[怀孕生产] 关于羊水测试

flyheaven 发表于 2012-6-11 16:26:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
怀孕20周了,今天去医院做检查,胎儿的身体发育都很正常,但有一个问题,胎儿的颈部厚度为7.1mm  ,医生说超过6mm的都要做羊水测试,所以建议我做,因为有可能胎儿的染色体有问题,那样生出来的孩子会不好。上次做唐氏筛选的时候,结果为1比720,属于正常范围。约了过两天作羊水测试,大家有没有遇到过这样的问题,给点意见
回复 呼我

精彩评论7

cndk 发表于 2012-6-11 19:05:25 | 显示全部楼层
20周做的应该是异常扫描了,怎么还会再检查颈部厚度呢?14周后颈部透明度就逐渐消失了,测量不准确了吧。不过医生让做羊水穿刺,还是去做一下,至少得到结果后就放心了。毕竟测量颈部厚度只是一个筛检方法,并不是确诊。
我是唐筛之后做的绒毛取样,不到一个星期就收到初步结果是正常,两个星期后收到的最终结果也是正常。做穿刺的时候一定要放松,毕竟是在肚子上扎针,所以一定会紧张,我是尽量让自己放松的,不看显示屏,不看医生,但是还是不幸被扎了两针,可能是紧张到肉都缩到一起了。越紧张肉越硬,扎起来越疼。
担心是一定的,我是被告知唐筛高危两天后才平静下来,情绪低落一定会对宝宝有影响的,幸好后来自己想通了。所以lz一定要保持好的心态,一切都等确诊下来再说。宝宝一定会很健康的。
 楼主| flyheaven 发表于 2012-6-11 20:35:51 | 显示全部楼层
我也觉得奇怪,一般都是做唐氏的时候结果为高危的才会再做羊水,本以为这次去做检查只是看看胎儿的发育状况,谁知道结果是让我去做羊水。一开始还想考虑一下,医生说我得赶快做,因为我已经怀孕20周了,再晚的话胎儿太大,抽取羊水时危险会加大。当时我也接受不了,回来后在网上查了查,心里有点底好多了,希望过两天检查一切顺利
 楼主| flyheaven 发表于 2012-6-11 21:02:20 | 显示全部楼层
bobozhu01 发表于 2012-6-11 20:49
bless......我刚10周胎停了,人流1周了还是很难过

我在去年的时候也有过一次自然流产,在六周半的时候,刚确认怀孕不到一周就自己掉了,医生说没有原因,是大自然的优生劣 汰,说这是一件好的事情,比到来一个不健康的孩子好。这次怀孕的前三个月,我是相当的害怕,就怕胎儿不稳定又没了,还在为过了前三个月而高兴,谁知道又有新问题了,不管结果怎样,还是要勇敢面对。好好休息,上次我的医生跟我说一个月以后就可以再要孩子了。
622622 发表于 2012-6-24 21:00:43 | 显示全部楼层
我上次要做唐氏筛查的时候,刚好在国内,医院通知我要做,我上网查,说什么在肚皮上扎,巴拉巴拉。。。
我本来对国内医院就恐惧,再加上什么肚皮上扎,吓得我去都不敢去
反正我也不担心,我觉得我又健康,肯定不会有什么事的,呵呵,所以这步就略了。