[移民] 丹麦银行卡,在其他国家ATM取钱是否要收费?

jiji2012 发表于 2012-6-14 15:58:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,
1. 用丹麦的银行卡,到欧洲其他国家ATM取钱,是否要手续费?多少?
2. 如果出去旅游,如何换钱合适?(比如兑换,欧元,挪威克朗等)

谢谢!
回复 呼我

精彩评论24

楼主| jiji2012 发表于 2012-6-14 16:22:09 | 显示全部楼层
多谢回答
换钱是不是每次收30kr.手续费?无论换多少?
有没有不收费的银行啊?
龙一 发表于 2012-6-14 16:27:37 | 显示全部楼层
换钱不收手续费吧,去你开户的银行换啊。
the8thleaf 发表于 2012-6-14 16:28:21 | 显示全部楼层
ATM取款是30克朗每次
可取现数目每天都有上限的,印象里是2000克朗每天~
记得在德国的时候,每卡每天只能取现200欧,多了也不行~

很多国家直接刷卡也行,你可以申请两个卡,都要VISA,然后出国刷的那个卡里常年不放很多存款,这样即使在一些小国家被盗刷也不会损失很多~毕竟治安不好的地方都知道中国人爱带现金,所以我一般都是取一次钱大概能够整个旅途费用就好,不得已才再多取几次~

还有,有的地方私人换汇的地方可能比银行的要高,布拉格就是一个~
阿虎 发表于 2012-6-14 23:36:12 | 显示全部楼层
布拉格被弄的人看来很多啊,呵呵,他们都是用很大的数字写着国家牌价,下面用小小字写他们自己的换价,手续费超贵,我们去的那次是地陪哥们直接换给我们,真是好人那。
出去就刷卡吧,在不就在哥哈换钱地儿换上几百欧贴身带着,怕被偷就买个脖子上挂着的可以放怀里的钱卡内包。
the8thleaf 发表于 2012-6-15 07:13:08 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-6-14 23:36
布拉格被弄的人看来很多啊,呵呵,他们都是用很大的数字写着国家牌价,下面用小小字写他们自己的换价,手续 ...

不是,我的意思是上次在布拉格换汇,在私人地方换的比在银行换的要多~不知道当时那个人怎么想的,也许是忘了改牌子?我们当时还担心是不是假币,但是也不是~

不过在布拉格差点儿被旅馆的人骗了,还是要当心~
the8thleaf 发表于 2012-6-15 07:14:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-14 16:27

如果去机场的danskebank换,即使是DanKort也是收手续费的,30还是40我忘了,更可气的是有的时候还是60克朗!
 楼主| jiji2012 发表于 2012-6-16 00:22:30 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

谢谢答复。但不明白为什么要申请VISA,是不是因为用起来更方便呢?
danskbank直接就发的是master卡,好像不能选择。
 楼主| jiji2012 发表于 2012-6-16 00:24:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-14 16:27

谢谢回答。
上次在danskbank换瑞典克朗,收了30kr.手续费,到了瑞典发现丹麦克朗(现金)也可以在超市用。
the8thleaf 发表于 2012-6-16 05:12:02 | 显示全部楼层
jiji2012 发表于 2012-6-16 00:22

谢谢答复。但不明白为什么要申请VISA,是不是因为用起来更方便呢?

可以选得,visa或者master都行,我们一直都是拿得visa卡,年费150克朗~
我老公好像连年费都没有的,不知道为啥~
the8thleaf 发表于 2012-6-16 05:13:16 | 显示全部楼层
jiji2012 发表于 2012-6-16 00:24
谢谢回答。
上次在danskbank换瑞典克朗,收了30kr.手续费,到了瑞典发现丹麦克朗(现金)也可以在超市用 ...

有的地方可以的,但是找钱就只能找瑞典克朗了,还有汇率一般挺差~
在丹麦也是,有的游客只有欧元商店也收,但是找钱只找克朗~
龙一 发表于 2012-6-18 18:02:01 | 显示全部楼层
万事达卡也可以取钱
combia 发表于 2012-6-18 19:03:17 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-15 07:13
不是,我的意思是上次在布拉格换汇,在私人地方换的比在银行换的要多~不知道当时那个人怎么想的,也许是 ...

旅馆怎么骗了。
combia 发表于 2012-6-18 19:03:52 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-15 07:14
如果去机场的danskebank换,即使是DanKort也是收手续费的,30还是40我忘了,更可气的是有的时候还是60克 ...

你换成danskbank的7/24的卡。。换外币就不要钱了。
combia 发表于 2012-6-18 19:04:46 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-16 05:12
可以选得,visa或者master都行,我们一直都是拿得visa卡,年费150克朗~
我老公好像连年费都没有的,不知 ...

因为你老公是7/24型号,然后visa master都不需要年费了。。然后换外币也不需要钱。。
the8thleaf 发表于 2012-6-18 20:23:29 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-18 19:03
旅馆怎么骗了。

当时住的还是hostel,旅馆有两个reception晚班那个要我们付钥匙押金,我们住进来的时候没说要交这个钱,然后我老公就态度稍微强硬的说你们老板说过没有钥匙押金的,要收也行,等他明天早上来了我们直接问他。结果这哥们等了会儿来敲我们房间的门,说他记错了,还特地跟我们说别跟老板说,不然他可能会被炒鱿鱼,他还有两个孩子要养什么的~当时如果我们交了押金,转天等不到他上班我们就走了,如果他不跟白班的人提起这个押金,那我们就要不回来了~
nakiyo + 4

查看全部评分总评分 : 威望 +4

the8thleaf 发表于 2012-6-18 20:24:04 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-18 19:04
因为你老公是7/24型号,然后visa master都不需要年费了。。然后换外币也不需要钱。。 ...

怎么弄成24/7呢?
combia 发表于 2012-6-18 21:34:51 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-18 20:24
怎么弄成24/7呢?

你在你的netbank里面,让他们给你开通就行了。。。给他们在netbank发一个message。。或者电话他们。。
Rebeccahong 发表于 2012-6-18 22:57:10 | 显示全部楼层
请问什么是7/24型号的卡? 只有dansk bank 有吗?
现在办danskbank 的银行卡好像只给办mastercard吧? 还是一些小银行方便点, 只要有工资收入就可以给办visa啦
graceyellow 发表于 2012-6-20 19:46:59 | 显示全部楼层
回复 jiji2012 的帖子

danske bank 境外atm取钱每次手续费是40克朗。而且很多国外atm上都有一次取款的最高限额。比如在秘鲁取的时候经常都是每次只能取800克朗左右。手续费还是蛮高的。
在丹麦的forex换钱不要手续费
 楼主| jiji2012 发表于 2012-6-21 17:51:16 | 显示全部楼层
回复 graceyellow 的帖子

forex, 车站都有,换起来倒是很方便,但不知汇率是不是很低啊?
 楼主| jiji2012 发表于 2012-6-27 08:12:18 | 显示全部楼层
danskbank可以改visa,但需要提供具体个人信息包括收入,还要预约谈话。希望我能顺利申请一张。
龙一 发表于 2012-6-27 09:41:14 | 显示全部楼层
jiji2012 发表于 2012-6-16 00:22

不会吧,我们家都是visa啊/.
pixykxl 发表于 2012-6-27 13:15:53 | 显示全部楼层
master卡不是可以境外消费的时候直接刷卡吗?
上次去瑞典我们后来就直接刷卡的。这个貌似没有手续费吧?向大大们求证