[创业] Maersk Line's CFO get fired today

combia 发表于 2012-6-12 11:15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论23

龙一 发表于 2012-6-12 11:56:04 | 显示全部楼层
这个空缺很诱人啊,嘿嘿
hao.deng 发表于 2012-6-12 15:36:39 | 显示全部楼层
看样子是连部门带人一起裁了。
nakiyo 发表于 2012-6-12 19:00:43 | 显示全部楼层

太恐怖了。听马士基的朋友说了。。。。但是我不懂的是,好像去年马士基才刚从韩国订购了20艘巨轮?
 楼主| combia 发表于 2012-6-12 20:34:13 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-12 19:00
太恐怖了。听马士基的朋友说了。。。。但是我不懂的是,好像去年马士基才刚从韩国订购了20艘巨轮? ...

还行啦。。赔6个月工资呢。。
keithkid 发表于 2012-6-12 20:50:20 | 显示全部楼层
line这里是啥意思啊。。。是马士基的一条线?
the8thleaf 发表于 2012-6-13 05:41:25 | 显示全部楼层
回复 keithkid 的帖子

Maersk Line,马士基航运~
keithkid 发表于 2012-6-13 06:42:56 | 显示全部楼层
哦哦,马士基也很大的呀。。。group下面的一个咯。。。真吓人这个。。。
afancy 发表于 2012-6-13 07:54:14 | 显示全部楼层

楼上为什么说"很吓人"??
cool66 发表于 2012-6-13 08:25:35 | 显示全部楼层

maersk line 主要是 货物航运业务,maersk container是它的主要business.  Maersk还有运输原油的业务,单独一个business 是Maersk Tanker.
感觉已经司空见惯了,maersk line的业务说好突然十几个亿的赚, 要说赔也很快。 航运现在竞争激烈。所以他们好的时候招人一大把,稍微业务下滑,又非常快的裁人。
keithkid 发表于 2012-6-13 15:33:21 | 显示全部楼层
回复 afancy 的帖子

我比较土,对这个行业不了解,但是觉得这个行业应该很稳定,木有什么竞争才是啊,这样大规模裁员,感觉满吓人的。。。
lirui78 发表于 2012-6-13 15:39:34 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-13 08:25
maersk line 主要是 货物航运业务,maersk container是它的主要business.  Maersk还有运输原油的业务,单独 ...

您对马士基还不是很了解。A.P. Mølller集团主要赚钱的为Maersk Line 和Maersk Oil (其实给美国运军火最赚,但不在公司对外的宣传里)。Maersk Oil 不是运石油,而是自己勘探,产石油。Maersk 旗下的Business Unit有很多了,Damco, Maersk Tanker, Maersk broker etc... 大家都熟悉的Netto, Føtex, Bilka也在集团里. 航运业是Maersk的传统行业,Maersk Line在集团中的影响力最大。如果CFO被裁了,一定是出大事了。
cool66 发表于 2012-6-13 15:45:18 | 显示全部楼层

回复 lirui78 的帖子

谁说Maersk Oil 是运输石油了?我是说Maersk Tanker。
对Maersk的了解远不止你说的这些。我2005年进入maersk, 本人在maerks oil, maersk driling都待过。
我家那位目前还在maersk. 只是我个人考虑,夫妻两人一直在一个公司,工作时间的灵活性不强,才跳出来到现在的公司,保证了在老公出差,不会有冲突。而且不再有那么多的出差, 有了更灵活的工作时间, 保证了轻松的家庭生活。
nakiyo 发表于 2012-6-13 16:12:22 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2012-6-13 15:39
您对马士基还不是很了解。A.P. Mølller集团主要赚钱的为Maersk Line 和Maersk Oil (其实给美国运军火最 ...

无责任猜想一下,会不会这个cfo是马士基老头钦点的?马士基老头一去世公司马上大换血?
hao.deng 发表于 2012-6-13 16:15:34 | 显示全部楼层

竟然连Bilka等超市也是马士基的啊。。。。
lirui78 发表于 2012-6-13 16:43:14 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-13 15:45

谁说Maersk Oil 是运输石油了?我是说Maersk Tanker。

看到你的回复,就知道你在maersk工作过,PI符合。丹麦在马士基工作的人很多啊。毕竟GDP的6-8%都是马士基贡献的。本人也曾经工作过9年,但相信论坛中会有更有年头的人的。
lirui78 发表于 2012-6-13 16:51:20 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-6-13 16:15

竟然连Bilka等超市也是马士基的啊。。。。

还有Tøj & Sko 等等。不过这些商业的unit不是集团主要的。感觉是老爷爷想给丹麦自己人提供物廉价美的服务。Netto海外的商店(英国)已经不属于集团了。但是丹麦的还是马士基的。
the8thleaf 发表于 2012-6-13 18:14:25 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

姐姐我是不是认识你?我08年进入Maersk Drilling的~
heather2011 发表于 2012-6-13 19:03:21 | 显示全部楼层
有人说说marks line 到底怎么了 是和挪威竞争不利么
 楼主| combia 发表于 2012-6-13 19:27:38 | 显示全部楼层
原来这里都是马士基的。。
cool66 发表于 2012-6-13 19:41:35 | 显示全部楼层

中远就是maersk line竞争对手之一。还有很很多规模相对小点的海运公司。
heather2011 发表于 2012-6-13 20:25:27 | 显示全部楼层
竞争对手当然一大堆 不过这回到底是谁抢占了marsk line的市场?
风卷残云 发表于 2012-6-13 22:06:39 | 显示全部楼层
回复 heather2011 的帖子

没人抢他的市场。是市场萎缩了。经济不好,进口就少,导致出口减少,出口减少,要运的东西也少了。而且马士基line在前两年业务好的时候过张的太快了点,现在货没以前多,船反而多了。