大家怀孕吃鱼油吗?

dksurfing 发表于 2012-6-22 21:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
看见multi-tabs的怀孕系列有GraviOmega,似乎是他家给孕妇吃得鱼油.
平时看超市卖的比较好的鱼油似乎是Pikasol.
想问问大家怀孕期间是吃得前者专门给孕妇吃得鱼油,还是后者一般人群就可以吃得鱼油阿?
谢谢先!
回复 呼我

精彩评论45

海天一色 发表于 2012-6-22 23:10:03 | 显示全部楼层
没吃过鱼油,但一直吃multi tabs,吃鱼油不如吃鱼,超市里面的sild是最健康的.
nikki8537 + 4 赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +4

铪铪 发表于 2012-6-25 10:52:24 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-6-22 23:10
没吃过鱼油,但一直吃multi tabs,吃鱼油不如吃鱼,超市里面的sild是最健康的.

full house 里的鲜鱼也有好几种,怀孕一周吃上两次就够了
helen 发表于 2012-7-3 09:50:33 | 显示全部楼层
我现在吃的就是楼主说的gravidomega, 怀孕开始就特别讨厌腥味,从下周开始打算尝试一下吃鱼
graceyellow 发表于 2012-8-6 18:42:25 | 显示全部楼层
回复 dksurfing 的帖子

我在吃multi tabs的graviomega.貌似和一般鱼油相比,dha和epa的含量配比不同。孕妇主要需要的是Dha.
飘飘 发表于 2012-8-7 15:08:46 | 显示全部楼层
有人吃过multitabs的gravitamin就是多种维生素,只是里面有400微克的叶酸,可医生说叶酸只要在怀孕前三个月吃,但这个多维也是特别为孕妇准备的,所以不懂了,请指教

HBC
身体不需要的过量叶酸会随尿液排出。  发表于 2012-11-24 22:38
graceyellow 发表于 2012-8-7 19:36:44 | 显示全部楼层
回复 飘飘 的帖子

我现在就在吃这个多维。说是整个孕期都可以吃。叶酸一直吃应该没有坏处,只不过头三个月最重要而已,因为小孩的中枢神经在发育(叶酸可以预防神经管畸形)。另外,从第十周开始还可以开始补铁。
飘飘 发表于 2012-8-9 09:22:33 | 显示全部楼层
回复 graceyellow 的帖子

谢谢回复,你是铁与多维一起吃吗?不会补铁太多吗?
奶茶 发表于 2012-8-9 13:08:20 | 显示全部楼层
回复 飘飘 的帖子

铁不需要吃了吧,那个多种维生素里面已经包含了所需要的铁.这边的铁片很多人吃完都会便秘.
飘飘 发表于 2012-8-13 10:19:45 | 显示全部楼层
回复 奶茶 的帖子

谢谢,我现在只是每天吃一粒gravitamin和两粒graviomega,因为我现在不喜欢吃鱼,也不知为什么
graceyellow 发表于 2012-8-24 08:35:40 | 显示全部楼层
回复 飘飘 的帖子

我专门问了药店的工作人员,那个多维里边铁的含量不够(multi tab有个表显示每天需要补多少铁)。她建议那个单独的铁片每隔一天吃一片,这样就够了。
飘飘 发表于 2012-8-24 09:56:03 | 显示全部楼层
谢谢楼上
light 发表于 2012-9-10 19:19:42 | 显示全部楼层
都吃的,维生素,鱼肝油,铁片更是很重要的。孕妇都爱缺铁
gummiand 发表于 2012-9-11 19:20:34 | 显示全部楼层

铁片很重要,jordmor一直强调的
我那时吃multabs的鱼油,铁片,钙片和维他命
cool66 发表于 2012-9-12 15:22:30 | 显示全部楼层
我也是,医生建议我头怀孕前3个月就开始吃multabs的多维, 怀孕后开始加garvidomega,10周后开始加gravidjern,12周后开始吃加gravidkalk一直要坚持到生产。 jdm也建议吃,总之一切感觉非常好,验血验尿都非常好。上次怀孕也是这么下来的, 儿子健康聪明可爱。
fuerbaobao 发表于 2012-10-8 12:29:17 | 显示全部楼层
回复 飘飘 的帖子

咱俩可能月份差不多呢。。。
你在哪个城市?我现在在哥本哈根,要不一起约着晒个太阳?
飘飘 发表于 2012-10-8 17:46:13 | 显示全部楼层
回复 fuerbaobao 的帖子

好呀,我也在哥本哈根,准备明年二月初在rigs剖宫产,一会儿给你留号码
graceyellow 发表于 2012-11-13 21:26:19 | 显示全部楼层
回复 飘飘 的帖子

我时间也差不多,明年一月底 对了,助产士跟我说鱼油在预产期之前4个星期开始就不要吃了。我忘记是啥原因了。你们医生有这么说么?
qianbeibei 发表于 2012-11-14 07:31:48 | 显示全部楼层
昨天出那报道 孕妇们也都不敢吃鱼油了吧
light 发表于 2012-11-14 09:17:16 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

啥报道?俺现在哺乳期,也一直吃着哩
littlecoolie 发表于 2012-11-14 10:21:19 | 显示全部楼层
light 发表于 2012-11-14 09:17
回复 qianbeibei 的帖子

啥报道?俺现在哺乳期,也一直吃着哩

还是别吃了,80%的比率会吃到腐烂鱼做的。为什么不公布一下12种鱼油里到底哪2个是过关的呢?
SSCG2012 发表于 2012-11-14 11:04:42 | 显示全部楼层
鱼油我是没有吃过,问过当地人和医生,他们都建议直接吃海鱼,每周两次。但是铁片要吃的,而且铁片不能和钙片或者牛奶一起吃,钙会阻止铁的吸收,所以多维片中含铁含钙,但是那个铁没有办法被吸收的。建议还是吃铁片吧,否则为什么国内的很多孕妇到晚期一直吃猪肝呢?
light 发表于 2012-11-14 11:41:30 | 显示全部楼层
回复 SSCG2012 的帖子

我查出怀孕的当天医生就跟我说不能吃鱼。。因为现在污染,海里重金属很多,鱼当然消化不了,都留在体内了,所以人吃了不好。。
怎么一人一说法啊
SSCG2012 发表于 2012-11-14 12:11:45 | 显示全部楼层
回复 light 的帖子

医生有说有些鱼是不能吃的,就像你上面提到的是由于污染严重,具体是什么鱼我不确定,因为和国内的鱼也不一样,我也搞不清楚。但是我就问了医生哪些可以吃,她说丹麦的三文鱼都是比较合适的,再者就是那种扁扁的鱼,最后就是金枪鱼的罐头。

HBC
身体的体级比较大的鱼不要吃,多被污染的。  发表于 2012-11-24 22:49
龙一 发表于 2012-11-14 12:25:53 | 显示全部楼层
少吃吧,丹麦新闻爆料不健康。