[移民] 14号新规定,学生离境不允许退税

如颖随形 发表于 2012-6-21 08:47:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友今天结束留学回中国,最近买的笔记本电脑相机等物品让朋友帮忙一起退税,结果到了机场,看见一个告示,说14号下的新规定,学生签证离境也不允许退税。丹麦是不是穷疯了?逮着中国留学生从学费到生活玩命坑!中国留学生在他们眼里是不是钱多的都没地儿烧了阿!
回复 呼我

精彩评论34

zheloui 发表于 2012-6-21 18:31:12 | 显示全部楼层
很早就有迹象显示,他们要开始宰外国学生了。
alex9966 发表于 2012-6-22 02:27:54 | 显示全部楼层
学生是挨宰的羔羊
铪铪 发表于 2012-6-25 10:31:13 | 显示全部楼层
欺负人
龙一 发表于 2012-7-4 12:48:55 | 显示全部楼层
在很多年以前学生也是不能退的
verygood 发表于 2012-7-4 22:48:54 | 显示全部楼层
学生不能退消费税也算合理吧
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-7-5 00:48:44 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

以前学生往返不行,但是离境一直可以。现在新规定离境不可以退税,上月十四号下的条文。
龙一 发表于 2012-7-5 20:12:35 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-7-5 00:48
回复 龙一 的帖子

以前学生往返不行,但是离境一直可以。现在新规定离境不可以退税,上月十四号下的条文。 ...

我这个以前是比你那个以前以前,呵呵。。。
killer5 发表于 2012-7-5 20:31:49 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-7-5 20:12
我这个以前是比你那个以前以前,呵呵。。。

嗯,清朝光绪年间。。。。呵呵
龙一 发表于 2012-7-5 20:55:02 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-7-5 20:31
嗯,清朝光绪年间。。。。呵呵

看来你有大清情节啊,
RoyDK 发表于 2012-7-9 14:48:13 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-7-5 00:48
回复 龙一 的帖子

以前学生往返不行,但是离境一直可以。现在新规定离境不可以退税,上月十四号下的条文。 ...

那是不是工签离境也不行?
mini-cooper 发表于 2012-7-10 01:04:54 | 显示全部楼层
按照通常规定,居留的就不能退了,凡是签证的就可以退税的,探亲,旅游的那种。就是看护照上的贴纸来看吧,绿色的是签证,红蓝青色的是居留,这是初步的方法来看能否有资格退税。不过,问题来了。上次,本人亲眼在空港看到,一对丹麦人老头老太拿着丹麦护照也在Danskebanken和globalrefund那里……用发票纸张换到了钱……。现场描述只能这么说,到底怎么回事,就不清楚了。有明白的人吗?
zin1987 发表于 2012-7-11 10:06:06 | 显示全部楼层
那可以去别的国家退么
danschou 发表于 2013-1-10 23:11:42 | 显示全部楼层
请问这个"6月14日新规定"有没有具体名称?链接?怎么都查不到..
女子 发表于 2013-1-13 11:25:18 | 显示全部楼层
其实不是留学生买的东西,不退也合理。本来是给留学生退税的,结果这么多人找留学生帮退。继续这样下去,所有的福利都会慢慢取缔,不能怪移民局和政府,看看我们自己做了什么,失去的信任和原则。取缔福利政策只是我们罪有应得。抱歉我说话直,从来不讨喜
oldfish 发表于 2013-1-14 05:37:58 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-1-13 11:25
其实不是留学生买的东西,不退也合理。本来是给留学生退税的,结果这么多人找留学生帮退。继续这样下去,所有 ...

只有被丹麦人洗了脑,才会说出你这种话来

你也不想想丹麦政府有没有权利向外国人来收取这些税

其实就是一个游戏而已,谈不上什么信任和原则
女子 发表于 2013-1-14 08:28:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-1-14 05:37

按你说法,如果丹麦没有向外国人收税的权利,那么外国人也就没有免费医疗的权利,没有免费语言学习的权利,没有房补的权利,没有报警求助的权利,没有脚踩公路的权利(路是纳税人的钱修的),没有..........因为这些权利都是靠纳税支撑的
女子 发表于 2013-1-14 08:43:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-1-14 05:37

哎,老鱼同志。话说回来,貌似是你说的吧:在别人的地盘上就遵守他们的法律,否则是找抽。
原话我是记不住啦!在哪国家就遵守哪国的游戏规则呗!
反正那話不是你说的,就可能是雷猴说的,挺有意思的。
oldfish 发表于 2013-1-14 19:09:38 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-1-14 08:43
哎,老鱼同志。话说回来,貌似是你说的吧:在别人的地盘上就遵守他们的法律,否则是找抽。
原话我是记不住啦! ...

哦,那话就算不是我说的,也是我非常赞同的

不过就只有一个前提,就是不照做确实会被抽

我在丹麦的时候坚持乱扔垃圾,从不分类;并不是我懒惰,而是我抱着能搞些破坏就搞一些的原则,勿以恶小而不为,哇哈哈哈

当然,我还干过一些更大的理论上会被抽的事情,不过很遗憾的是从没被抽到过
oldfish 发表于 2013-1-14 19:13:29 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-1-14 08:28
按你说法,如果丹麦没有向外国人收税的权利,那么外国人也就没有免费医疗的权利,没有免费语言学习的权利,没 ...

我想你可能把好多税给搅和到一起了,你应该再仔细看看我原来的话

另外,你听说过 No taxation without representation么?

还是那句,其实都是一些游戏的规则而已,用不着上到原则啊信任啊什么的
女子 发表于 2013-1-14 19:29:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-1-14 19:13
我想你可能把好多税给搅和到一起了,你应该再仔细看看我原来的话

另外,你听说过 No taxation without r ...

你说的对。我举例确实不够严谨,不过我举例的依据是:不能只有领取福利的时候理所当然,该付出的时候就耍赖装傻打滚。。。。。。
女子 发表于 2013-1-14 19:41:50 | 显示全部楼层

另外,你听说过 No taxation without r ...

話外一句,对事不对人,并非攻击楼主。
本来留学生返回退税就不关楼主的,而楼主因为没有拿到本不该属于楼主的退税钱而埋怨是不应该的。
我是觉得这样的心态不该在咱们心里衍生
女子 发表于 2013-1-14 20:12:43 | 显示全部楼层

其实我这人挺笨的,所以我很虚心的又按你说的回头看你说的話,除了"游戏规则"以外,没有发现你强调其他。你的意思还是遵守即可,不用琢磨。
可是武功还有外面的招式,内在的武术精神武魂。
法律有外在规章制度,内有人心所安。
我觉得做人还是有情有义的,该有的感情不可失。人与人之间的信任难能可贵,用心维护那可循的美好感受,也是值得的。
oldfish 发表于 2013-1-15 02:10:09 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-1-14 19:29
你说的对。我举例确实不够严谨,不过我举例的依据是:不能只有领取福利的时候理所当然,该付出的时候就耍赖 ...

你太认真了

其实我并不想享受他们的福利(基本上没享受过)

也不想给他们交那么多税(可还是交了不少)

反正没什么选择,都是硬塞给我的

对于我来说,共产暴政和民主暴政其实没什么区别
oldfish 发表于 2013-1-15 02:11:18 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-1-14 19:41
話外一句,对事不对人,并非攻击楼主。
本来留学生返回退税就不关楼主的,而楼主因为没有拿到本不该属于楼主 ...

没错,心态要好

能捞一点算一点,捞不到拉倒