[移民] 大家谈谈刷墙的经验以及日常维护公寓应该具备的工具

yhl_luke 发表于 2012-6-20 13:05:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
龙域的前辈们:

大家对刷墙有什么经验啊,哪里买材料比较物廉价美.......
打算周末去一趟silva,大家觉得还应该买些什么日常维护房子应该具备的工具
回复 呼我

精彩评论8

kqueenc 发表于 2012-6-20 14:10:00 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2012-6-20 13:05
龙域的前辈们:

大家对刷墙有什么经验啊,哪里买材料比较物廉价美.......

SILVAN的东西贼贵,我建议去jem & fix,有些东西价格便宜一半都不止。

没错!  发表于 2012-6-20 17:11
龙一 发表于 2012-6-20 16:22:43 | 显示全部楼层
电钻、冲击钻、钳子、赶锥什么的弄一工具箱。。。
冲下水道的水儿,洗马桶的、橡胶手套、马桶刷子、小的笤帚簸箕。。

别着急,慢慢来,需要的挺多,但是不一定都要备着,毕竟家就那么大地方。。。

刷墙的一套工具必须备齐,墙边的木围子都用纸胶条封好,别用塑料胶条啊,撕不下来!
地板用报纸或者塑料布都铺上。。。挺累的工作。。呵呵。。。
hao.deng 发表于 2012-6-20 17:23:14 | 显示全部楼层
选涂料
别在电脑上选颜色,电脑显示器的颜色和自然颜色有差别。要去店里面看涂料卡,还可以把卡借回家看。

选刷子
看墙壁的粗燥程度,如果是那种粗燥墙纸裱的墙,只能用刷子刷,滚筒根本就刷不均匀。
如果墙壁较光滑,用滚筒是最快的。但墙角,与天花板的接缝一定要用刷子刷。

刷墙
1. 事先用半干的布把墙上的脏东西,灰尘档掉。如果墙上有洞,可以用石膏和小铲子先补好,再用砂纸打平整。
2,把涂料倒在盒子里,不要把整桶涂料开着刷,这样会干的很快。
3, 注意地板上要用废报纸铺好,否则事后很难清洁。
4, 如果以前没刷墙经验,最好把天花板,地板接缝,插座用胶带贴好,否则分割线很难刷整齐。刷天花板最好买个梯子去,安全系数高点。准备块湿抹布,如果不小心刷到天花板上,立即用抹布清洁掉。
5, 先刷与天花板,地板的分割线,注意要用刷子刷,尽量刷整齐均匀了。
6, 把整个房间的墙面都刷了。
7, 把房子的全部窗子打开,出去溜达休息会儿,等一小时回来。 按以上的步骤再刷一遍。刷两遍是为了让涂料均匀,第一次即使刷的再好,干了以后就会发现有些细微的地方有空隙。所以一般要两次。
8,刷完了,等干了就好了。 打扫卫生,收工。

最好找个周末刷,早上一大早开干,快的话晚上干了就可以关窗睡觉了。
龙一 + 12
nakiyo + 10

查看全部评分总评分 : 威望 +22

楼主| yhl_luke 发表于 2012-6-20 19:15:41 | 显示全部楼层
回复 hao.deng 的帖子

强烈推荐楼上的刷墙攻略申精 ! 谢谢啊
不知道 发表于 2012-6-20 20:03:25 | 显示全部楼层
以我以前2次刷公寓的经验,东西在builka买最划算,便宜而且也好用。。。特别是涂料,那里会打折,原来800 多一大桶的,打完折就400 了 , 60 -100 个平方的买2 桶就足够了~~~ 刷子那些小东西也可以在那买。。。 如果你需要长柄的滚筒刷 去jem  fix 买,100 多一个,非常好用!
不知道 发表于 2012-6-20 20:05:32 | 显示全部楼层
对了,买涂料最好买那种打折的,但原价比较贵的好涂料,这样刷2遍就完全complete 了,你要是买那种本来就廉价的涂料,就要刷3遍,而且还干的慢~~~
 楼主| yhl_luke 发表于 2012-6-20 21:13:06 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢龙一!
所谓的工具箱哪里买合适呢?
今天同事说如果装天花板的灯还要买一个试电东西,确保不触电。从来都没装过天花板灯啊!!!
墙边的木条子指的是墙角上的木条吧?(fodlister?)
killer5 发表于 2012-6-20 22:05:44 | 显示全部楼层
买好的涂料,就是800打折400那个,我上次是在Amager那个龙之快餐隔壁买的,因为是私人店的关系,老板仔仔细细的写给我怎么涂啊,准备工作什么的。你搞不掂天花板灯就找电工装好了,一千左右。还能叫他给你装插头什么的,我家房子40年代的,插头那叫一个少。