[移民] 车祸,骑自行车被摩托车撞伤,寻求帮助理赔事宜

飞呀飞 发表于 2012-6-21 23:03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周一骑自行车去学校上班,被后面急速行驶的摩托车撞伤了。有一处骨折和其它伤害和财产损失。事件发生后那人和路人也停了下来,报警,联系医院,记录什么的都有办理。
现在我已经恢复了许多,打算和对方讨论理赔事宜。情况是我个人没有私人保险,对方摩托车有保险,对方直接让我联系他的保险公司,我已经把情况已email汇报给对方保险公司 GF forsikring,但没有任何回复.
这种情况我应该怎么做呢,只有等待吗?
诚恳请大家提供相关建议,谢谢大家
回复 呼我

精彩评论9

楼主| 飞呀飞 发表于 2012-6-21 23:07:26 | 显示全部楼层
对方是丹麦人,我是在读博士,我们中国留学生似乎很少有人买个人保险
 楼主| 飞呀飞 发表于 2012-6-21 23:11:10 | 显示全部楼层
另外警察已经明确说明此次交通事故完全是对方的责任
龙一 发表于 2012-6-22 00:46:56 | 显示全部楼层
给对方保险公司打电话吧,无论如何要有他们的答复。
也联系一下警方吧,看看应该如何处理。

撞了人也不能就啥都不管了,都推给保险公司。你有权知道处理结果。
kqueenc 发表于 2012-6-22 06:14:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-22 00:46

打电话比较直接一点,email 处理的慢。联系好后,保险公司会寄给你一张单子,报告损失情况。记得保留处理事件的警察和目击证人的联系方式,万一对方耍无赖,那就先联系警察吓吓他。
kqueenc 发表于 2012-6-22 06:14:34 | 显示全部楼层

打电话比较直接一点,email 处理的慢。联系好后,保险公司会寄给你一张单子,报告损失情况。记得保留处理事件的警察和目击证人的联系方式,万一对方耍无赖,那就先联系警察吓吓他。
kqueenc 发表于 2012-6-22 06:14:51 | 显示全部楼层

楼主| 飞呀飞 发表于 2012-6-22 11:11:45 | 显示全部楼层
谢谢
simon_ 发表于 2012-6-22 19:34:39 | 显示全部楼层
个人经验是GF保险公司的员工英文一般,email并不特别正式。
一般情况下是需要你的保险公司来联系对方的保险公司,如果有其他的索赔的话,必要的话,建议你先找律师。
 楼主| 飞呀飞 发表于 2012-6-23 13:38:52 | 显示全部楼层
可是留学生一般没有买保险啊,我没有私人保险。
学校(哥大)有工作保险,可是学校HR说上班路上不在工作保险范围内。