[怀孕生产] 求助:产后一个多月脚后跟痛

坠爱 发表于 2012-6-17 19:42:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
生完宝宝快50天了,没有坐月子。
生完几天后就脚后跟疼但是没当回事,以为过阵子就好了。结果一直不好
现在的症状是,睡觉的时候不能平躺,不然脚后跟承受重量就疼。
不走路不疼,在家里收拾下家几个房间走走脚后跟就受不了了。
自己查了查好像西医没什么办法,要靠中医调养调养,可也走不开不能回中国。
有妈妈有类似的经历或者听说过这种情况的吗?谢谢大家
回复 呼我

精彩评论8

nikki8537 发表于 2012-6-18 07:15:56 | 显示全部楼层
你好,请问产后你穿鞋子有注意不穿高跟鞋以及硬底鞋么,还有就是有做到不光脚穿凉鞋或拖鞋么。足跟痛可以先去医院测测局部骨密度看看是不是缺钙引起的。
治疗方面,如果你在哺乳期,我觉得外用热敷,艾条熏足跟,每天早上进行,每次半小时,熏的时候注意关门窗不要受风,每天临睡前热水泡脚半小时,会改善你的足跟痛的,内服中药或者中成药不合适。如果查出缺钙还请同时补钙。
如果你足跟痛的同时还有腰酸腿软,中医方面就还要考虑肾虚,有机会回国以后,可以再请当地中医开方调理一下。
丹麦有艾条买,不过比较贵,也可请最近回国的朋友帮你带两盒过来。
产后三个月内都不要穿高跟鞋和硬底鞋,同时不能光脚穿凉鞋或拖鞋,如果之前没有做到,还请现在开始注意保护。
 楼主| 坠爱 发表于 2012-6-20 20:05:08 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

非常感谢这么详细的回复,我就是产后在家里光脚穿拖鞋了。。请问丹麦哪里有艾条卖?想在托人带之前先用着,我昨天也尝试按摩涌泉穴和喝枸杞子来帮助肾虚,觉得好像也有点帮助,再加上您说的艾条熏的方法,应该很快可以还给宝宝一个可以多抱着她到处走的妈妈了~和我家的小丫头一起谢谢你!
nikki8537 发表于 2012-6-20 21:06:57 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2012-6-20 20:05

非常感谢这么详细的回复,我就是产后在家里光脚穿拖鞋了。。请问丹麦哪里有艾条卖 ...

上次在健乐打羽毛球的时候张阿姨给我看了一个针灸艾条之类的价格画册,刚刚电话过去,阿姨说那个是一个波兰人的,但是是做批发的不是零售的,阿姨说她会帮你问问那个波兰人还有没有艾条,如果有她说她先付钱买下周六打球带过来。
你要几根呢,阿姨说即使有,估计他也不多,感觉好贵哦,说几根可能差不多一百,我就自作主张说就买几根应急吧。我自作主张了,希望你不要介意。
如果有买到,周六我联系你啊,我们打球是在阿玛,如果刚好你也有朋友在那里打球就最好了,就可以拜托她给你拿下。我电话50107336。
 楼主| 坠爱 发表于 2012-6-21 04:45:25 | 显示全部楼层

如果可以买到就太好啦,我去阿玛也挺方便的,带我家宝宝一起去拿,让小家伙认识下人这么好的阿姨^_^那我星期五晚上打电话给你可以吗?真的非常谢谢你:)
nikki8537 发表于 2012-6-21 13:41:14 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2012-6-21 04:45

如果可以买到就太好啦,我去阿玛也挺方便的,带我家宝宝一起去拿,让小家伙认识下 ...

不用这么客气的,我周五晚上先问问阿姨看买到没有,然后给你电话啊。
 楼主| 坠爱 发表于 2012-6-22 09:26:14 | 显示全部楼层

嗯哪谢谢啦
铪铪 发表于 2012-6-25 10:56:32 | 显示全部楼层
注意要穿袜子保暖,我也没有坐月子,但每天在家都穿着袜子,拖鞋。现在一年了,也没什么问题
 楼主| 坠爱 发表于 2012-6-26 20:57:20 | 显示全部楼层
回复 铪铪 的帖子

嗯,谢谢啦~我就是在家光脚惯了以为只要不出门在家里没事的,大意了。没生的妈妈看到这个帖子就当提个醒,注意下吧