[工作] 有人了解Nordre Fasanvej, 2000 Frederiksberg

楼主| combia 发表于 2012-6-20 19:04:01 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-20 17:32
呵呵,我有点误导了,其实virum和整个gentofte kommune都是富人区,他们的区别不过在于:holte或者helleru ...

VIRUM那边卖的房子很稀少。。。
nakiyo 发表于 2012-6-20 19:05:38 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-20 19:02
Farum也太远了。。。。到市中心火车要50分钟了。。。

楼上的你也可以考虑买hus,刚在home.dk上搜了一下virum的villa,有一些不过也就200万出头,和在frederiksberg买公寓差不多。不过我没仔细看内部构造。你感兴趣的话可以多多搜索一下。
 楼主| combia 发表于 2012-6-20 19:15:21 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-20 19:05
楼上的你也可以考虑买hus,刚在home.dk上搜了一下virum的villa,有一些不过也就200万出头,和在frederiks ...

好建议。。
cool66 发表于 2012-6-20 19:43:22 | 显示全部楼层
回复 nakiyo 的帖子

房子均价在所有区里排第七。我非常喜欢这个区,公司有几个senior住这里,推荐说适合有孩子的家庭。
nakiyo 发表于 2012-6-20 19:45:49 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-20 19:43

房子均价在所有区里排第七。我非常喜欢这个区,公司有几个senior住这里,推荐说适合有 ...

住farum的会比较natur一点,不像北边来的牛气烘烘,哈!
海天一色 发表于 2012-6-20 22:26:54 | 显示全部楼层
我以前住在北边,感觉那边的人都非常的好,比哥哈的强太多了,尤其是到kommune里面办事情,工作人员特别热情.
cool66 发表于 2012-6-21 14:14:05 | 显示全部楼层

好几个朋友在virum买房, 因为有小孩都比较靠近好学区,房子好贵,一个看着很破的房子110平米,格局很一般,冬天很冷,花了350万。我们之前也一直看那里的房子,实在不想住旧房,而且好点的,都差不多400万左右。后来我考虑公司也要搬家了,我还是选择相对近点的,而且学校也不错的地点væløse。 300万买的全新的hus, 不到140平米。 靠近一片森林,环境真的很好, 离湖的距离1公里。看房子主要是看个人的关注点和喜好。 我们有小孩既要考虑环境,又要考虑将来孩子们上学, 和居住环境等问题。 总之找房子是个很花时间的事情,买房子更是花精力。在买我家的房子之前我已经看了6年了,看的房子都数不过了,网上查找房子, 基本上所有区的区号都倒背如流了哈。
cool66 发表于 2012-6-21 14:17:18 | 显示全部楼层
回复 奶茶 的帖子

我也不喜欢,当时也有看那里的房子。有次去朋友家做客,之后就想肯定不买这里的房子,个人感觉格局特别不实用。朋友花380万买的8 tallet的公寓,我宁愿买远点的hus。
littlecoolie 发表于 2012-6-21 15:53:54 | 显示全部楼层
væløse还是有点偏远,感觉基本上去哪里都要1小时,上下班每天就得2小时啊,冬天去火车站又不能骑车去,等bus会很久。如果家里一人一辆车,就是2辆车的开销
海天一色 发表于 2012-6-21 16:33:37 | 显示全部楼层
有经济能力又想住好房子的向北边靠拢,没经济能力但也想住好房子的向南边靠拢, 没有经济能力又不想住好房子的那只能原地踏步了

精辟!  发表于 2012-6-22 10:03
 楼主| combia 发表于 2012-6-21 19:09:00 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-21 14:14

好几个朋友在virum买房, 因为有小孩都比较靠近好学区,房子好贵,一个看着很破的房子 ...

300w 全新?是什么类型的house? 给个地址呗?
cool66 发表于 2012-6-22 08:35:40 | 显示全部楼层
回复 littlecoolie 的帖子

我感觉没有那么不方便,可能是出行都开车。 老公到市中心上班偶尔做火车, 他50分钟准到办公室 而且是door to door.
cool66 发表于 2012-6-22 08:36:35 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

是全新的raekkehus, 地址早过期了。因为都卖完了。
littlecoolie 发表于 2012-6-22 10:03:23 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

他偶尔坐火车,那其他时候呢?我只是觉得2辆车开销很大,一辆车的话有个人上班不方便。
cool66 发表于 2012-6-22 10:13:33 | 显示全部楼层

我们两辆车, 一个车是黄牌,就是后边没有座位。 这样开销就比带座的两辆车少很多。
我们也是借鉴我丹麦同事的经验。
雷猴 发表于 2012-6-22 11:25:34 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-22 10:13

我们两辆车, 一个车是黄牌,就是后边没有座位。 这样开销就比带座的两辆车少很 ...

黄牌和普通车牌有什么区别?
cool66 发表于 2012-6-22 11:43:54 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

其实也不叫真正意义的黄牌。 只要后边没有座椅价格就便宜,而且保险也另一辆车便宜。
黄牌的话得是公司名义下的。我们的车是用国内朋友这边开的公司购买的。只是花费自己掏钱,购车的时候,这个车是属于公司的。
littlecoolie 发表于 2012-7-9 14:22:05 | 显示全部楼层

你们买房子的时候房子已经建好了吗?如果是交完钱之后才开始施工的话,会不会房子建完之后甲醛味道比较大,需要放半年才能搬进去?
 楼主| combia 发表于 2012-7-9 14:36:32 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-7-9 14:22

你们买房子的时候房子已经建好了吗?如果是交完钱之后才开始施工的话,会不会房子建完 ...

你意思是油漆吗?半年?我感觉这里丹麦人刷好了,几年就住进去了。。
 楼主| combia 发表于 2012-7-9 14:38:09 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-21 14:14

好几个朋友在virum买房, 因为有小孩都比较靠近好学区,房子好贵,一个看着很破的房子 ...

你说的房子是不是skov hjorn??
littlecoolie 发表于 2012-7-9 16:05:51 | 显示全部楼层

你是说几天就住进去吗 我就是觉得新房子建完,可能会有各种材料,油漆一类的味道,放几个月散下味道比较好。。 所以想问下你们当时搬新房的时候,房子建好多久了,会不会有味道?
 楼主| combia 发表于 2012-7-9 19:22:40 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-7-9 16:05

你是说几天就住进去吗 我就是觉得新房子建完,可能会有各种材料,油漆一类的味 ...

我没有买。。。但是刚刚造好的房子。。很少把。。现在。。
nakiyo 发表于 2012-7-9 22:59:17 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-7-9 14:22

你们买房子的时候房子已经建好了吗?如果是交完钱之后才开始施工的话,会不会房子建完 ...

丹麦的油漆要符合欧盟和丹麦本国的规定,一般都是安全的,不然油漆工人和工会都会抗议的。而且如果是大面积的新造房屋,首先他要先粉刷,粉刷差不多干了再装地板,地板装好了再安装厨房家具什么,全部弄完了还需要专业人员验收,于是这么下来应该要1个月,还要交付,真正住进去其实离粉刷完也有一定时间了。
cool66 发表于 2012-7-10 07:38:21 | 显示全部楼层

非常同意。我们也是和邻居一起建立一个组,一起雇佣一个inspector.
cool66 发表于 2012-7-10 07:49:05 | 显示全部楼层

高速