[移民] 两口子拌嘴: 中丹菜式

HBC 发表于 2012-6-17 14:13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
话还要从上个星期BERLINGSKE 报纸上的关于DANISH CROWN 出口中国的猪肉说起。猪肉出口不是整只出口,是出口猪脚,猪头,猪尾巴,猪耳朵之类。这类出口相当于为DANISH CROWN 另辟了一条财路。丹麦整天讲创新,换了一个文化视角,就是新的机会,还不需要新的投入,多划算。说远了,讲回我们两口子拌嘴。

我指着报纸说: 饮食所体现的不仅是文化,更是生活智慧。你们不吃这些东西,是因为你们不知道怎么吃。
我家内口子说: 我们也吃猪尾巴和猪下颚,据说猪下颚很美味。
我很不屑的说: 当然了,知道为什么吗。猪在咀嚼食物食物的时候,它的下颚是不断的运动的,所以肉很有弹性很好吃。中国北方有道菜,扒猪脸,红极一时,又香又糯,口感很好。
内口子有所悟,说: 照此理推,那牛的下颚也该是很美味。
我有很不屑, 说:牛的下颚没肉,牛尾巴很美味,应为牛总用尾巴扇蚊子。
内口子捉揶的笑道: 还真是,牛尾好吃,你还真会解释。
我有点气,说: 你看中国的菜品千变万化,不同的地区,按地取材,这不仅是文化,更是智慧。我要推荐你看个节目,>舌尖上的中国>。
内口子: 那太好了,我一定会看。中国菜是好吃,我到中国,没有我不爱吃的。
内口子一脸虔诚的说: 你看我们吧,菜式不多,吃来吃去就那几样,但我们那叫专注。
我不屑的瞪了他一眼。
回复 呼我

精彩评论36

qianbeibei 发表于 2012-6-17 14:54:39 | 显示全部楼层
和我老公说的不一样啊

我老公说在他爷爷辈的时候他们是吃下水什么的  但是后来说这些东西吃了对人身体不好  才不吃的
nakiyo 发表于 2012-6-17 15:19:33 | 显示全部楼层
其实吃一些猪下水挺好的,同样是消耗掉1吨的肉类产品,中国人只要100头猪,丹麦人可能要200头才能达到这个需求。环保主义者会觉得中国人消耗更少的资源达到利益最大化,动物保护者对于减少死亡动物的数量也会觉得满意。
anywhere 发表于 2012-6-17 15:31:23 | 显示全部楼层
凉拌猪儿 炒肝尖儿 听起来就流口水 不过我的最爱就是 溜肥肠 。。过年回国吃饭必点 最后每次我同学请我吃饭 第一句问服务员的话就是 你们这有肥肠吗。。。。
nakiyo 发表于 2012-6-17 15:54:29 | 显示全部楼层
anywhere 发表于 2012-6-17 15:31
凉拌猪儿 炒肝尖儿 听起来就流口水 不过我的最爱就是 溜肥肠 。。过年回国吃饭必点 最后每次我同学请我 ...

同好阿,我也很喜欢猪大肠阿哈哈,越肥越好
qianbeibei 发表于 2012-6-17 15:57:23 | 显示全部楼层

我也超爱下水和猪脚

每次我说要吃
我老公都露出鄙视的表情。。。。
the8thleaf 发表于 2012-6-17 16:35:39 | 显示全部楼层
我很喜欢羊杂碎羊肚羊汤,在这边想都别想。。。
我朋友上次来我家吃饭,剁鱼头做汤,把我们家内口子吓的。。。
nakiyo 发表于 2012-6-17 16:39:02 | 显示全部楼层
什么时候出口猪血豆腐就更好了
 楼主| HBC 发表于 2012-6-17 18:06:06 | 显示全部楼层
猪血豆腐,猜想你是北方人吧。俺是。
阿虎 发表于 2012-6-17 18:46:33 | 显示全部楼层
血豆腐南方也吃,我们那儿和腊肉一块儿熏。
龙一 发表于 2012-6-18 10:28:58 | 显示全部楼层
啥时候哥哈能有家纯正的中国餐馆就好啦
hero 发表于 2012-6-18 14:06:10 | 显示全部楼层
呵呵,看样子大家都喜欢这些东西啊。真是不理解他们丹麦人为什么不吃。真的对身体不好吗??给个权威说法!
the8thleaf 发表于 2012-6-18 14:54:15 | 显示全部楼层
hero 发表于 2012-6-18 14:06
呵呵,看样子大家都喜欢这些东西啊。真是不理解他们丹麦人为什么不吃。真的对身体不好吗??给个权威说法! ...

就是没吃习惯,每次我买鸡爪子我老公都躲的远远的,还有鸡胗,鸡心,牛肉干,肉松,地瓜干等等,总之就是我爱吃的他都不怎么爱吃,就爱吃鸡胸上两块死肉,所以买只整鸡煮汤以后我们俩倒是不抢,各吃各的~

记得有一年工作单位上吃烤猪,老大一个猪头考完以后就扔了,心疼的我,猪耳朵好吃啊~
hero 发表于 2012-6-18 15:02:29 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-18 14:54
就是没吃习惯,每次我买鸡爪子我老公都躲的远远的,还有鸡胗,鸡心,牛肉干,肉松,地瓜干等等,总之就是 ...

真是可惜了啊。。。猪头啊。。不知道这里可以买到猪头吗??真是很久没有吃了啊
nakiyo 发表于 2012-6-18 15:02:52 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-18 14:54
就是没吃习惯,每次我买鸡爪子我老公都躲的远远的,还有鸡胗,鸡心,牛肉干,肉松,地瓜干等等,总之就是 ...

外国人很怕鸡爪,还有螃蟹!我猜不光是因为觉得鸡爪不干净,更重要的是鸡爪长相比较恐怖,像鬼爪子,而整只的螃蟹像蜘蛛。。。
the8thleaf 发表于 2012-6-18 15:18:33 | 显示全部楼层
hero 发表于 2012-6-18 15:02
真是可惜了啊。。。猪头啊。。不知道这里可以买到猪头吗??真是很久没有吃了啊 ...

估计是买不到,如果不是整只猪“出场”的话应该在屠宰场里就丢掉了~
也许fullhouse能有?
the8thleaf 发表于 2012-6-18 15:21:10 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-18 15:02
外国人很怕鸡爪,还有螃蟹!我猜不光是因为觉得鸡爪不干净,更重要的是鸡爪长相比较恐怖,像鬼爪子,而整 ...

螃蟹稍微好一点儿,不过见过北海捕鱼的片子,经常会有螃蟹挂在网上被拉上来,渔民都是一把扯掉然后把螃蟹扔回海里,于是超市里只能看见螃蟹腿看不见整个的螃蟹~

不过superbest里有小龙虾,虽然据说是越南产的,但是偶尔买来换换口味还是不错的~
网上有说越南产的小龙虾出口到瑞典,然后被曝光都是在很脏的环境里养出来的~
the8thleaf 发表于 2012-6-18 15:22:11 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-18 15:02
外国人很怕鸡爪,还有螃蟹!我猜不光是因为觉得鸡爪不干净,更重要的是鸡爪长相比较恐怖,像鬼爪子,而整 ...

说到鸡爪,上次我买来以后炖之前在洗然后剪指甲,我老公笑了半天,我心想,少见多怪,没见过给鸡剪指甲的么~
nakiyo 发表于 2012-6-18 15:51:58 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-18 15:22
说到鸡爪,上次我买来以后炖之前在洗然后剪指甲,我老公笑了半天,我心想,少见多怪,没见过给鸡剪指甲的 ...

哈哈,对了你的鸡爪是在哪家店买的?
the8thleaf 发表于 2012-6-18 16:15:42 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-18 15:51
哈哈,对了你的鸡爪是在哪家店买的?

中国城,有的时候也有冻鸡翅卖,就是什么调味料都没有的那种,有个老板说过,中东店卖鸡翅多,中国店卖鸡爪多~
hao.deng 发表于 2012-6-18 16:24:32 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

中国点的鸡爪来源是哪里的?  是不是国内的鸡?   安全吗?
nakiyo 发表于 2012-6-18 17:30:50 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-18 16:15
中国城,有的时候也有冻鸡翅卖,就是什么调味料都没有的那种,有个老板说过,中东店卖鸡翅多,中国店卖鸡 ...

我记得以前都在博兴买。不知道现在哪家还在卖
the8thleaf 发表于 2012-6-18 17:36:56 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-18 17:30
我记得以前都在博兴买。不知道现在哪家还在卖

我上次是在津天买的,就博信对面~上次去博信的时候有个丹麦人在,跟老板叽里呱啦说话,然后货架上基本都空了,也就剩下20%的东西,没有我感兴趣的我就闪了,而且水知道是不是来检查的~
佳哥 发表于 2012-6-18 17:37:35 | 显示全部楼层
Full house 有卖鸡爪的,大概15克朗一公斤在加税,有时也能买到猪蹄,要看运气。还有鸡心、鸡胗、和鸡肝大约10克朗一包在加税。
the8thleaf 发表于 2012-6-18 17:37:58 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-6-18 16:24
回复 the8thleaf 的帖子

中国点的鸡爪来源是哪里的?  是不是国内的鸡?   安全吗? ...

额。。。这个真不知道~不过生鸡爪会有什么问题?我觉得应该是从丹麦的屠宰场收来的,从国内运成本多大啊,这边人不吃,相当于处理废品,价钱肯定划算~