[育儿交流] 宝宝6个月可以带到哥本哈根吗?可以申请奶粉钱吗?

alex9966 发表于 2012-6-16 15:38:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我刚刚到哥本哈根读博,老婆预计9月份过来,宝宝6个月大,可以带来哥本哈根吗?可以申请奶粉钱吗?
请大家指教,多谢多谢!
回复 呼我

精彩评论16

楼主| alex9966 发表于 2012-6-22 02:30:47 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

多谢多谢!
海天一色 发表于 2012-6-22 08:56:17 | 显示全部楼层
现在政府在讨论,很可能就会通过议会,对于刚进入丹麦的外国移民的小孩子头两年拿的钱很少,不能拿全额.前六个月一分没有,然后过了六个月可以申请,但只能拿到25%,一年半后好像是75%
雷猴 发表于 2012-6-25 10:51:26 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-6-22 08:56
现在政府在讨论,很可能就会通过议会,对于刚进入丹麦的外国移民的小孩子头两年拿的钱很少,不能拿全额.前六个 ...

对的,已经通过了。

2012年后来丹麦的外国人,住满2年才有全额奶粉钱,每月1千4,免税。
不到2年的,只能拿一部分,比如注满半年可拿25%,满1年可拿50%等等

Du skal have haft bopæl eller have arbejdet i Danmark i mindst et halvt år for at få børne- og ungeydelsen.
Du vil efter et halvt år få 25% af ydelsen. Du vil gradvist få mere, indtil du efter to år med bopæl eller arbejde i Danmark vil få den fulde ydelse udbetalt.

https://www.borger.dk/Sider/Boerne-og-ungeydelse.aspx
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| alex9966 发表于 2012-6-27 10:38:16 | 显示全部楼层
孩子钱也算计呀,丹麦人。。。。。
龙一 发表于 2012-6-27 16:24:53 | 显示全部楼层
alex9966 发表于 2012-6-27 10:38
孩子钱也算计呀,丹麦人。。。。。

这个应该算啊,不能谁来了都给钱啊。那不成冤大头了么。。
纳税人也不答应地。。

必须赞  发表于 2013-4-10 20:57
nikki8537 发表于 2012-6-27 21:18:33 | 显示全部楼层
请问是夫妻双方都要满2年么,还是母亲必须满2年居住呢,或者只要一方满2年就行?谢谢
 楼主| alex9966 发表于 2012-6-28 09:12:59 | 显示全部楼层
回复 alex9966 的帖子

只怪来晚了,哈哈
zgjandxkh 发表于 2013-4-10 11:19:02 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-6-27 21:18
请问是夫妻双方都要满2年么,还是母亲必须满2年居住呢,或者只要一方满2年就行?谢谢 ...

这个问题我也琢磨过啊,咋没人回答呢?请问你现在搞清楚问题没?
nikki8537 发表于 2013-4-10 12:48:13 | 显示全部楼层
zgjandxkh 发表于 2013-4-10 11:19
这个问题我也琢磨过啊,咋没人回答呢?请问你现在搞清楚问题没?

搞清楚了,任意一方满足即可。

YES, 是这样的,爸爸或者妈妈一方满足就OK了  发表于 2013-4-10 20:43
kyolina 发表于 2013-4-10 12:51:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-25 10:51
对的,已经通过了。

2012年后来丹麦的外国人,住满2年才有全额奶粉钱,每月1千4,免税。

2011年11月来的丹麦,7月预产期,算起来未满2年,但是属2012年前来的是不是可以拿全额奶粉钱?
Duke 发表于 2013-4-10 19:05:13 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-6-27 21:18
请问是夫妻双方都要满2年么,还是母亲必须满2年居住呢,或者只要一方满2年就行?谢谢 ...

你的奶粉钱是自动到账的么?还是要去申请呢
雷猴 发表于 2013-4-10 20:40:15 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-4-10 19:05
你的奶粉钱是自动到账的么?还是要去申请呢

如果小孩的黄卡跟妈妈住一起,那么是自动转到妈妈的账户去的
如果只跟爸爸住一起,那么爸爸得去申请,要求转到自己的账户。

Børne- og ungeydelsen bliver som udgangspunkt udbetalt til moren. Hvis barnet ikke bor hos sin mor, men hos sin far, er det faren, som kan få ydelsen. Som far skal du dog selv søge om børne- og ungeydelsen.

http://www.hjoerring.dk/Kontakt- ... efamilieydelse.aspx
雷猴 发表于 2013-4-10 20:46:16 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-4-10 12:51
2011年11月来的丹麦,7月预产期,算起来未满2年,但是属2012年前来的是不是可以拿全额奶粉钱? ...

这个问题,我不是100%确定

我印象中是2012年1月1日后来丹麦的外国人,才需要住满2年。之前来的都是全额
但现在从找到的网上的规则(非法律原文)来看,说的是2012年1月1日以后,才生小孩的外国人~
kyolina 发表于 2013-4-10 22:42:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-10 20:46
这个问题,我不是100%确定

我印象中是2012年1月1日后来丹麦的外国人,才需要住满2年。之前来的都是全额

谢谢,父母任意一方满2年的话那就没问题,我老公满2年了,可以拿全额了
zgjandxkh 发表于 2013-4-11 11:27:23 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-4-10 12:48
搞清楚了,任意一方满足即可。

多谢多谢哦!!

不客气,嘻嘻  发表于 2013-4-11 11:55