[移民] 呼吁大家文明开车,本月三次遇见中国人驾车引发事故

小龟龟 发表于 2012-6-19 00:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天回家的途中看到一辆车在拐弯的时候把一骑自行车的妇女撞倒,车上走下来的是个中国人。这个月我已经三次遇见由中国人驾车引发的交通事故。所以想大家文明开车,尤其是不要把在国内开车的一些恶习带到丹麦来。
回复 呼我

精彩评论26

kqueenc 发表于 2012-6-19 06:19:37 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-19 00:15
今天回家的途中看到一辆车在拐弯的时候把一骑自行车的妇女撞倒,车上走下来的是个中国人。这个月我已经三次 ...

我以前是被一个丹麦老妇女开车转弯时撞倒的,所以说大家都要当心。
the8thleaf 发表于 2012-6-19 07:38:15 | 显示全部楼层
我觉得大家骑自行车也不要太快了,像丹麦人那样嗖一下冲出来,尤其是路边有停着的车会影响视线的那种,实在是很不安全~咱不说谁的责任,光是身体上受伤还有心理阴影就够受的了~昨天考试完以后警察说,你右转不要看那么多次,看一次,没人,就走嘛~我心想,要不是你们丹麦人骑车快又爱突然蹿出来,我才不要看那么多次~

同意  发表于 2012-6-19 10:36
龙一 发表于 2012-6-19 09:34:23 | 显示全部楼层
安全第一,支持楼主!
hao.deng 发表于 2012-6-19 09:36:35 | 显示全部楼层
国内的人开车确实很野。。。。回去过街都很怕怕
nakiyo 发表于 2012-6-19 15:16:44 | 显示全部楼层
碰到这种情况一定要谦卑,认真道歉再好好安慰一下被撞的人士,一般丹麦人只要没什么伤也都算了。其实还是觉得一部分同胞车技不熟练,比如有个中国朋友每次倒车都倒的让人很惊悚。丹麦人你看他开车开的漫不经心速度也快,实际情况全都了如指掌哎毕竟我们20好几了才开始学车,人家18岁就可以练习家里的车了。
阿虎 发表于 2012-6-19 23:34:36 | 显示全部楼层
开车的视野是慢慢练出来的,如果是生手也是要时间熟悉啊,其实只要拐弯之前提前看看并行的自行车有多少,速度快慢,在拐的时候就不会出问题了。
雷猴 发表于 2012-6-21 21:17:02 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-19 07:38
我觉得大家骑自行车也不要太快了,像丹麦人那样嗖一下冲出来,尤其是路边有停着的车会影响视线的那种,实在 ...

严重同意啊!

有些丹麦男跟骑环法赛车似的,速度飞快。
在乡间公路,时不时还遇到几个人并排骑,为了拉开横向距离,逼得我横跨道路中间的实线。

今天还有个女的,在我前面骑着骑着,随便往后瞄一眼,
手势也不打,就突然左拐了。
the8thleaf 发表于 2012-6-21 22:43:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-21 21:17
严重同意啊!

有些丹麦男跟骑环法赛车似的,速度飞快。

不要吓唬我啊,下周一就去大岛开车了,从机场到目的地1个小时,都是高速和乡间公路。。。
victory_12 发表于 2012-6-22 11:29:14 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我骑车时时刻注意遵守交通规则,偶尔犯个错觉得自己真的给中国人丢脸。时间久了发现丹麦人骑车自己都不注意,逆行,闯红灯,不注意别人,真是“高素质”。现在偶尔犯错就没那么内疚了。当然车还是要躲得,受伤的总归是自己。
kqueenc 发表于 2012-6-22 11:46:44 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-19 15:16
碰到这种情况一定要谦卑,认真道歉再好好安慰一下被撞的人士,一般丹麦人只要没什么伤也都算了。其实还是 ...

我记得上次被那个老太太撞到后她惊恐地用很差的英语不停对我地重复着一句话:
I wish it would never happen.
 楼主| 小龟龟 发表于 2012-6-23 11:38:48 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

为什么去大岛开车啊车少吗?
龙一 发表于 2012-6-23 13:15:19 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-23 11:38

方便啊
the8thleaf 发表于 2012-6-23 17:03:33 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-23 11:38

不是,工作需要~
the8thleaf 发表于 2012-6-23 17:05:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-23 13:15
方便啊

我觉得反而不方便,因为大岛车少,所以开车的人可能相对于哥本哈根的人就不那么小心翼翼~我要去工作3个月的地方听当地人说都爱开scooter,竟然还有scooter能飙到100以上的。。。。。

绝对真实  发表于 2012-6-24 21:05
 楼主| 小龟龟 发表于 2012-6-24 13:32:48 | 显示全部楼层

对于新手来说谨慎点就好,只要不在三年中被警察剪两次卡就好。
the8thleaf 发表于 2012-6-24 15:42:10 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-24 13:32

对于新手来说谨慎点就好,只要不在三年中被警察剪两次卡就好。 ...

请教什么情况下会被警察剪卡?我知道如果超速太夸张会,但是其他情况呢?
雷猴 发表于 2012-6-24 20:57:49 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-24 15:42
请教什么情况下会被警察剪卡?我知道如果超速太夸张会,但是其他情况呢? ...

对,新手3年内被klip两次,就要吊销驾照重考了。
超速超过30%,是其中一种情况。

其他情况还包括:
闯红灯
逆向行驶
跟前车的距离太近
在禁止超车的地方超车
当别人超你车时,你反而还加速
在通过斑马线时超车
15岁以下的乘客没有在车上绑好
等等等。。

详情参见警察局主页
http://www.politi.dk/da/borgerservice/korekort/klippekort/

雷猴 发表于 2012-6-24 21:03:43 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-23 17:05
我觉得反而不方便,因为大岛车少,所以开车的人可能相对于哥本哈根的人就不那么小心翼翼~我要去工作3个月 ...

我经常开车去大岛出差,深有体会啊!!!

只能开80的乡间公路,我都开到80多,90了(GPS显示的精准速度哦,仪表盘早就快100了)
后面还是经常有车闲我慢,非要超我,即使只是单车道 。

在大岛的中国同事也跟我讲,跟别的同事拼车回家,说基本不低于100,快的时候140,非高速啊!
the8thleaf 发表于 2012-6-24 21:50:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-24 21:03
我经常开车去大岛出差,深有体会啊!!!

只能开80的乡间公路,我都开到80多,90了(GPS显示的精准速度哦 ...

晕,我明天就要去开了,一开始从机场一出来就是单行道的80乡间公路啊,猴子你别吓我。。。
the8thleaf 发表于 2012-6-24 21:51:33 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴~

那个“没有在车上绑好”很喜感~
apptry 发表于 2016-3-1 16:04:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-24 20:57
对,新手3年内被klip两次,就要吊销驾照重考了。
超速超过30%,是其中一种情况。

雷猴,关于交通事故有个问题请教。
今天,我开车在一个路口右拐,后面有辆scooter,我从后视镜看,scooter离得比较远,并且我扭头看后方,也没有看到它。所以我就右拐,然后转弯到一半,scooter就撞到我车头上了,人也受伤了。这种情况下,我知道,我肯定是要负责的,毕竟右拐的车要让直行。但是我的确是没有意识到scooter开得这么快,而且看见我右转了,根本都不减速。所以这种情况下,我想知道,我的驾照是否会被吊销呢?
Mvh 发表于 2016-3-1 20:07:01 来自手机 | 显示全部楼层
在中国是人让车 在丹麦是车让人
doreenfu 发表于 2016-3-2 08:38:38 | 显示全部楼层
apptry 发表于 2016-3-1 16:04
雷猴,关于交通事故有个问题请教。
今天,我开车在一个路口右拐,后面有辆scooter,我从后视镜看,scoote ...

我没想通为啥,你右拐,那车会撞你车头上,你不应该在最右车道么,你旁边不应该是非机动车道或是人行道么。那辆车走的人行道撞的你啊。
apptry 发表于 2016-3-2 09:38:42 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2016-3-2 08:38
我没想通为啥,你右拐,那车会撞你车头上,你不应该在最右车道么,你旁边不应该是非机动车道或是人行道么 ...

那车走的是非机动车道。而且,发生碰撞的地方的确是我拐过去另一路的人行横道。而且,scooter撞上我的时候速度还很快,我当时速度很慢,scooter一撞上我我就刹住车了。所以我估计是,scooter一路开过来,估计开车的人想其他事情去了,没减速,到了我车前,发现我的车,来不及减速,然后就下意识地打方向,然后就在人行横道上撞上了我的车头的右边侧面上。