[工作] 有人了解Nordre Fasanvej, 2000 Frederiksberg

楼主| combia 发表于 2012-6-19 21:30:22 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-19 21:10
是这样子的。。。买房子很重要的一项就是地理位置,很多丹麦人宁可选择位置好的老房子也不愿买新区的新房 ...

你如何能从googlemap上看出来车流?
nakiyo 发表于 2012-6-19 21:36:14 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-19 21:26
你说的很对,Orestad那边房子我考查了,不少。8 tallet那边剩下的房子几乎没有什么好房型了,问题是价格 ...

那你不如买frederiksberg的,一部分的钱还可以用来改建。如果房子够大,可以拿出一个卧室改成卫生间。花费在10-20万,看你请谁了,我们这幢楼有2户都把厕所移了。如果你自己对建筑工程有所了解,自己也可以做一些小的手工活比如贴瓷砖接水管什么的,你又省下一笔了。但是房屋的翻修是有折旧率的,比如你今年翻修花了10万,明年卖可能可以加价9万,10年以后卖可能只能加价3万。所以有不少丹麦人住进去之前先翻修厕所,卖的时候再把厨房翻修一遍。
nakiyo 发表于 2012-6-19 21:38:02 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-19 21:30
你如何能从googlemap上看出来车流?

看卫星图照片,卫星图上能看到街道上的车辆,车辆多就说明车流量大。
 楼主| combia 发表于 2012-6-19 21:40:34 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-19 21:36
那你不如买frederiksberg的,一部分的钱还可以用来改建。如果房子够大,可以拿出一个卧室改成卫生间。花 ...

先翻修厕所,卖的时候再把厨房翻修一遍。搬走之前再把厨房返修一边?这是为什么,请问一下,如果要把厨房的橱柜这类都换掉,大概要多少钱够了,  你房子买在哪里了?把一个卧室改成厕所。。。那不是少了一个房间了。。。太夸张一点。
nakiyo 发表于 2012-6-19 21:52:12 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-19 21:40
先翻修厕所,卖的时候再把厨房翻修一遍。搬走之前再把厨房返修一边?这是为什么,请问一下,如果要把厨房 ...

我没买房子,我租的我一个朋友的房子,看着我朋友一点点翻修这个公寓的。这个老式公寓比较大,130多平方米,房间比较多。但是户型太老,卧室比客厅还大,有一个长长的走廊连接客厅和厨房,一个经典的改造方法是把走廊缩短,把客厅面积扩大,然后肯定有一个房间面积会减少,所以可以用这个房间做洗手间。但是他没有翻修厕所,是我们楼上的2个邻居翻修的。一个自己是木匠,花了万把kr,10万不到。另一户人家请了建筑师(真有钱),请了全套施工队,还在木头横梁上架了水泥板,做了花了小20万吧。

我以前在那个设计vm hus和vm bjerg的公司工作过,如果是关于改造翻新之类的问题,可以来问我。
 楼主| combia 发表于 2012-6-19 22:11:36 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-19 21:52
我没买房子,我租的我一个朋友的房子,看着我朋友一点点翻修这个公寓的。这个老式公寓比较大,130多平方 ...

一个厕所20w,真心贵啊。。好的,谢谢你啊。。
要是我要翻新,来请教你。。
我还是尽量不翻新了。。。买个差不多的。。。否则要麻烦死了
 楼主| combia 发表于 2012-6-19 22:12:11 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-19 21:52
我没买房子,我租的我一个朋友的房子,看着我朋友一点点翻修这个公寓的。这个老式公寓比较大,130多平方 ...

VM HUS我去过看了。。那个房子,我实在不喜欢。。房子太窄了,给人的感觉十分压抑。。
nakiyo 发表于 2012-6-19 22:20:51 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-19 22:11
一个厕所20w,真心贵啊。。好的,谢谢你啊。。
要是我要翻新,来请教你。。
我还是尽量不翻新了。。。买 ...

他那个厕所大,有7,8个平方米左右吧,如果你不装水泥板会便宜很多。建议你找个kontraktør问一下,毕竟人家翻修的时候经济好,木匠们都不缺活,现在经济不好,很多kontraktør开的工钱都很低都接黑活,不打税。说不定可以很便宜的改装呢。
yhl_luke 发表于 2012-6-19 22:44:51 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-19 22:20
他那个厕所大,有7,8个平方米左右吧,如果你不装水泥板会便宜很多。建议你找个kontraktør问一下,毕竟 ...

你说的kontraktør, 我们行业叫entreprenør。
 楼主| combia 发表于 2012-6-19 22:49:27 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2012-6-19 22:44
你说的kontraktør, 我们行业叫entreprenør。

能给个做这种返修的公司不?
yhl_luke 发表于 2012-6-19 23:00:04 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-19 22:49
能给个做这种返修的公司不?

我们做项目联系的都是大的工程队,比如 NCC, MThøjgaard, Pihi Søn. 小的工程队就在google上搜索或是黄页。不过这个也要叫专业的人去联系。我最近想装油烟机,联系了一个做VVS的。他们根本就不计算,直接想拿活。我计算了一下如果按照他们做的 我的油烟机根本没有足够的压力把油烟排出去,所以这个行业参差不齐,要特别小心。
 楼主| combia 发表于 2012-6-19 23:10:28 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2012-6-19 23:00
我们做项目联系的都是大的工程队,比如 NCC, MThøjgaard, Pihi Søn. 小的工程队就在google上搜索或是 ...

怎么个计算法?装个排气扇还有这么大讲究??
the8thleaf 发表于 2012-6-19 23:11:49 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-19 21:40
先翻修厕所,卖的时候再把厨房翻修一遍。搬走之前再把厨房返修一边?这是为什么,请问一下,如果要把厨房 ...

我一个同事在IKEA买的整体厨房自己装,只要16,000克朗,还算便宜~另外一个在网站上买的,结果有一些小毛病,但是强硬沟通以后也算解决了,好像是不到5万克朗~他们的厨房都不大,开放式,估计面积也就3,4平米~

第二个同事是在这个网站联系的, http://www.vordingborg.com/
yhl_luke 发表于 2012-6-19 23:13:28 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-19 23:10
怎么个计算法?装个排气扇还有这么大讲究??

呵呵 我DTU 学建筑的,所以算起来比较容易。如果我在论坛里能解释清楚,DTU就要关门了。如果有需要可以帮你算算!
 楼主| combia 发表于 2012-6-19 23:32:58 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2012-6-19 23:13
呵呵 我DTU 学建筑的,所以算起来比较容易。如果我在论坛里能解释清楚,DTU就要关门了。如果有需要可以帮 ...

Lynby房子住的爽瓦。。。
yhl_luke 发表于 2012-6-20 09:29:22 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-19 23:32
Lynby房子住的爽瓦。。。

今天拿钥匙!
littlecoolie 发表于 2012-6-20 10:37:10 | 显示全部楼层
location,location,location..但是到底哪里是好位置呢?下面是北京的情况http://finance.jrj.com.cn/house/2008/06/110939865039.shtml
里面说道位置好坏的主要决定因素,交通,医疗,教育,工作。
在哥哈呢,什么是好位置?可能因为哥哈交通比较方便,1小时肯定可以到公司了,大家又是每天工作8小时就下班。所以富人不怕住的离中心远。
教育呢,好学校在北城,rosklide, dragør.
医疗呢,年轻的时候好像一般没什么病。70岁以后可以考虑把大房子卖了,卖个城里的小公寓,打扫卫生方便,购物也不用开车。

感觉富人一般住fredriskberg,或者北城区。
nakiyo 发表于 2012-6-20 16:24:44 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-6-20 10:37
location,location,location..但是到底哪里是好位置呢?下面是北京的情况http://finance.jrj.com.cn/house/ ...

列举一下丹麦有钱人喜欢选择的地方:
Kommune:

1 Rudersdal Kommune
2 Lyngby-Taarbæk Kommune
3 Gentoft Kommune

1 Rudersdal Kommune
是以holte为代表的富人区,相当北的一个区。有森林有湖有海的地区,绿化面积相当的高,环境好的没法说,即便是公立学校学生素质也相当好,这个区域中东人数量几乎为0。

2 Lyngby-Taarbæk Kommune
是以Kongens Lyngby和Virum为代表的富人区,但是和上面那个有差距,原因不明。以前看过丹麦的一部电影叫rich kids,讲述了丹麦富二代令人发指的问题生活,比如一个teenage的父母破产不得不从holte搬到virum,然后她以前的朋友就在背后取笑她因为觉得住在virum的人应该有自知之明不和住holte的来往

3 Gentoft Kommune以chalottelund, hellerup, klampenborg为代表的大使馆区和富人区,沿着海岸线的那些别墅大家都了解。治安好,税率好像比哥哈低1-2个百分点(待求证),私立学校多,kommune服务态度超好,有一次去gentoft kommune办事那里的工作人员把我招待的感觉自己像上帝但是gentofte的语言学校实在不怎的。。。。

然后,以上住在哥哈北部的人丹麦人,其中一部分都有一种贵族般的傲慢心态,不是针对中国人,因为他们对丹麦人也是如此 在他们眼力FREDERIKSBERG,ØSTERBRO等等我们认为还不错的区域都入不了人家尊贵的眼),所以以后如果碰到自称来自哥本哈根北部的丹麦人,有可能会听到一些脑残的言论。
littlecoolie 发表于 2012-6-20 17:08:01 | 显示全部楼层
目前认识的北部人都是亲和性的。但是楼上描述的那类人我是完全可以想象出来的。中国人好像还是不少住lyngby,virum 和gentoft的非富人地区,不知他们感觉如何。。
nakiyo 发表于 2012-6-20 17:32:55 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-6-20 17:08
目前认识的北部人都是亲和性的。但是楼上描述的那类人我是完全可以想象出来的。中国人好像还是不少住lyngby ...

呵呵,我有点误导了,其实virum和整个gentofte kommune都是富人区,他们的区别不过在于:holte或者hellerup靠海的一幢hus售价1000万,virum和gentofte其他区域的hus一幢售价500万,无非是富人之间比谁更有钱的方式罢了。

我觉得virum很好阿,很靠近湖,森林多绿化好,和holte紧挨着的,地理位置实在没什么差别,但是不明白为holte的房价就是那么拽
cool66 发表于 2012-6-20 18:03:18 | 显示全部楼层

回复 nakiyo 的帖子

Furesø kommune 的væløse 和farum 也不错吧,靠近湖和森林,自然环境,公立学整体都可以。
nakiyo 发表于 2012-6-20 18:13:09 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-20 18:03
回复 nakiyo 的帖子

Furesø kommune 的væløse 和farum 也不错吧,靠近湖和森林,自然环境,公立学整体 ...

是阿,我觉得不错,特别适合有孩子的家庭,房价大众也能接受。
 楼主| combia 发表于 2012-6-20 19:01:50 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-20 17:32
呵呵,我有点误导了,其实virum和整个gentofte kommune都是富人区,他们的区别不过在于:holte或者helleru ...

VIRUM也稍微靠紧一点市中心,是稍微,呵呵。
 楼主| combia 发表于 2012-6-20 19:02:20 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-20 18:13
是阿,我觉得不错,特别适合有孩子的家庭,房价大众也能接受。

Farum也太远了。。。。到市中心火车要50分钟了。。。
 楼主| combia 发表于 2012-6-20 19:03:32 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-20 16:24
列举一下丹麦有钱人喜欢选择的地方:
Kommune:

Gentoft Kommune 的确比Kobenhavn低一点。。富人区的skat都低点。