[移民] 在丹麦开车换车道要打转向灯吗? 不是高速喔....

大力水手 发表于 2012-6-14 09:10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得在国内换道是必须打灯的, 可在这里被教练说过好多次, 让我改掉这个习惯....她说能不能换道是我们自己的责任, 需要自己去判断, 扭头看清楚了, 能换就果断换, 不能就等机会....如果打灯, 就意味着要后面的车注意我们的意图, 有要求其他人配合的意思, 会给后面的车造成不便.....我觉得她说得很有道理....可是我看书上的图, 换道的时候转向灯都是亮着的(不是实景图, 只是示意图), 好象书上也说如果有帮助是要打灯的....那扭头看了以后, 这灯是打还是不打呢? 还是都可以?
请教, 先谢啦....
回复 呼我

精彩评论24

kqueenc 发表于 2012-6-14 09:15:14 | 显示全部楼层
打车灯是变道时,在尽量不影响后面车车速的前提下,发出的一个提示信息。如果后面没有车,或者车距和你保持的足够远的话,那就不用打灯了。看实际情况啦,不是必须。

smurf 发表于 2012-6-14 09:25:11 | 显示全部楼层
我都会打灯,觉得还是打的好. 很讨厌有的人不打灯突然查你前面,吓你一跳啊.呵呵.
cool66 发表于 2012-6-14 10:04:13 | 显示全部楼层
记得我当时和教练练车的时候,不在高速路上的话,换道不用打灯。但是驾照考取后,我自己操作还是根据实际情况判断,为了安全给个信号时就打灯。
阿虎 发表于 2012-6-14 10:21:11 | 显示全部楼层
这个看实际情况,但是丹麦这里学理论上有一个说法就是不要对他人造成阻碍,你打灯就会影响后方来车的驾驶,可能会下意识的减速,那接下来又会影响到他后面的一辆车减速,在有足够多的距离和空隙的时候,是没有打灯必要,如果很拥挤没有空隙的时候又非要换道,你不打灯还真换不过去。
龙一 发表于 2012-6-14 10:24:08 | 显示全部楼层
我怎么觉得换道必须大灯呢,呵呵。。。
the8thleaf 发表于 2012-6-14 11:19:07 | 显示全部楼层
不是高速就不要求,自己按照实际情况决定,我老师也是这么告诉我的~但是高速上就必须必须打灯~
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

the8thleaf 发表于 2012-6-14 11:22:25 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-6-14 10:21
这个看实际情况,但是丹麦这里学理论上有一个说法就是不要对他人造成阻碍,你打灯就会影响后方来车的驾驶, ...

没错,我曾经有一次从Valby的停车场出来,老师说咱往左转,好么,5条道都在排队我要从最右边到最左边,然后我慢慢挪到左边第二条道,老师说,给个灯让他们help us to move in,我直接给个灯就强行抢到一个车前面,还被老师说了,老师说,你是ask for help,但是不能force,我晕。。。当时心里想,那些开车的肯定有OS:tnnd,school car还这么拽~
combia 发表于 2012-6-14 12:20:07 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-14 11:22
没错,我曾经有一次从Valby的停车场出来,老师说咱往左转,好么,5条道都在排队我要从最右边到最左边,然 ...

Sami 有时候 真的表达不清楚啊。。有时候不知道他想表达什么。。
the8thleaf 发表于 2012-6-14 12:40:20 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

啊?还好吧~我觉得大多数时间还好,毕竟从valby停车场出来警察是有可能让你往左转的,所以掌握这个技术还是很重要啊~
你也是他教出来的?
kqueenc 发表于 2012-6-14 12:49:02 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-14 11:22
没错,我曾经有一次从Valby的停车场出来,老师说咱往左转,好么,5条道都在排队我要从最右边到最左边,然 ...

那些车的OS应该是:SCHOOL CAR?快躲!
combia 发表于 2012-6-14 15:08:55 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-14 12:40

啊?还好吧~我觉得大多数时间还好,毕竟从valby停车场出来警察是有可能让你往左转的, ...

正在教。。。我觉得他讲的英文,有时候听不太懂。。
the8thleaf 发表于 2012-6-14 15:36:05 | 显示全部楼层

口音问题,习惯了就好了~Sami是喜欢唠叨我的问题还有错误,重复重复再重复,基本上还是挺管用的,多唠叨几次就不犯错了~
hao.deng 发表于 2012-6-14 16:17:22 | 显示全部楼层
扭头看后面的车。。。。高速上危险啊。
dustym 发表于 2012-6-14 20:44:21 | 显示全部楼层
1.在不影响别人的情况下打灯都可以吧,我们教练从来不说我。
2.但是如果停在路边,突然打灯,然后开出去是不可以的。
3.在马路上打灯,很多情况是希望别人能让你一下。比如你要转弯,需要变道。打灯一是通知旁边道的人给你挪位子,一边是告诉后面的人,你为什么减速。
killer5 发表于 2012-6-14 20:47:02 | 显示全部楼层
我全打。
the8thleaf 发表于 2012-6-14 20:51:34 | 显示全部楼层
我觉得以后我拿了驾照上路开也会打灯的~
雷猴 发表于 2012-6-14 21:05:47 | 显示全部楼层
对,一般公路不用打,距离比较近时需要打
有次警车跟在我后面,换道超我,打灯了的。
killer5 发表于 2012-6-14 21:10:34 | 显示全部楼层
我记得看美剧,有个人就是换道不打,被两警察拿枪逼停。。。。所以都打。。
killer5 发表于 2012-6-14 21:12:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-14 21:05
对,一般公路不用打,距离比较近时需要打
有次警车跟在我后面,换道超我,打灯了的。 ...

我前两天在市里,50的路左边一台警察开到63。我很下贱的拍下来了。为了跟他们我也超了。
 楼主| 大力水手 发表于 2012-6-15 12:41:50 | 显示全部楼层
回复 killer5 的帖子

哈哈, 好牛好牛!
 楼主| 大力水手 发表于 2012-6-15 12:48:00 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-14 20:51
我觉得以后我拿了驾照上路开也会打灯的~

恩, 同意....还是觉得打灯安全点....等考完了, 就不用理会这么多了, 提醒一下后面的总没有什么大碍的.....
the8thleaf 发表于 2012-6-15 16:23:54 | 显示全部楼层
回复 大力水手 的帖子

唉,现在就是考试考不过啊。。。
 楼主| 大力水手 发表于 2012-6-16 07:50:02 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

黎明前的黑暗, 很快会过去的。 加油!祝好运!
the8thleaf 发表于 2012-6-17 11:37:26 | 显示全部楼层
回复 大力水手 的帖子

谢鼓励!同加油!