[旅游] 丹麦政府提醒大家,夏季森林游玩小心杀人蜱

nakiyo 发表于 2012-6-22 18:30:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
Skovflåt,杀人蜱(大概是这个名字,螨虫的一种)是在全欧洲都有分布的虫子,
通过把头埋在哺乳动物皮下吸血,特别喜欢藏在股沟/腋下等处。

从森林里回来后记得洗澡,检查身上有没有这种吸血虫子。如果发现,用手小心的捏住它位于皮肤外部的身体把它整个拔除,如用力过猛,虫子的身体会断开而头部还留在人皮肤下。

这种虫子大部分情况是不危险的,但是有少量的虫子体内带有致命的病原,如果你在被虫子咬了以后,发现伤口周围红肿不退,甚至长了一圈或者若干圈红斑,请马上联系医生,这种病有致命危险。

回复 呼我

精彩评论12

楼主| nakiyo 发表于 2012-6-22 18:31:59 | 显示全部楼层
这种虫子在丹麦不多,瑞典有很多,疾病只要发现的早是没有任何危险的,所以大家还是请放心的在丹麦旅游。
龙一 发表于 2012-6-25 10:36:06 | 显示全部楼层
感谢提醒啊
 楼主| nakiyo 发表于 2012-6-25 20:35:34 | 显示全部楼层
算是给大家提个醒吧。
nikki8537 发表于 2012-6-26 11:25:33 | 显示全部楼层
感谢提醒,夏天的森林原来这么危险
 楼主| nakiyo 发表于 2012-6-26 21:47:08 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-6-26 11:25
感谢提醒,夏天的森林原来这么危险

丹麦还好啦,瑞典倒是很多,去瑞典的时候我被这个虫子咬了,所以大家要小心
Didier 发表于 2012-6-27 09:00:37 | 显示全部楼层
Virum这边有,带狗狗去树林玩回家在他身上发现这个虫子,所以夏天也要给他体外驱虫。
 楼主| nakiyo 发表于 2012-6-27 18:50:06 | 显示全部楼层
Didier 发表于 2012-6-27 09:00
Virum这边有,带狗狗去树林玩回家在他身上发现这个虫子,所以夏天也要给他体外驱虫。 ...

poor dog
abcde2224 发表于 2012-6-28 15:18:54 | 显示全部楼层
把自己裹得严严实实的,看它们怎么咬!~
abcde2224 发表于 2012-6-30 12:53:05 | 显示全部楼层
爱理不理 发表于 2012-6-29 11:37
连蚊子都一起防了

是啊,一直以为丹麦的蚊子都不咬人的,于是每晚开窗睡觉。结果昨晚被咬了。。
 楼主| nakiyo 发表于 2012-7-1 12:01:00 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-6-30 12:53
是啊,一直以为丹麦的蚊子都不咬人的,于是每晚开窗睡觉。结果昨晚被咬了。。 ...

据说大蚊子不咬人,小蚊子还是咬的
dabaojiaojiao 发表于 2012-9-18 00:16:23 | 显示全部楼层
丹麦非常多。见很多次了