呀。。。
killer5 发表于 2012-6-24 22:46:48 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-24 20:22
回复 killer5 的帖子

Thomas Herschel,3314 5514

你和我一个律师!为毛我7000你3500啊!好吧,也许是你是Andel..我爱Pirlo。。。
小龟龟 发表于 2012-6-24 22:48:56 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

还是分人吧 银行也没有要求我提供居留或者证件什么的就直接开lånebevis了, 前后也就半个多小时的时间.
 楼主| combia 发表于 2012-6-25 09:43:37 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-24 22:48
回复 the8thleaf 的帖子

还是分人吧 银行也没有要求我提供居留或者证件什么的就直接开lånebevis了, 前后 ...

nordea???
 楼主| combia 发表于 2012-6-25 11:51:55 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-25 11:05

是的

貌似几乎没啥人选Danskbank么。。奇怪了。。
hao.deng 发表于 2012-6-25 12:16:24 | 显示全部楼层
我的是Nordea, Nordea虽然也评估,但比较好说话,条件也松。Danske能贷给我的不多,态度也一般。
阿虎 发表于 2012-6-25 23:57:31 | 显示全部楼层
俺是Danskbank,但是一开始是在BG bank贷的,BG被danskbank合并后就自然转过去了。
cool66 发表于 2012-6-26 07:22:50 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

我听在nordea工作的朋友讲, nordea审核比较严格,反而danske bank比较送,以致于danske bank的死账比较nordea 多。
july1984 发表于 2012-6-26 08:41:21 | 显示全部楼层
估计还是分人,和银行关系不大。我当时打算一个人买房的时候,去dansk bank,他们很爽快地就说没问题。还说我看中的房子价钱低,他们可以贷比这个多,让我可以考虑更贵的房子。
cool66 发表于 2012-6-26 08:55:30 | 显示全部楼层
我家选择的danske bank