丹麦有哪些主流的婴儿奶粉

hao.deng 发表于 2012-6-18 16:34:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内的朋友小孩半岁了,请帮忙寄奶粉。想向各位父母请教下, 丹麦的半岁小孩主要吃什么奶粉?

谢谢

回复 呼我

精彩评论21

nakiyo 发表于 2012-6-18 17:33:54 | 显示全部楼层

在FØTEX只看到过2种,一种是雀巢,还有一种是Økologisk的,贵一点。其他品种应该也有,但是我不知。
龙一 发表于 2012-6-18 18:04:29 | 显示全部楼层
semper
nikki8537 发表于 2012-6-18 18:15:07 | 显示全部楼层

喜宝,雀巢和semper,各有所爱吧,基本上丹麦就这三种最多见。
 楼主| hao.deng 发表于 2012-6-19 11:37:55 | 显示全部楼层
感谢楼上几位。
nikki8537 发表于 2012-6-20 20:28:49 | 显示全部楼层
piao216921 发表于 2012-6-19 18:27
回复 nikki8537 的帖子

请问这三种价格多少?寄回国要交关税吗?国内亲戚让我寄。国内的奶粉,唉。。。。 ...

隔壁帖子里cool66说上个月往国内邮寄了15公斤奶粉,结果一分钱税都没交,不过人品爆发被抽到的话两盒奶粉就得开始上税,这个你得让亲戚做好交税的心理准备。
雀巢80一盒,800克。喜宝52一盒,450克,semper72,75,一段二段,多少克一盒忘了。这是我家楼下超市价格,大概其他超市价格出入也不会太大,仅供参考。
nikki8537 发表于 2012-6-21 08:19:36 | 显示全部楼层
piao216921 发表于 2012-6-21 07:36

咋两盒奶粉就得交税?不是说5.5公斤以下不用交税么?

不思如何改善国内婴幼儿奶粉质量,就想着如何收敛百姓钱财,今年海关新政策,价值200元及以上的奶粉就得收税,默认2盒奶粉价值200元。具体收多少我没有了解过不好意思啊
cool66 发表于 2012-6-21 13:46:56 | 显示全部楼层

对的semper各家价格不一样,有点小出入。上次从foetex没有买够15盒, 然后就从super best买了5盒价格好像比foetex每盒便宜4克朗。
sepmer一般的都是900克每盒。
nikki8537 发表于 2012-6-21 13:52:41 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-21 13:46

对的semper各家价格不一样,有点小出入。上次从foetex没有买够15盒, 然后就从supe ...

哇,每盒少4克朗,今天去见私人医生路过LIDL时发现他家的雀巢比我们楼下每盒便宜差不多5到6克朗。我们楼下的KVICKLY是有多坑爹啊
恩,有个问题一直想请教你的,我们可以以个人名义一次性一个包裹往国内邮寄15盒900克的奶粉啊,那还能不能更多一点呢,谢谢啊。一直以为只能最多5.5公斤
cool66 发表于 2012-6-21 14:03:06 | 显示全部楼层

LIDL是便宜,但是只有雀巢。
一次性邮寄多少都可以,邮局不限制。 就是怕咱们担心的那个问题国内海关抽查到。所以要作好交税的准备,以免到时候措手不及。其实上次我帮忙邮寄的那个也不是什么 真正的朋友,就是我们公司国内的客户。以前都是我们公司的丹麦同事出差去中国帮他们带,正赶上这次他要的急, 我们又没有恰巧的人去中国,所以我就帮他邮寄了,而且是邮寄到我们的上海分公司。之前我们客户都作好要交税的准备了。我同事收的,说没有什么税的问题。就直接转给客户了。所以我觉得这个是抽查。就看运气了。
nikki8537 发表于 2012-6-21 19:57:06 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-21 14:03

LIDL是便宜,但是只有雀巢。

明白了,谢谢。
emily_heihei 发表于 2012-6-21 22:24:02 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

我在新政策之前给朋友寄过一回奶粉,人品真的大爆发,整整20公斤哦,被海关抽查到,害怕啊,不怕补税,就怕没收,不过后来在海关转悠了10天,朋友突然告诉我快递把奶粉送她家里了,除了箱子被打开过外其他啥事都没有。大家猜测海关没有认出这个是奶粉
那个之后我就不敢寄了。一直到这次人家给我找的转运公司,要回国3个月,带2个宝的奶粉尿布。。。。太多东西了
emily_heihei 发表于 2012-6-21 22:25:40 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

什么时候的事情?super best不是也涨价了吗,我前几个月看到还是76呢
cool66 发表于 2012-6-22 01:23:52 | 显示全部楼层

回复 emily_heihei 的帖子
更正!!!!
5月中旬的时候。
我刚才查看了小票,是Super Brugsen 不是Super Best。
小票显示 føtex的价格是76,95 DKK/盒, Super Brugsen是74,95DKK/盒。
每盒差价2克朗。
缘中行 发表于 2012-6-22 08:00:08 | 显示全部楼层
根据中国海关规定,中国海关将对奶粉收取10%的关税,奶粉价格按照200元/公斤计算,一盒900g奶粉收18元,海关对于在人民币1000元以内,即总重5公斤以内的奶粉,按个人合理自用物品清关,实行抽检,抽检到了,需补交关税,但抽取的概率非常小。如果大于5公斤,是按进口货物走清关,交税可能性很大,
nikki8537 + 6 感谢这么详细的解答

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| hao.deng 发表于 2012-6-22 09:14:36 | 显示全部楼层
如果被抽税。 是寄送的人交,还是收件的人交呢?  如果不交会怎么样,信用记录是不是会影响到?
缘中行 发表于 2012-6-22 09:27:21 | 显示全部楼层
国内收件人交税,不交的话,海关有权退运或销毁。
nikki8537 发表于 2012-6-22 20:26:16 | 显示全部楼层

今天看到一种名为holle的瑞士奶粉,也有小绿叶标志,请问有人解不,价钱还蛮贵的,一段是400克一盒,82克朗,二段600克一盒,里面是两小袋,112克朗一盒。
nikki8537 发表于 2012-6-22 20:26:31 | 显示全部楼层

他们家官网是www.holle.info