[移民] 拿到驾照了!列个大概花费给大家作参考~

the8thleaf 发表于 2012-6-20 09:59:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
周一去考试,幸运地通过了~列一下大概的花费,给想考丹麦驾照的童鞋做个参考~
General:英语考试,英语教学,以前在国内没驾照,夜黑风高的时候开我爸的车在荒无人烟的地方练过几次~学校用车是Honda Accord,老师是巴基斯坦人,普遍反映有点口音,但是上两次课习惯了以后就没有问题~

minimum package: 7800(包括理论课,first aid,封闭场(3小时),16课时驾驶课(一共12个小时),Slippery场地booking,teoriundervisning.dk的code,也可以用学校的电脑,但是我从来都没用过)
英文书:400 (懒人没怎么看,最有用的是书后面那些路标汇总,没事儿拿出来翻翻)
加驾驶课2次:1100
8次驾驶课package: 4000
理论考试: 1100 (考试费700 + 翻译费400)
路考第一次:1300 (学校租车费,管理费900 + 翻译费400)
加驾驶课1次:600
加驾驶课2次:1100
路考第二次:2000 (考试费700 + 学校租车费,管理费900 + 翻译费400)

总计: 19400

我算是比较没有开车天赋的,所以上了几次课以后就干脆买了个8次课的package,这样都开下来有30个小时左右,感觉确实和刚开始开车的时候不一样~

关于考试费700克朗,包括理论和路考,但是第一次路考没过的话,下次再报名需要理论路考都报一次,所以是多加700克朗~这个是学校的说法~

slippery bane只有丹麦语教学,用walkie-talkie,如果是英语授课最好找个翻译,并不需要certified,随便一个丹麦人或者丹麦语听力好的人都行,时间大概5个小时左右~
回复 呼我

精彩评论60

kqueenc 发表于 2012-6-20 10:08:19 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-20 09:59
周一去考试,幸运地通过了~列一下大概的花费,给想考丹麦驾照的童鞋做个参考~
General:英语考试,英语教学 ...

恭喜呀。也祝我自己早日考出。希望能再分享下买车的经验。

不过这样算下,AS Køreskole还稍微便宜一点,英语授课的话,不算Ekstra lektion,总共是11000 (还送一本书)。加课的话是300每课。路考如果第一次失败,学校支付重考得费用 这个举措确实非常有说服力。

采桑子 发表于 2012-6-20 10:17:13 | 显示全部楼层
恭喜!恭喜!
littlecoolie 发表于 2012-6-20 10:38:37 | 显示全部楼层
gongxi !
不知道 发表于 2012-6-20 10:57:59 | 显示全部楼层
我下周4理论考~~~ 交580, 现在不要翻译了,老师说6月开始警察局的考题有英语的了~~省了翻译费

我4月开始学车的,以前没碰过车

一共交了11500 ~

下个星期准备猛做题~希望能考过
RoyDK 发表于 2012-6-20 11:01:42 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

感谢分享,恭喜啦!
jasminmomo 发表于 2012-6-20 11:36:45 | 显示全部楼层
thank you~留着以后用
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 11:46:31 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢老大给加精~
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 11:53:06 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-20 10:08
恭喜呀。也祝我自己早日考出。希望能再分享下买车的经验。

不过这样算下,AS Køreskole还稍微便宜 ...

嘿嘿,谢谢,我们暂时先不打算买车,家里已经有一个了,就先开着~如果将来真的要买,估计也是二手的选个小型的,比如说Aygo,IQ,C1之类的~

加课一次是一个半小时,每45分钟叫一课时,300克朗。和AS的价格一样~

那个路考第一次没过学校支付重考费用挺诱人的,那如果第二次没过呢?是不是第三次开始就要自己交钱了?

其实我觉得各个学校都差不多,关键是找个对自己胃口的好老师~我朋友在AS就不是太喜欢自己的老师。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 11:53:36 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

谢谢
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 11:53:48 | 显示全部楼层
回复 littlecoolie 的帖子

谢谢
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 11:55:05 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-6-20 10:57
我下周4理论考~~~ 交580, 现在不要翻译了,老师说6月开始警察局的考题有英语的了~~省了翻译费

我4月开 ...

幸福,而且机考的话比看图听选项好做多了,加油要一次过啊!

AS的题和teoriundervisning都要做一下
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 11:55:22 | 显示全部楼层
回复 RoyDK 的帖子

8客气,谢谢~
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 11:56:20 | 显示全部楼层
回复 jasminmomo 的帖子

我决定考驾照就是一个丹麦小哥跟我说的:i cannot imagine my life without driving the car,当时我心里还想,大哥你18岁之前不也是这么过来的。。。
阿虎 发表于 2012-6-20 12:51:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主。
龙一 发表于 2012-6-20 13:07:26 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-20 11:55
幸福,而且机考的话比看图听选项好做多了,加油要一次过啊!

AS的题和teoriundervisning都要做一下 ...

AS的题没有花钱的题好,建议最后还是以花钱的题为准。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 13:30:49 | 显示全部楼层
回复 阿虎 的帖子

谢谢!
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 13:34:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-20 13:07

老大是说teoriundervisning的么?我感觉那上面的题都挺简单的,我当时做AS的错8,9个的时候做teori的几乎每次都能过~好像AS的题覆盖面稍微广一些,不过题的错误率比teori高~
july1984 发表于 2012-6-20 13:53:54 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-20 11:56
回复 jasminmomo 的帖子

我决定考驾照就是一个丹麦小哥跟我说的:i cannot imagine my life without drivi ...

等你习惯之后,你就会感叹,以前没有车的日子怎么熬过来的...
kqueenc 发表于 2012-6-20 14:07:23 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-20 13:07

花钱买的是丹麦语的,和英语的混做,容易搞混头。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 14:18:04 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-20 14:07
花钱买的是丹麦语的,和英语的混做,容易搞混头。

如果是说teori的,那个可以选英语的啊~
combia 发表于 2012-6-20 14:18:22 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-20 13:34
老大是说teoriundervisning的么?我感觉那上面的题都挺简单的,我当时做AS的错8,9个的时候做teori的几乎 ...

你说的题目错误率,是答案错误,还是自己做的错误
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-20 15:22:42 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-20 14:18
你说的题目错误率,是答案错误,还是自己做的错误

是答案有问题~
combia 发表于 2012-6-20 15:39:09 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-20 15:22
是答案有问题~

teoriundervisning答案正确率如何啊?你怎么知道答案有问题啊??你问老师啊?