[移民] 拿到驾照了!列个大概花费给大家作参考~

楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 19:10:47 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-20 15:39
teoriundervisning答案正确率如何啊?你怎么知道答案有问题啊??你问老师啊? ...

对啊,如果我觉得答案奇怪或者讲不通的话就连图带选项打印出来练车的时候问老师呗~我觉得teori的“答案奇怪”不是经常发生~
combia 发表于 2012-6-20 19:20:57 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-20 09:59
周一去考试,幸运地通过了~列一下大概的花费,给想考丹麦驾照的童鞋做个参考~
General:英语考试,英语教学 ...

你路考的时候,如果不请翻译,有问题瓦?你觉得?你不是丹麦文PD3已经考过了吗?警察说的指令能听懂不?有没有什么会听不懂的。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 20:31:30 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

警察一直在叫我左转右转,lys signal,这些都能听懂,一开始回答问题还是不行,我只能听到key words,比如说他问我bramser liquid,tyre,之类的,都知道大概在问什么,但是要用丹麦语回答我没有准备,感觉不行~其实回答问题都没用翻译,我用英语说完警察就点头“嗯”,翻译也没多说话~

我还是那句话,如果一开始就决定用丹麦语考,在准备理论的时候还有平常练车的时候都是练习,到考试的时候也不慌张~如果是临时转成丹麦语,悬~
雷猴 发表于 2012-6-21 20:56:28 | 显示全部楼层
恭喜!2万以下搞定驾照,都算是比较成功的。

是的,理论过了,但路考挂了,重新报路考仍然是一个价,不打折。
雷猴 发表于 2012-6-21 20:59:33 | 显示全部楼层
我去年6月份考过,到现在整整1年,
开了1万9公里了,时光流逝啊,
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-21 22:44:05 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

嘿嘿,谢谢雷猴~
victory_12 发表于 2012-6-22 07:43:26 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-20 11:53
嘿嘿,谢谢,我们暂时先不打算买车,家里已经有一个了,就先开着~如果将来真的要买,估计也是二手的选个 ...

加课300Kr,那正常情况是多少钱呢? 我是换考驾照,想熟悉只练几个小时。我找的驾校报价450Kr一个课时。这个价格合适么?
雷猴 发表于 2012-6-22 11:04:34 | 显示全部楼层
victory_12 发表于 2012-6-22 07:43
加课300Kr,那正常情况是多少钱呢? 我是换考驾照,想熟悉只练几个小时。我找的驾校报价450Kr一个课时。 ...

450一个课时,45分钟?这也太贵了吧
大岛一般比哥本哈根贵一些,但也就350克朗。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-22 12:20:42 | 显示全部楼层
victory_12 发表于 2012-6-22 07:43
加课300Kr,那正常情况是多少钱呢? 我是换考驾照,想熟悉只练几个小时。我找的驾校报价450Kr一个课时。 ...

450有点儿贵吧,哥本哈根的驾校都是300或者350一个课时,也就是45分钟~
不过我知道的Esbjerg是450克朗一个课时的~不知道你在哪里呢?
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-22 12:21:20 | 显示全部楼层
wJack 发表于 2012-6-22 10:17
多久学下来的?

去年10月底第一次上课,一直拖拖拉拉到这个月才学完,我工作忙,有的时候总出差,所以就拖得挺长的~
victory_12 发表于 2012-6-22 12:34:20 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-22 12:20
450有点儿贵吧,哥本哈根的驾校都是300或者350一个课时,也就是45分钟~
不过我知道的Esbjerg是450克朗一 ...

我就是在渔村Esbjerg,厉害,一猜就中。那看来是这里的行情了。
oldfish 发表于 2012-6-23 06:37:50 | 显示全部楼层
弄个驾照要几千美刀

真贵
小龟龟 发表于 2012-6-23 11:22:34 | 显示全部楼层
我也在这里列个驾照花费表,供大家参考。
Lovpakke 7000 (包括manøvrebane, glatbane,teori, Kørelektioner)
Bog og cd 300+200 (丹麦语课本和丹麦语练习题)
Extra Kørelektioner 8* 750 = 6000 (每次是750,两个lektioner)
Leje
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

小龟龟 发表于 2012-6-23 11:26:34 | 显示全部楼层
继续前面的
Leje bil (考试租车500)
去年八月底开始学,理论和路考一次过,十二月初拿到驾照。一共花费14000,用了三个多月时间。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-23 17:07:42 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-23 11:26
继续前面的
去年八月底开始学,理论和路考一次过,十二月初拿到驾照。一共花费140 ...

你是学丹麦语的吧,果然便宜不少~就是你们练车时候两个lektion要750比我们贵,其他的考试都要比我们便宜~
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-23 17:08:22 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-23 11:26
继续前面的
去年八月底开始学,理论和路考一次过,十二月初拿到驾照。一共花费140 ...

3个多月好快,上丹麦语的理论课多,每周二次还是三次的~我们学校英语理论课每周只有周日一次~
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-23 22:15:04 | 显示全部楼层
njwhlcy 发表于 2012-6-23 19:28
国内驾照能不能转呀?

能啊,具体细节不清楚,大概的流程是把国内驾照公证一下然后去你所在的Kommune,能拿到一个临时驾照,然后用临时驾照也可以上路驾驶~然后去驾校问transfer的课,需要通过理论和路考,但是package都比从头学的要小,也不要求一定去驾校上理论课,可以自学,也没有滑行场的练习~
小龟龟 发表于 2012-6-24 10:51:59 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

我以前课也不多,每周一次理论一次上路。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-24 12:17:10 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-24 10:51
回复 the8thleaf 的帖子

我以前课也不多,每周一次理论一次上路。

大哥大姐,您牛,行了吧~
小龟龟 发表于 2012-6-24 13:23:46 | 显示全部楼层
牛不牛并不重要,只是给后面要学车的同学们一点建议,包括花的时间和金钱
sunking1980 发表于 2012-6-25 21:32:15 | 显示全部楼层
想要英文的理论书,我们驾校不提供,有谁出让吗?
combia 发表于 2012-6-25 22:20:41 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-24 12:17
大哥大姐,您牛,行了吧~

我准备上那个4000的package了。。。sami说我现在不能上高速。。需要加课,
killer5 发表于 2012-6-25 23:01:35 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-23 22:15
能啊,具体细节不清楚,大概的流程是把国内驾照公证一下然后去你所在的Kommune,能拿到一个临时驾照,然 ...

你说的流程基本对的,就是国内的驾照他们会收走,给张临时纸可以开三个月,但是可以一直续。我记得我是续了7个月好像。剩下的福利就是不用走冰场而已,理论,第一次考不要钱什么是一样的。PS收走我的驾照那个Kommune前年紧收财政取消了。现在不知道我可怜的中国驾照在哪,好在我爸给我国内报失补了一张。理论学习的好处是国内开车的很多坏毛病有所改善,坏处是回国开车会反应慢被后面按喇叭。
killer5 发表于 2012-6-25 23:08:41 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-20 11:56
回复 jasminmomo 的帖子

我决定考驾照就是一个丹麦小哥跟我说的:i cannot imagine my life without drivi ...

他可以坐车啊。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-26 08:23:44 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

他一般都会这么说的,然后高速前加两次课是正常~